Золотые Детки (осень 2007).АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Filamenta

Active member
Девочки, я тут тоже почитала дискссию и скажу вот что.
Я до родов тоже была уверена в том, что о ГВ знаю ВСЕ: книги, одни курсы в центре, другие - в роддоме, Интернет, форум, журналы. А получилось так, что пришлось вызывать специалиста, и никакая информация не помогла. У меня ребенок одну грудь просто перестал брать. И Что со мной было, когда из одной ест -а вторую сцеживать приходилось, молоко приливало. Еще бы 1 день и лактостаз был бы обеспечен. Мне могло показаться, что это грудь у меня какая-то не такая, а на деле оказалось, что проблема вообще не в груди была. Пришел специалист и за 10 минут все исправил и ребенок ВСЕГДА потом ел из этой груди.
Говорю к тому, что причинами сложившихся проблемных ситуаций могут быть не те, которые мы сами себе придумали, а совершенно другие. И поэтому меры нужны разные. Не видя реально человека необходимо быть предельно осторожным с советами. Обращаться с проблемами нужно к специалистам, у которых есть опыт работы не с одной сотней мам. А если вас волнует финансовый вопрос, то во-первых, траты на те же молокоотсосы, бутылочки, смеси куда несоизмеримее больше, плюс ваши нервы, время, силы, слезы.

Еще добавлю, что по-моему везде уже пишется, что использование бутылочек может привести к отказу от груди, лично знаю таких людей. Если кому-то повезло -их счатье, но как быть увереным, что этого не случиться именно с вами. Зачем такие мучения , как сцеживания? когда все можно решить , гораздо проще и быстрее ....и чем это все может закончиться именно для вас вообще неизвестно.
Здоровья вам и вашим малышам. Берегите себя!!!!!

Filamenta

Active member
Анна В,
У моего ребенка такая реакция была в дни полнолуния. Вроде сейчас такие дни. Никакая диета не помогала. А питаться я стала практически одной говядиной и картошкой. Вообще ничего не помогало. Переросли.
Вот еще вспомнила у меня еще на сыр ребенок плохо реагировал.

Orion

Созвездие
Весна написал(а):
задавать тебе вопрос и прислушиваться или нет это их дело.
правильно :) чем больше информации тем лучше, каждый потом под себя выберет лучший вариант действий..

Orion

Созвездие
Анна В, а ты расскажи что ты ела, так будет проще чем говорить что не есть..

Orion

Созвездие
Filamenta написал(а):
Пришел специалист и за 10 минут все исправил
и что было? почему не брал?
Filamenta написал(а):
Не видя реально человека необходимо быть предельно осторожным с советами.
мне кажется не надо перекладывать ответственность.. это не тем кто советы дает надо быть предельно осторожными, а тем кто слушает.. это же они решение должны принимать, а советы это просто источник информации не более того..

Анна В

VIP - мамАня !!!
Orion,
несколько виноградин, зефир и несколько мармеладин. Эти продукты могут вызвать такую реакцию? Хотя вобщем-то у нас каждый вечер такая история, но я же не ем все это каждый день.

Orion

Созвездие
Анна В, привет виноград :) это-то точно может :yes:
а каждый день что?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Orion,
да почти одно и тоже. картошка, индейка, сыр ( сулугуни), хлебцы, вареная колбаса, чай с 1,5% молоком, иногда кефир, березовый сок, иногда варю себе нежирный суп на рисе с картошкой, индейкой( кладу чуть морковки), порой делаю себе в микроволновке цветную капусту с индейкой и сыром. Вроде все описала. вот такой вот у меня рацион.

Orion

Созвездие
сыр, хлебцы могут.. а вообще а может это не колики? может она молоко ест как-нить не так?

Orion

Созвездие
Анна В, ну если пить только переднее молоко, то запросто может болеть животик..

Анна В

VIP - мамАня !!!
Анна В, ну если пить только переднее молоко, то запросто может болеть животик..
да вроде хорошо она тягает. Я ее взвешиваю перед и после кормления и бывает, что по 130-150 мл высасывает бывает и по 80-100. кстати, сколько мл за 1 кормление должен съедать ребенок нашего возраста?

Orion

Созвездие
Анна В написал(а):
сколько мл за 1 кормление должен съедать ребенок нашего возраста?
по-моему норм для ГВ нет, это для ИВ важно не переесть..
Анна В написал(а):
да вроде хорошо она тягает. Я ее взвешиваю перед и после кормления и бывает, что по 130-150 мл высасывает бывает и по 80-100
количество съеденного в данном случае ни о чем не говорит.. после того как наестся молоко в груди еще остается? какое оно прозрачное или густое? да и то трудно определить так.. лактация еще не установилась?

Весна

Возможно все!
Бурдовицина учила с 3-4 дня рождения выкладывать ребеночка на животик,чтобы колик не было,потом еще помогает,когда папа прижимает его к своему телу и столбиком носит(подбородок папы в районе головы ребеночка) естетственно все до кормления.ну и питание мамы.

Ксинди

VIP Мама
Танюшик написал(а):
Ксинди,
у меня ушло ровно столько, сколько набрала. А заниматься спортом сейчас ещё точно нельзя. Я думаю, что начинать думать про спорт надо не раньше, чем матка вернётся в своё нормальное состояние. Да и вообще организму востановиться и перестроиться снова нужно.
Как хорошо, что у тебя все ушло само!!! А мне заведующая на осмотре сказали прес качать со второго дня после родов (ноги поднимать), так я только с четвертого пару рваз покачала и все :)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Ксинди написал(а):
Как хорошо, что у тебя все ушло само!!! А мне заведующая на осмотре сказали прес качать со второго дня после родов (ноги поднимать), так я только с четвертого пару рваз покачала и все
Я, кажется, вообще похудела за неделю в больнице, сейчас +2 кило к добеременному весу, да и то, похоже в груди все. А пресс нам советовали начинать качать недельки через 3. Правда у меня была эпизио...
А набрала я за Б, страшно сказать, 18 кило! оказалось все было в животе и в лишней жидкости, хотя сильной отечночти не было.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Orion написал(а):
после того как наестся молоко в груди еще остается? какое оно прозрачное или густое? да и то трудно определить так.. лактация еще не установилась?
грудь вроде остается пустой. По поводу прозрачности и густоты, то .... В РД при сцеживании отсосом молоко было желтое, а сейчас чисто белое. А как понять, установилась ли лактация? Во время кормления чувствую как прибывает молоко, когда Лиза сосет, но также чувствую когда оно прибывает если она и не сосет ( т.е. между кормлениями)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху