Золотые Детки (осень 2007).АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Ксинди написал(а):
А у нас пупок не заживает... Что делать? Что-то светло-жолтое выделяется, а иногда и кровяные корочки...А мажу 3 раза в день перекисью и зеленкой.
У нас тоже самое было: зажил пупок, потом раз - и корочка появилась, врач сказала, что просто слишком активно тужилась, чтобы покакать :). Советовала между перекисью и зеленкой еще водкой обрабатывать. Сегодня перекись у обеих уже не пенится, зато у нас за ушками и в шейных складочках у обеих потничка появилась :(

Весна

Возможно все!
Сегодня приходили из поликлиники,это прикол!Во первых они не снимают обувь,во вторых в роддоме учили пупок и носик обрабатывать 2 раза,она говорит один и носик вообще не трогать,купать в кипяченой воде,а вчера она пришла,потому что у нас подъезд закодирован!ну и тормоз....
погуляли 10 минут на балконе,потом заплакали...
девочки,с какого времени можно делать массажик ребенку и вешать карусельку?

Orion

Созвездие
Весна, я тоже с носиком ничего не делала :) организм должен сам ортегулировать свои внутренние процессы :)
Весна написал(а):
какой массажик? поглаживать ребенка можно всегда, а лечебный массаж только по показниям..
карусельку я буду вешать сразу, но выше можешь почитать споры которые были по этому поводу :)

Весна

Возможно все!
Весна, я тоже с носиком ничего не делала :) организм должен сам ортегулировать свои внутренние процессы :)

какой массажик? поглаживать ребенка можно всегда, а лечебный массаж только по показниям..
карусельку я буду вешать сразу, но выше можешь почитать споры которые были по этому поводу :)

да?...ну вот не знаю кого слушать...хочется же как лучше....муж говорит карусельку в 1 месяц не раньше.

Belochka

Personal Depeche
не хочу пугать, но это не норма ( так мне педиатры говорили)

педиатр, когда приходила в начале 1го месяца, сказала давать Биофлор, но мне сказали, что зеленый стул на ГВ вполне может быть, и я его не давала...

Belochka

Personal Depeche
Девочки,вы когда малышей купать стали?Мы вчера приехали и смыли грязь роддомовскую,так в роддоме посоветовали,теперь думаю,надо каждый день купать?и когда на воздух выносить и по сколько.

нам сказали купать каждый день, я и сама вижу, что ему нравится и коже тоже, попа такая хорошая становится.
А зачем ты купаешь сразу и в травах и в марганцовке?

Танюшик

New member
Как у вас обстоят дела со сном малышей? Я имею ввиду отдельно вы их укладываете или в свою кровать кладёте?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Иринка написал(а):
Так, кто знает, как вернуть ГВ после полного ИВ?
я думаю должно помочь частое прикладывание, а лучше всего позвони консультатнту по ГВ. И конечно же выздоравливайте. Сейчас ваще полгорода болеет. У меня сначала Настя с соплями с моря приехала, потом заболел муж ( жил неделю у свекрови с дочкой старшей), потом заболела я ( пришлось даже пару дней антибиотики попить ( амоксициллин)). Сейчас вроде идем на поправку.

Akiv

МужеваЗайка
педиатр, когда приходила в начале 1го месяца, сказала давать Биофлор, но мне сказали, что зеленый стул на ГВ вполне может быть, и я его не давала...
Нам педиатр в роддоме говорила, что желтый стул - это хорошо. А если зеленый - значит мама что-то не то съела.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Весна написал(а):
вроде соплей нет,носик чищу,а как кушаем,то храпим....
у малышей в таком возрасте еще очень узкие носовые ходы, вот из-за этого и подхрапливают.

Akiv

МужеваЗайка
Ксинди, вы в какое время гуляете и где? Что-то я вас не встречаю. :)
К вам медсестра приходила? У нас не появлялась. А у меня к ней столько вопросов.

Klumba, нам тоже язычок подрезать нужно. Сказали да 4 мес., т.к. потом уздечка обрастет капиллярами и будет больно. Вы со стоматологом уже советовались?

Akiv

МужеваЗайка
И мы по ночам храпим, когда кушаем.
А еще у нас вся попа в опрелостях и волдыриках. Уже не знаю что и делать. Голышом надолго не оставишь, т.к. мерзнет. Задумываюсь о покупке обогревателя.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Весна написал(а):
во вторых в роддоме учили пупок и носик обрабатывать 2 раза,она говорит один и носик вообще не трогать,купать в кипяченой воде
один раз сказала обрабатывать пупок наверно потому, что он уже заживает и одного раза будет достаточно. по поводу носика она права, если нет сопения и хрипов, если нет соплей, то чистить его ежедневно и тем более по несколько раз не нужно, т.к. травмируется слизистая ( а от этого появляется еще больше корочек и козявок в носу. я своей старшей и Лизе сейчас чищу через день 1 раз. Пока пупок не зажил, то купать нужно действительно только в кипяченой воде, чтобы исключить попадание какой-либо инфекции из водопроводной воды.
Весна написал(а):
карусельку раньше месяца вам точно вешать не нужно. еще рановато по возрасту.

Belochka написал(а):
у нас еще в РД начались проблемы со стулом ( был как вода жидкий). Но педиатр говорила, что жидкий это еще не так страшно и плохо, главное, чтобы стул был не ЗЕЛЕНЫЙ, без слизи и гнилостного запаха. Да и читала я об этом много и, честно говоря, впервые слышу, что зеленый стул при ГВ - это, как вариант нормы. Это не норма. Проконсультируйся еще у другого педиатра.
Танюшик написал(а):
Я имею ввиду отдельно вы их укладываете или в свою кровать кладёте?
мы пока спим вместе на одном больщом диване.
Иринка,поздравляю Женю с днем рождения.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Akiv написал(а):
А еще у нас вся попа в опрелостях и волдыриках. Уже не знаю что и делать.
Нам педиатр в РД назначила от опрелостей "солкосерил - гель". Я им довольна.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Ксинди, днем я одна, но все нормуль, вечером приходят муж и родители - отдыхаю, а вот ночью - подыхаю. Сегодня с 1:30 не спят по очереди :(
Весна написал(а):
муж говорит карусельку в 1 месяц не раньше.

Весна

Возможно все!
Как у вас обстоят дела со сном малышей? Я имею ввиду отдельно вы их укладываете или в свою кровать кладёте?

моему все равно где спать,спим где мне удобней,ночью мы двоем,он проснулся,присосался к груди и заснул,днем в кроватке,а если и я сплю,то опять же вместе лежим и дрыхнем.

НАТ

Любимая вредность
Сегодня приходили из поликлиники,это прикол!Во первых они не снимают обувь...
Про обувь, это такое внегласное распоряжение по поликлиникам, не разуваться, не положено ( в целях профилактики распространения инфекции) и это давно так.
А массажик я считаю делать можно с первых дней ( только пока не зажил пупок особо на животик не выкладывать). И карусельку я тоже как и ОРИОН буду вешать с первых дней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху