Золотые Детки (осень 2007).АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
Поздравляем Тимошу и Каришу С днем рождения!!!!!!! Здоровья, новых достижений и всего самого доброго!!!!

Стасика с 4-летием!
И мы поздравляем!!! Желаем улыбок, здоровья и любви!!!

Tanka, выздоравливайте все поскорее!!!

Со вчерашнего дня живем в Одессе
классно, хорошо вам обустроиться и чувствовать себя, как дома :))

Ну и собаки(привет Алена))...действительно.По улицам бегают.Очень непривычно
:))) Ничего, привыкнете :) На сколько, кстати, вы туда?

на этой неделе от +20,до +28 передают.Море +19
супер, уехали с осени в лето :)) А у них и зимы вроде не холодные, -5 может, но снег бывает

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи!
спасибо, сдала! Но сердце выпрыгивало :) Очень уж не хотелось платно пересдавать - 21 тыщу уже стоит (((
4 зачета есть, еще 3 впереди. Уже вождение началось, но нужно за бензин деньги на бочку, а то не позвонят и не пригласят )) Понесу 300 тыс. в понедельник. Бензин подорожал с сег.дня, возможно, будем доплачивать еще...

Почему пузик не показала?
а на фотках его и не видно )) еще покажу, пусть подрастет ))

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Верочка!!! Твоих деток с днём рождения!!! Пусть приносят маме только радость!!!
Танечка!!! Стасика с 4-летием! Не болейте так часто и будьте счастливы!!!
присоединяюсь!
Весна, с переездом!

Ксинди, ну, дислалия - это как раз нарушение звукопроизноения. Физиологическая дислалия - это возрастная норма и ей "болели" все люди на свете когда-то. А общие недоразвитие речи - это не онр (общие нарушения речи)? И в чем, по мнению спец-та, оно у вас проявляется?

Я вот вчера с Кирой буквы "ш" нашла и р "дррр"-ом достигли - вот думаю. может ей раза в неделю хватит с логопедом + я?! Вообще, как оказалось, логопедия - интересная наука. Я сегодня целый день с детьми экспериментирую, звуки нахожу - получается )))

Tanka, сочувствую вам, бедняги! Стасику нос не вешать, а держать курс на выздоровление!!

Мы вот тоже болеем. Достало!!!!!! Неделя в саду и вот вторая неделя пойдет дома. Алиса уже на АБ (((

Verik

Просто Верик
Девочки, спасибо всем!
ДР отметили хорошо, ездили в Космо, детям понравилось, особенно Тиме. Карина тож неплохо потусила. Прям не верится мне, то они уже такие большие (каждый по-своему))
Фотоотчет чуть попозже

Tanka, Стасику поздравления от нас и срочно выздоравливать!!!
помнится, раньше у нас было гораздо больше именинников в этот день ))

Весна, фотки такие...прям как будто опять лето)) Здорово!

alenenok, не дрейфь, все сдашь!

а на фотках его и не видно )) еще покажу, пусть подрастет ))
Алена такая стройняшка, и пузик еще маленький совсем, так и не поймешь, то Б, если не знаешь )) честно говоря, на этих фото ты как-то полнее выглядишь, чем на самом деле ))

Klumba, выздоравливайте!
Тима тоже начал то-то кашлять, будем пока дома.

Весна

Возможно все!
логопедия - интересная наука
согласна.месяц занятий с логопедом и для нас не прошел даром.я много узнала.Пете поставили мягкое "ль".т.е. ля-лю-ли-ле-ле..дррр тоже делаем) в Одессе ищу логопеда.т.к. само,без занятий у нас не получится.

Весна

Возможно все!
чего пришла - приходите в 5 лет
потому что стандартно к 4,5-5 годам у большинства детей формируется произношение всех звуков.но к каждому ребенку нужен индивидуальный подход.нас Шацкая отправила к логопеду сразу.и та сказала что только через занятия.само у Пети,к сожалению,не получится.язык у него слабый.

Akiv

МужеваЗайка
Тимочку, Каришу и Стасика, с Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!! Не болеть и по-больше улыбаться!
Весна, красивые фотографии! Ты в маечке..... завидую.) Люблю, когда тепло.)
Klumba, можно мне еще раз про логопеда. Васильева - это ж в п-ке нашей? или она и в саду?
а как ты с детками занимаешься? где упражнениям научилась?

keljka, заходи в гости.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Akiv, Васильева - это логопед с нашего участка (9-ый). У вас, кажется, другая. Занимались все лето по тетради, которую дала логопед, но лучше всего видео-уроки Денисовой - просто, доступно, понятно.
Вот ссылка на "ш" http://www.youtube.com/watch?v=ITYIXBityGM&feature=related- получилось с 1-го раза, вопрос отработки звука в слогах и его автоматизация - другая тема. Просто нужно почитать. Ищи среди ее роликов нужный звук и вперед.

Ксинди
, тебе отдельный привет, нам только что тоже поставили онр, дислалию, у Алисы стертая дизартрия (((((Я очень расстроена, было заявлено, что дизартрикам можно так и не поставить 100 % четкую речь (((

Ксинди

VIP Мама
Ксинди, тебе отдельный привет, нам только что тоже поставили онр, дислалию,
тоже не смогла обобщить предметы? Мирику дали карточки: стулья, стол, груша, спросили, что лишнее? А он просто начал рассказывать, что можно сесть за стол на стул и съесть грушу. Еще что-то было типа на вопрос, чей это хвост, он сказал, что хвост лисички, вместо хвост лисий. У нас пока индивидуальные занятия по воскресеньям, хотя нам рекомендовали именно групповые. Через месяц перейдем на групповые занятия, сейчас некому днем возить.

А еще родственники мужа, узнав о таких дела с речью, напали на меня, что я с ним дома не занимаюсь.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Ксинди, нет, с обобщением проблем не было, их в Академии на это натаскивали. Были проблемы с предлогами: где лежит карандаш: между книгами, откуда вылазит кошка из-под стула. Еще проблема была построить рассказ по последовательным 4-м рисункам, но они реально зависли, тк никогда такого не делали: рассказ по одной картинке -пожалуйста, а тут, мне кажется даже не догнали, что есть последовательность.

Последнее редактирование:

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
Фотоотчет чуть попозже
будем ждать! ))

честно говоря, на этих фото ты как-то полнее выглядишь, чем на самом деле ))
фотограф виноват )))))))

Тима тоже начал то-то кашлять, будем пока дома.
и у моих сопли, сегодня уже не повела Андрея, он и покашливает немного, сопли вот уж очень "большие" и обоих...И я вообще, мамаша, разленилась совсем, ничего не делаю в плане лечения, пыталась салином промывать Алесе нос, эта ж вообще никак не дается!

Вот ссылка на "ш" http://www.youtube.com/watch?v=ITYIX...ature=related- получилось с 1-го раза
спасибо за ссылочку! Ты молодец, занимаешься! Вот хочу тоже попробовать с Андрюхой! Даже интересно как-то ))

Спасибо, дорогие, за поздравлялки для Алеси!!!
Приезжала бабушка Катя и прабабушка Эмма, папа на обед заскочил. Я спекла Наполеон, покушали с чаем, виноградика поели, пофоткались. Алеся сама задула "двоечку" )) Позже покажу нашу именинницу :))

alenenok, не дрейфь, все сдашь!
куда ж я денусь! скоро буду все знать! ))

Фото новорожденной Алеси :)

Последнее редактирование:

Весна

Возможно все!
Ксинди,
keljka,
я ЗА своевременное обследование у ГРАМОТНЫХ специалистов.
а так же ЗА занятия с детьми и самообразование.
если читать литературу и заниматься с ребенком,то все будет отлично!просто у меня порой не хватает время на занятия.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху