Золотые Детки (осень 2007).АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Я набрала 18.... Даже странно теперь писать. До сих пор не понимаю где все было, тк сама я вообще не поправилась и вернулась из РД с минус 1 к добреременному. Гестоза мне не ставили.

Вчера с мужем сделали большое дело: перетряхнули шкаф со шмотками. Вы бы видели кучу мужниных носков на выброс!!! Когда дошло дело до вытряхивания беременных одежек, муж мой оказался против )) "Пусть лежат" )) Такой же как и я: еще дети - нет!.... наверное...)

По поводу новогодних подарков в саду: я ровно очень к этому отношусь, что подарят - то и ладно )) Не тот повод, чтобы кому-то там рвать нервы: девочкам из РД - хватает хлопот. А себе, детям или воспет - вообще последнее дело. Я вот не знаю, что под елку положить - ВООБЩЕ (

natali6

Active member
нууу, нервы моего ребенка мне дороже, чем нервы РК))) нам конфеты нельзя вообще. да и в чем проблема? не нравится предложение РК, а его все одобряют - всегда возможна альтернатива. просто не надо относится трагично к этому как с одной стороны, так и с другой)))
у старшей в группе наоборот была мама, которая вместо неконфетного подарка приносила конфеты для своей девчонки. я вас уверяю, никого это не волновало)))

под елочку купила игрушку-сказочника. думаю, нам пойдет. в путешествия будем брать вместо подушки и плеера)))
а старшенькая таки придумала альтернативу новой квартире)))) - коньки))) а то лапа у нас - 38 р-р)))) в прошлом году она еще в моих каталась, в этом уже не влезет)))

Когда дошло дело до вытряхивания беременных одежек, муж мой оказался против )) "Пусть лежат" )) Такой же как и я: еще дети - нет!.... наверное...)
))))) ну-ну))))

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
просто не надо относится трагично к этому как с одной стороны, так и с другой)))
Именно! Именно это я и имела ввиду )) Но в основном же ломаются копья, а сколько лишних слов...

А, что Катя аллергик? У меня у Алисы тоже на много шоколада сыпет. Если чуток, раз в неделю, то все норм., а если пошло поехало каждый день в чем-то какао, то попа в больках и ноги шершавые (( Неужели уже на всю жисть? (

Последнее редактирование:

natali6

Active member
у нас, как у вас))) если немного, то можно. но вот сейчас у нас капец какой-то. сыпет даже на то, на что никогда не сыпало. вчера съела бутерброд с форелькой - сегодня высыпало(((
нет, не на всю, слава богу. Даша лет до 6-7 мучилась той или иной формой аллергии от сладкого. сейчас все ок, ни во что не переросло.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
natali6, надеюсь, что перерастем. У меня каждый раз иллюзия, что вот оно, прошло, отпускаю конфетную тему и привет ( Сейчас мне кажется, что и насморк у нас, в основном, аллергический.
Бедная Катя! Давайте выкарабкивайтесь из аллергий! Скоро новый год, ну хоть парочку конфет съесть то надо ))

natali6

Active member
вот и у меня временами иллюзия((( ну и летом, конечно, легче. практически все едим. бабушки иногда поддают жару - то зефиром накормят, то в чай сахара столько набултыхают, что Катя потом морщится, но пьет))) ну ничего - прорвемся, чего и вам желаем)))

Весна

Возможно все!
natali6, я тут услыша фразу:у ребенка до 6-ти лет формируется печень,поэтому к проявлениям АД отношусь спокойно.печень тренируется.
что скажешь?
Петю тоже высыпает,когда сладкого переест(

НАТ

Любимая вредность
Про аллергии. Я еще в начальной школе с такими страшными руками ходила, прописывали мне мази какие-то. Как сейчас помню -день белая , ночь вонючая серая)))) . Могло и под коленками сыпать . Сыпало на сыро-копченую колбасу, апельсины , шоколад. Переросла я годам к 9 . Сейчас начинаю чесаться только от большого количества апельсинок и мандаринок. Если по чуть-чуть , все ок)))

У детей только на щеках было лет до двух, но на что я так и не выяснила, само прошло.

natali6

Active member
natali6, я тут услыша фразу:у ребенка до 6-ти лет формируется печень,поэтому к проявлениям АД отношусь спокойно.печень тренируется.
что скажешь?
))) прикольно))))
нет, конечно. после 5-6 лет иммунная система иначе функционирует - к этому моменту или все проходит или, если не повезет, формируются локальные ответы - бр. астма, например. но, в основном, проносит.

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
ты какие-нибудь витамины пьёшь или нет? Я уже вообще напрочь забыла, что желательно, а что нежелательно для беременных.))) Муж от меня уже и кофе забирает...
витаминки я пью через день (элевит), недели 3 назад как только начала их пить, йодомарин (но иногда забываю про него, а так нужно каждый день), периодически, если железо падает сильно - его пью, кальций еще не пила, до 32 недель врач сказала можно попить, еще магне В6 иногда пью (в критические сроки невынашивания).

А тебе до 3 мес. вроде только фоливую кислоту нужно пить.

худенькие девушки могут позволить себе до 20 кг. просто надо следить за отеками, чтобы не было резких скачков веса
да, я питаюсь правильно :) Уже который год :) Хотя если мне чего-то уж сильно захочется - не мучаю себя и ем :) Вот вчера в гостях захотелось кваса попить (газированного), ну не могла устоять - к вечеру и утром уже почуствовала задержку жидкости в организме... Вредные эти напитки, что с газами, никогда их не покупаем в нашей семье. Лучше всего - компотики или просто чистая вода. Кофе позволяю себе раз в день, если хочется, чай тоже, но чашку-другую, не больше.

Когда дошло дело до вытряхивания беременных одежек, муж мой оказался против )) "Пусть лежат" ))
правильно, детей много не бывает! Мне кажется, будут у вас еще детки :)

но вот сейчас у нас капец какой-то. сыпет даже на то, на что никогда не сыпало
И у моей Алеси недавно высыпало, даже не могли понять на ЧТО! Все давали вроде ж не вредное, и ничего нового. Вот что-то ж спровоцировало...

Весна

Возможно все!
))) прикольно))))
нет, конечно. после 5-6 лет иммунная система иначе функционирует - к этому моменту или все проходит или, если не повезет, формируются локальные ответы - бр. астма, например. но, в основном, проносит.

ага.у моей сестры был сильнейший АД в детстве.выросла,но реакция на аллерген осталась(((

НАТ

Любимая вредность
Стефана периодически сыпать начало на щеках, как только я свернула ГВ, новое было только козье молоко, у меня только на него мысли, может бабка козу какой химией кормила))))) А может сбой в иммунной системе был, пока отстроилась, так как все само прошло втечении полугода

ага.у моей сестры был сильнейший АД в детстве.выросла,но реакция на аллерген осталась(((
Да оно бывает и остается. Брат мой например до сих пор на шерсть реагирует. Собак, котов чует за версту. В цирк на снежных барсов в Москве сходил...пяти минут хватило, вылетел весь чихающий и сапливый ))))))

Akiv

МужеваЗайка
Вот в этом и дело, что даже ты, сидя сзади меня, не услышала.
ты прикалываешься? Я у тебя три раза попросила внести предложение, но ты мне сказала, что тебе все равно, что все решат, то и нормально.
Вот хочется, чтобы всем все понравилось, но, к сожалению, это очень сложно. :) :) :)
Как альтернатива конфетам можно барельефы в Буслике .
ой да. в пятницу их там нашла по наводке одной мамы. супер просто. особенно понравился набор, где много фигурок надо разукрашивать. там такая большая коробочка. стоит 79000, а в БИГЗе она же 92000.

сама собрала подарок (куча всякой мелочевки - украшения, косметика, пазлы, фломастеры, игрушечка).
Наташ, я считаю, что так не правильно поступать. В саду все детки должны быть равны и подарки должны быть одинаковыми. А то один увидит у второго, что у него не такой подарок и тоже его захочет и начнется.....
Ведь для этого и проводится собрание, чтобы договориться, чтобы родители, в первую очередь, между собой договорились.
Я вызвалась все купить, больше никто не вызывался, ну я и предложила, мне не сложно сходить в магазин. Открыла блокнот, чтобы записать что купить...... и, в итоге, ушла, можно сказать, ни с чем... Один хочет это, а другой это не хочет, а третий.... и так по кругу. Вот взрослые люди, а не понимают, что находятся в коллективе и нужно найти компромисс, где-то подвинуться, где-то уступить.
Я тоже против конфет, у нас плохие зубы. Я была бы рада, если б купили один хороший подарок на эти деньги и без сладостей. Но ......
Надеюсь, что как-нибудь удасться выцыганить у Тимки конфеты. :) ПО-крайней мере, всегда говорю ему делиться со всей семьей (если ему перепадает сладкое). В итоге ему достается не так много. Но он не возражает никогда. Привык уже, что надо всех угостить. :)

По поводу новогодних подарков в саду: я ровно очень к этому отношусь, что подарят - то и ладно )) Не тот повод, чтобы кому-то там рвать нервы: девочкам из РД - хватает хлопот. А себе, детям или воспет - вообще последнее дело. Я вот не знаю, что под елку положить - ВООБЩЕ (
Золотой ты человек! :)
Слу, а ты подарки им разные даришь?

Девочки, а что за СКАЗОЧНИК такой?

НАТ, а у брата аллергия на шерсть или на белок?

да, я питаюсь правильно Уже который год
Аленка, расскажи по-подробнее. Очень интересно.

НАТ

Любимая вредность
НАТ, а у брата аллергия на шерсть или на белок?
Проб он не делал никаких.На шерсть я думаю. В обществе любых животных он не может находиться, Даже на улице с козлами ( в зоопарке например)))) и не может в квартире быть, где был до него зверь))))

tribuna

Просто мама
не дарила бы конфеты)))) у нас таких идей и не возникает. но моя коллега в своем саду с неконфетными идеями идеями была не понята))), сама собрала подарок (куча всякой мелочевки - украшения, косметика, пазлы, фломастеры, игрушечка). потом рассказывала, что детские конфеты с криками "кудааа!!!!" были отобраны родителями у детей сразу после утренника. ее дочь нисколько не переживала, что у нее подарок другой, вполне была счастлива)))
не вижу ничего плохого в том, чтобы своему ре подарить то, что хочется, а не то, что у всех.
)))))))) ну пусть ест конфеты)))) собери свой подарок!
Я сдала деньги, но мне вот тоже уже дали такой совет. не знаю, пока думаю. Просто вроде бы подарки на Нг в саду- это не тот повод, чтобы сильно париться, но с другой стороны лично для меня конфеты большой вопрос. Я против по многим причинам, мой ребенок их и попробовал впервые в саду.
Молодец)) так и надо бы относиться) Но вот у меня действительно сложные отношения именно с конфетами))) Кроме них мне действительно все равно, что подарят. Под елку Женя и Деда Мороза попросил конструктор большой, самый обычный, но с окошками, дверками и тд, не хватает ему уже того, что есть) Плюс троллейбус. Вот где его взять не знаю))) Может, кто видел. А сама я еще хочу повторяшку-говоряшку. Может, у кого есть? Поделитесь впечатлениями))
нууу, нервы моего ребенка мне дороже, чем нервы РК))) нам конфеты нельзя вообще. да и в чем проблема? не нравится предложение РК, а его все одобряют - всегда возможна альтернатива. просто не надо относится трагично к этому как с одной стороны, так и с другой)))
У меня ребенок тоже аллергик. На конфеты не замечала конкретно, но... Пробы пока делали только пыльцевые, все ок, 3 растения по одному плюсу, но это норма. У нас аллергия началась конкретно с началом посещения сада. Не знаю, может, совпадение. Плюс грудью перестала кормить чуть раньше сада, и пошло-поехало. Вроде и не сильно, но в мае как покрылся коркой, так стало страшно.

ты прикалываешься? Я у тебя три раза попросила внести предложение, но ты мне сказала, что тебе все равно, что все решат, то и нормально.
Вот хочется, чтобы всем все понравилось, но, к сожалению, это очень сложно. :) :) :)
Наташ, я считаю, что так не правильно поступать. В саду все детки должны быть равны и подарки должны быть одинаковыми. А то один увидит у второго, что у него не такой подарок и тоже его захочет и начнется.....
Ведь для этого и проводится собрание, чтобы договориться, чтобы родители, в первую очередь, между собой договорились.
Я вызвалась все купить, больше никто не вызывался, ну я и предложила, мне не сложно сходить в магазин. Открыла блокнот, чтобы записать что купить...... и, в итоге, ушла, можно сказать, ни с чем... Один хочет это, а другой это не хочет, а третий.... и так по кругу. Вот взрослые люди, а не понимают, что находятся в коллективе и нужно найти компромисс, где-то подвинуться, где-то уступить.
Я тоже против конфет, у нас плохие зубы. Я была бы рада, если б купили один хороший подарок на эти деньги и без сладостей. Но ......
Надеюсь, что как-нибудь удасться выцыганить у Тимки конфеты. :) ПО-крайней мере, всегда говорю ему делиться со всей семьей (если ему перепадает сладкое). В итоге ему достается не так много. Но он не возражает никогда. Привык уже, что надо всех угостить. :)
Нет, вика, я не прикалываюсь. Я не знаю, как ты прослушала)) но про книжки и даже цены на них и про конкретные названия, я говорила. 2 мамы даже поддержали так слегка (мамы Наташи и Алины, не знаю фамилий). Про то, что ты вызвалась покупать, так вы ж вроде никому и не предлагали) Вот сама про конфеты так пишешь, и согласна на них. Не знаю, мне не нравиться такой подарок, честно. И реально много ли радости будет у ребенка, когда ДМ вручит ему конфеты, а мама-ехидна их сразу заберет. Тем более мой ребенок после утренника останется в саду, а я на работу пойду.

НАТ

Любимая вредность
ну сиськи ж у него не вырасту от этого, лекарство вроде не женское?
:laugh:
Викааа, ты как всегда)))))Вот http://www.mamium.ru/blog/10354/folievaya-kislota-dlya-muzhchin
ссылку на оригинал не найду)))

что от Деда Мороза ей нужен Звездогляд
Вы нашли? Мы тоже Смурфов активно смотрим. Но нужен робот говорящий))))

tribuna

Просто мама
Больше месяца назад на зале среди игрух в Европейском, что возле Александрова Пассажа видела. У нас трамвай с др прошлого - но это скорее была папина хотелка, а не сына - не функциональна

Костя оч захотел икеевскую жд...а ещё парковки до сих пор нету... просит
Спасибо) Именно троллейбус? Подъеду, гляну) а то этот троллейбус уже несколько месяцев просит на НГ. На прошлый Нг автобус, сейчас троллейбус)

НАТ

Любимая вредность
tribuna покажешь если купишь)))

У меня Стефан тоже ко мне пристал, типа почему не ездим на троллейбусе. Я говорю, зачем, у меня же машинка есть. Надоела мне твоя машинка, продай и купи троллейбус)))))))))))))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Еще хочу найти Смурфету.
Если найдешь, свистни мне!!!!!!!
Брат мой например до сих пор на шерсть реагирует.
Вот и я с котами так. Не могу я в их обществе находиться(((. И, кстати, Валик мой тоже таким стал. До лет 5-6 все нормально у него в этом плане было(у мамы кошка ,поэтому я знаю, о чем говорю), а потом вдруг неожиданно стало закладывать очень сильно нос....

НАТ

Любимая вредность
а потом вдруг неожиданно стало закладывать очень сильно нос.... ____________________________________
Вот у Лешки моего в школе это началось. У нас коты до этого постоянно были, потом пришлось отдать .

Еще хочу найти Смурфету.
На ибэе есть)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху