Золотые Детки (осень 2007).АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НАТ

Любимая вредность
НАТ, успокой меня))))
Ну чем тебя успакоить.... Хорошо что Соня дала все залечить. К стоматологу теперь вы должны ходить как на работу , раз в полгода ( если он не сказал чаще) , дома чистить , как научили . Частота приемов пищи не чаще 5 раз в день, перекусы , увы , исключить. Сладости желательно вообще исключить по максимуму , в идеале , "воскресная конфета" - съесть раз в неделю сколько влезет , почистить зубы и забыть опять на неделю. Контроль за чистокой до 10 лет! До 6-ти лет чистит взрослый . Вообще рот надо очищать с рождения, пока нет зубов , чистить язычок ( на пальчик марля и кипяченая вода) , затем перехотить на щеточки по возрасту ( силиконовые напальчники , щеточки) и язык чистить потом надо всю жизнь , на нем тоже много налета остается, который потом обвролакивает зубы. Родители планирующие размножаться , должны быть ОБА полностью санированы, никаких камней, никаких нелеченных зубов. Ну , а то что беременной маме надо быть здоровой , без лекарств , следить за микрофлорой ЖКТ , об этом наверно уже и говорить не стоит. Младенцам не облизывать соски, ложки , не откусывать с их кусочка, все отдельно, посуда , белье, полотенца. Генетику никак не обманешь , но свести к минимуму риск вполне возможно.

dosuzhka,и как только прорежутся 6-ки постоянные ( это может случится в ближайшие 1- 2-3 года ) сразу к врачу на гермитизацию)))))

может у кого есть "Анатомия страсти", 5, 6
Еще не нашла, я могу поискать, не уверена стерла я их или нет, но 5-й точно есть на диске покупном)))

Последнее редактирование:

НАТ

Любимая вредность
keljka,к вопросу о безметалловой коронке. У меня не открывается по твоей ссылке. Не понятно про "на всю жизнь" . Они дают пожизненную гарантию? Только так , потаму что НИ ОДНА коронка всю жизнь служить не будет. Средний срок службы ЛЮБОЙ коронки-5-6 лет +- , если человек ходит \с коронкой по 10 лет и более ( а таких у нас каждый второй) , то пусть ходит, но это не значит , что у него там все также отлично как и тогда, когда только поставили и доктор всегда об этом всем говорит. ВЕЧНЫХ КОРОНОК У НАС ЕЩЕ НЕ ПРИДУМАЛИ, УВЫ))))) Но безметалловая керамика, однозначно , на сегодня это лучшее , что у нас придумали , наиболее прогрессивная технология. А цена у нее не может быть другой, так как оксид циркония , на основе которого эти коронки изготавливаются, сам по себе дорогой материал. Его используют не только в медицине. Известные фианиты в ювелироной промышленности , это тоже он)))))

это в платных делают центрах? И что это такое?
Запечатывание фиссур ( углублений) в жевательных зубах специальным материалом ( герметиком) В этих углублениях эмаль созревает позже , а очищение от налета плохое , поэтому их просто запечатывают. Но запечатывать без "сверления" можно только целые здоровые фиссурки, потому, чем раньше сделать гермитизацию, тем лучше.

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
Средний срок службы ЛЮБОЙ коронки-5-6 лет +-
это я слышала...а в чем проявляются минусы металлокерамики?

Запечатывание фиссур ( углублений) в жевательных зубах специальным материалом ( герметиком) В этих углублениях эмаль созревает позже , а очищение от налета плохое , поэтому их просто запечатывают. Но запечатывать без "сверления" можно только целые здоровые фиссурки, потому, чем раньше сделать гермитизацию, тем лучше.
спасибо, будем знать, а где это лучше делать?

и как только прорежутся 6-ки постоянные ( это может случится в ближайшие 1- 2-3 года ) сразу к врачу на гермитизацию)))))
а они разве не в 10-11 лет прорезаются? У моего Андрея сейчас последние (самые внутренние нижние) с дырками, один уже залечили , второй вот едем на днях тоже лечить, так нам сказали, что они до 11 лет не меняются...не знаю, это пятерки, или шестерки, говорят, они поважнее даже, чем передние, плохо, если они раньше времени разрушаются...ЖЕвать же чем-то нужно... Нам какой-то "жвачкой" залепливали...

НАТ

Любимая вредность
а в чем проявляются минусы металлокерамики?
Прежде всего, эстетика, оксид циркония позволяет обойтись без металла, чем дает наиболее высокие эстетические результаты.
Изготовленная на основе оксида циркония керамическая коронка ставится максимально точно к опиленному зубу, поскольку ее стенки очень тонкие, благодаря особой прочности этого сплава. Если при классическом протезировании десна может опускаться и становится виден край коронки (так называемые «синие десны»), то при безметалловой керамике этого не случится, хотя десна всеравно движется , но синевы нет. То есть, коронка ни по цвету, ни по другим визуальным характеристикам нисколько не отличается от естественных зубов.
И еще , такой вид протезирования не вызывает побочных эффектов ,таких как аллергия и эффект гальванизма (реакция ротовой полости на металл) , на 99%)))))
Есть еще безметалловые коронки на основе оксида алюминия, они тоже эстетичны ,но не знаю есть ли разница в цене, скорее всего нет.
Минусом в безметалловых коронках является то, что нельзя делать мосты на много зубов . Если из МК можно сделать "подкову" , то БМК делается максимум на 2 -3 зуба.

а они разве не в 10-11 лет прорезаются?
Нет , вообще они должны прорезаться самыми первыми, еще до смены единичек, так что посчитай , если уже больше 20 зубов, значит 6-ки вылезли

а где это лучше делать?
Там где вам больше нравится, только узнать предварительно есть ли у них эта услуга У нас есть))))))

Akiv

МужеваЗайка
keljka, ну ты повыбирала самые дорогие цены. может тебе подойдет то, что за 1157000. Ты бы лучше сходила на консультацию и все разузнала. Зуб передний?

НАТ

Любимая вредность
Ты бы лучше сходила на консультацию и все разузнала.
+1000 Есть много нюансов , которые увидит доктор , от этого стоимость лечения (протезирования) может измениться, как в меньшую , так и в большую сторону.

Akiv

МужеваЗайка
и говоря о "всей жизни" я не имела в виду прямое значение этих слов. я про то, что ты молодая, красивая и т.д. ну зачем тебе ходить с этой синевой. вот потом, когда-нибудь, когда эта коронка отслужит, поставишь себе "синеву". а сейчас тебе это зачем???? вот пусть муж разорится разочек ради любимой жены

НАТ, слу, у меня один зуб темный (нерв когда-то убили), исправить только виниром можно?

НАТ

Любимая вредность
НАТ, слу, у меня один зуб темный (нерв когда-то убили), исправить только виниром можно?
Нужно сначала поробывать внутренне отбеливание ( тампончик с перекисью под пломбу на несколько дней ) а затем смотреть .

10 у.е за единицу, по курсу . Оптом может и по 8 будет , если хозяин разрешит:)

вот пусть муж разорится разочек ради любимой жены
да-да. Себе я бы только БМК ставила сейчас, кредит бы взяла , но сделала)))) У нас еще набивают цену техники. Не все умеют работать с этими коронками и хорошим техникам приходиться платить много. Хотя , на самом деле это все копейки , просто мы нищие все, увы.

Ксинди

VIP Мама
+1000 Есть много нюансов , которые увидит доктор , от этого стоимость лечения (протезирования) может измениться, как в меньшую , так и в большую сторону.
Жду пока дочке исполнится 3 мес и к тебе с зубами иду!

НАТ

Любимая вредность
keljka, БМК я долго готова оды петь , как спец я люблю все прогрессивное и максимально приближенное к идеалу))) но я тебе скажу , что МК это тоже неплохой вариант и , кстати , тоже не дешевый. МК можно сделать очень красиво, и то, что это коронка могут знать только доктор и ты ( ах, ну и муж конечно))))))

НАТ

Любимая вредность
keljka,я свои пломбы не всегда нахожу. Неговоря уже о чужих ))))))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
НАТ, я все по поводу запечатывания зубок. На выходных эту процедуру проводите? можно к тебе записаться на это дело?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху