Весна написал(а):
во вторых в роддоме учили пупок и носик обрабатывать 2 раза,она говорит один и носик вообще не трогать,купать в кипяченой воде
один раз сказала обрабатывать пупок наверно потому, что он уже заживает и одного раза будет достаточно. по поводу носика она права, если нет сопения и хрипов, если нет соплей, то чистить его ежедневно и тем более по несколько раз не нужно, т.к. травмируется слизистая ( а от этого появляется еще больше корочек и козявок в носу. я своей старшей и Лизе сейчас чищу через день 1 раз. Пока пупок не зажил, то купать нужно действительно только в кипяченой воде, чтобы исключить попадание какой-либо инфекции из водопроводной воды.
Весна написал(а):
девочки,с какого времени можно делать массажик ребенку и вешать карусельку?
карусельку раньше месяца вам точно вешать не нужно. еще рановато по возрасту.
Belochka написал(а):
педиатр, когда приходила в начале 1го месяца, сказала давать Биофлор, но мне сказали, что зеленый стул на ГВ вполне может быть, и я его не давала...
у нас еще в РД начались проблемы со стулом ( был как вода жидкий). Но педиатр говорила, что жидкий это еще не так страшно и плохо, главное, чтобы стул был не ЗЕЛЕНЫЙ, без слизи и гнилостного запаха. Да и читала я об этом много и, честно говоря, впервые слышу, что зеленый стул при ГВ - это, как вариант нормы. Это не норма. Проконсультируйся еще у другого педиатра.
Танюшик написал(а):
Я имею ввиду отдельно вы их укладываете или в свою кровать кладёте?
мы пока спим вместе на одном больщом диване.
Иринка,поздравляю Женю с днем рождения.