Золото осени 2014

Радуга света

Солнечная мама
NASTUXA, АКДС кололи вторую. В летней темке девочки писали, что у них в польке говорили должен появится тетраксим (точно без ХИБа) кажется. Правда только платно. И одной сказали за 500 000, второй за 700 000 (в разных поликлиниках). В общем что-то все-таки закупили (либо еще выясняют потребности). Но когда точно будет - не известно.
Я старшему АКДС колола, средней - пентаксим

Geluk, а старший как к сестричке относится? Сложно "адаптация" была?
У меня в этот раз старшей вообще без каких либо проблем, его так щемит от чувств к брату, просто невероятно. А вот доча джазу далааа.... Но уже вроде ттт, справились

Geluk

New member
может водички мало добавила?.
не знаю, он и так водянистый получается, я пару кружочков приготовила и попыталась взбить погружным блендером в чашке, так там все равно малюсенькие кусочки остались, так малая давилась, в общем я не стала мучать ребенка)) потом я попробовала немного картошки добавить, вроде бы пюре нормальное получилось, но крохе не понравилось, да и мне из баночек проще)) не надо заморачиваться каждый раз по 50-100гр готовить, потом уже, когда будет порции побольше и поразнообразнее кушать, буду чаще сама готовить

Радуга света, сначала ревновал, требовал внимание, сейчас ттт все наладилось, сестренку очень любит, а уж как малая от старшего пищит, это надо видеть, она так маме-папе не радуется как брату, и первый раз стала заливаться от смеха именно когда Тимоша ее веселил))
Но у нас папа старается старшему уделить мах внимания, играет с ним во всякие мужские игры, типа футбол, малая сидит в это время в стульчике и ухохатывается)), вместе иногда играем мемори, раз в неделю я вожу старшего в бассейн без младшей. Но Тима уже ходит в школу, ему там очень нравится, у него там друзья, после школы часто ходит к друзьям играть, либо к нам друг или подружка приходит..короче времени скучать у него нет

Geluk, а старший как к сестричке относится? Сложно "адаптация" была?
У меня в этот раз старшей вообще без каких либо проблем, его так щемит от чувств к брату, просто невероятно. А вот доча джазу далааа.... Но уже вроде ттт, справились
ответ вверху

Прививки я еще пока никакие не делала, когда начинать, пока не знаю, может после года

Последнее редактирование:

NASTUXA

New member
Ура, ура, девочки, свершилось,обошлись дюфалаком. Подаю его еще пару дней. Воду пытаюсь давать и из бутылочки и из лодки, ну немнравиться ей но я мать упертый, хоть ложки две да всуну))))) кроме груди ничего, но завтра попробую дать отвар из чернослива, залью две шт стаканом кипятка, модет понравится.
Старшая восприняла очень хорошо, но без ревности тоже не обошлось, но она ее так любит и целует и тискает, но это и взаимная любовь, тк Вера тоде первой только Полине заулыбалась и засмеялась, родители отдыхают. Ну и к папе у Веры особая любовь, вечерние разговоры у них))))) с Полиной такого не было, она только маму признавала.

Радуга света

Солнечная мама
NASTUXA, ну поздравляем!!!!!
О, у нас папа - тоже наше всеееее!! Если есть не хотим, то про маму забываем :). А из старших все же Димы выделяет больше, аж пищит, когда его видит.

Geluk

New member
NASTUXA, вот и отлично. мы воду тоже не любим, сегодня из чашки пить не хотела, а вот из поильника, пока десна чесала о носик, пару глотков сделала..а еще прикол, когда ребенок не хочет пить или есть, то обычно рукой как треснит по чашке или ложке, что пюре разлетается на 5 метров вперед:prankster:

NASTUXA

New member
Доброго немного морозной дня всем!!
Вчера у меня с мужем была вылазка в люди - ресторан, без детей. Верочка не согласилась брать бутылочку на отрезке, поэтому я ездила и кормила ее и спать ложила но не смотря на это отдохнуть развеяться и потанцевать удалось. А сенодня Верочка мне отплатила, отсутствием утреннего сна, ранним подъемом и в 11 да 13.30 мне пришлось гулять с ней на улице, чтоб дитя выспалось!

Радуга света

Солнечная мама
NASTUXA, баш на баш ))))))). Но вчера то хорошо было ;). Пусть ночь спокойной будет теперь @@@@.

А Юра что-то овощами наелся - отворачивается и кричит. Подожду пару дней и попробую кашей накормить.
Мы с Юрой на все выходные на хозяйстве остались. Муж со старшими рано утром в деревню уехали. Вернутся только завтра вечером. Вот хожу думаю чем бы себя накормить, чтобы не готовить )))))

NASTUXA

New member
Радуга света, о, так у тебя передышка сегодня, а себя можно чемнибудь побаловать... мне сегодня везет, свекровь заехала и привезла пиццы домашней, ребрышек тушеный, всё я сегодня не у плиты.

Радуга света

Солнечная мама
NASTUXA, еще и завтра ;). Наверно вытяну стейк лососевый+салатик и будет мне счастье :)

И с Юрой овсяного печенья напекли. С клюквой и грушей. Вкуснотищааа. Я давно хотела овсяного напечь, да руки не доходили.

Настя, еще хотела спросить, ты из беременной темки девочкам в личку писала про эту темку? Просто не зная, думаю вдруг никто искать не станет..

NASTUXA

New member
Радуга света, честно говоря нет еще, сама на днях об этом подумала, сегодня комп достану и отпишу всем, через телефон совсем неудобно.

У тебя прям вкусный пир, нам ням печенье мое любимое)))

snezhka

New member
Привет.
Очень рада, что появился у нас осенятский домик.
Расскажу немножко про нас:
В 6 мес 8500 и 70 см, были без зубов, но вот втечении недели два зуба прорезались. Начали с каши кукурузной, но крутит головой так что у меня кружится. Но я не спешу, распробует по тиху, первый тоже ел с пританцовками.Ползаем назад и вокруг оси, на живот, на спину, за два кувырка и уже у телефона, особенно быстро он добирается до ноута или к краю дивана. Сейчас пытается сделать планку, чатуранга и собаку мордой вниз (сразу становится на носочки, минуя коленки. На коленках почему-то только спится удобно, а днем они не нужны пока).
Как оказалось с двумя легче, чем с одним. Младший прям светится и ловит каждое движение и взгляд братишки старшего.

Всем привет!:)
Мы прикорм неделю назад начали - с брокколи:) сегодня цв капусту ввела - съедает грамм 80-100 на ура, ттт!:)
В 6 мес мы 7300 и 68 см :) из умелок - похвастаться особо нечем- только неделю назад моя ленивая мадам соизволила переворачиваться со спины на живот, а так усиленно качает пресс и из положения лежа за ручки легко подтягивается в положение сидя..
Завтра начинаем очередной курс массажа, во вторник поедем на узи головного мозга - в пятн у невролога что-то не понра, как она "опору держит"....
В хорошую погоду днем по 3-3,5 часа гуляем в парке Победы, пока старшие в саду :)

Еще в пятницу третью акдс сделали - так третий день капризулит Машуля больше обычного...

NASTUXA

New member
Привет,
snezhka,располагайся. Какие вы славные, много чего умелые,это хорошо!!!

Осеннее_очарование, велком в темку!1@@@пусть будет все хорошо на узи. Мы тоже не особо шустрики)))
ИРА, Радуга света, спасибо тебе еще раз за рассылку писем девочкам. Я только сегодня к обеду почувствовла себя лучше и давление пришло в норму. Как то раньше я не была так метеозависима(
На улице мороз жуткий ветер, вот и сидим дома. Сейчас пойду кроить буквы подушки для деток своей подруги( займусь чем угодно, лишь бы не готовка и уборка))))

Меня в этом декретном вообще что-то поперло, то сшить что-нибудь, то связать какую шапку. Правда машинка моя сломалась, поэтому приходиться то от сестры из Минска везти, то у свекрови ручную брать((( надо найти у себя городе специалиста и отремонтиравать свою. А чем вы, девочки, увлекаетесь в декретном?

NASTUXA, у меня в декретном (а он у меня уже 5 год:))) ), особых увлечений нет - много гуляем на улке в хорошую погоду и кулинарю вкусненькое :) иногда вместе с детьми печеньки делаем :)

snezhka

New member
Я вот только не поняла
Сообщение от snezhka Посмотреть сообщение
Сейчас пытается сделать планку, чатуранга
это что за звери ?...

Это из йоги ))). До беременности увлекалась.

В хорошую погоду днем по 3-3,5 часа гуляем в парке Победы, пока старшие в саду
Мы тоже там круги наворачиваем правда с двумя, надо будет созвонится.

во вторник поедем на узи головного мозга - в пятн у невролога что-то не понра
Кулачки от нас, чтобы было все хорошо.

А чем вы, девочки, увлекаетесь в декретном?
Я на танцы пошла, нашла поближе к дому, за 8 минут забегаю и переодется успеваю. Хорошая разрядка, и мозги понапрягать в другом направлении. Папа с детками очень хорошо управляется без меня, только мне ужин надо в мультю закидывать до тренеровки, иначе поздно получается всех кормить.

Agle

New member
Всем привет:air_kiss:
Поздравляю с рождение деток!!!!
У меня родилась девочка-Ева. 23 ноября.
Интересно вас прчитать-у вас прикорм полным ходом:) :) :) нам ещё расти и расти.
А прививки мы решили не делать по крайней мере до года. Если не будет пентаксима или тетраксима,то точно вообще не будем акдс колоть. А если будут-подумаем:) :) :) :)

NASTUXA

New member
Agle, привет и наши поздравления с доченькой!!! Как роды прошли? Как растете, на гв? Мы тоже пока только с БЦЖ и всё.

Сверху