Золотые Детки (осень 2007).АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анна В

VIP - мамАня !!!
чемоданы уже готовы? Хорошо отдохнуть!

твоя линейка про море просто такие невероятные картины в мозгу рисует!!!
Ура сегодня на море.... Осталось совсем чуть-чуть....

Ань, твои дети, случайно, не в 375 сад ходят?
нет.

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
а вот попа должна быть в тепле и голая попа на полу - прямой путь к переохлаждению почек.
да, это я помню...везде ж ковровые покрытия, ну, может и хватило ей пару-тройку раз посидеть на ламинате или линолиуме...

Сама с этой бякой в 6 лет в больницу на месяц загремела
И я в 22 года лежала с пиелонефритом дней 10 в больнице Скорой помощи. Покупалась в Цнянке называется, переохлаждение вышло. Очень болючие уколы были, аж плакала. Сейчас ставят катетеры деткам, что очень хорошо... (Моя мама тоже в 19 лет лечила эту бяку. Врачи, кстати, в приемном, спрашивали, болел ли кто из родственников пиелонефритом, видно предрасположенность есть какая-то).

Да и ты натерпелась - это ж дней 10 в больнице! жесть
хорошо, что хоть условия в детской второй очень хорошие, здание новое,приятно находится. Больница понравилась, одним словом, и медперсонал отличный. Жили в двухместной палате. С нами девочка 7 лет лежала одна. Алеся с ней очень подружилась! Кормили нормально, порции на маму и ребенка, Алеся ела немного, я за ней иногда доедала :) В больнице есть детская игровая. На улицу ходили гулять по раза 2-3 на день, там площадка хорошая, травка, скамеечки, качели. Когда это приелось, ходили в соседний двор играть пару раз, один раз ездили с мамой и мальчиком Колей пару остановок к Святому источнику в скверик погулять. Домой мыться ездили. Хоть какое, да разнообразие :) Еще Костя привозил мне новые фильмы, хоть в больнице было время кино посмотреть :) Из понравившегося, про любовь - "Маша и море", "Сердцеед", "Безумное свидание"...

как сейчас у Алеси самочувствие?
самочувствие хорошее, как впрочем и на след. день поступления в больницу. 2 дня мы адаптировались, потом жили "типа в санатории", как я себе придумала, чтобы дух оптимизма поддерживать :))))

Ура сегодня на море.... Осталось совсем чуть-чуть....
Желаю, Аня, отдохнуть на всю катушку!!! Отрывайтесь там по-полной и привезите нам тоже погоду :)

Последнее редактирование:

alenenok

Лена-gvr, только сейчас я поняла, что означает - gvr! :) гаврики :)))

alenenok

Лена-gvr, аха, даже вот так! :)))

Девочки, у нас ваще все в кучу - сегодня у Андрюши ветрянка началась. Сон бабушки Кати оказался вещим 3 дня назад :)
Нет бы ей начаться несколько ранее, так именно сегодня... Детей уже изолировать поздно друг от друга.
Температуры нету, уже наверное значит и не будет?
Кстати, педиатра при ветрянке нужно вызывать?

Наташа (натали 6), скажи, мне не стоит волноваться насчет сочетания пиелонефрита и возможной будущей ветрянки?

alenenok

Мама Дани,
Танюшик, держусь, просто обидно, что так все совпало...Нет бы она высыпала, пока мы в больнице были, так именно, когда встретились после длительной разлуки :) Да я и думала, что уже пронесло. не сообразила, что еще 2 дня нужно было Андрею "откарантинничать" у бабули...Бывает...Пройдет...Просто насчет Алеси думаю...надеюсь, что все будет хорошо...
На всякий случай отвезли Андрея обратно к маме...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
что случилось?
поеду почки свои лечить.

Кстати, педиатра при ветрянке нужно вызывать?
единственное, что я тебе скажу, что нужно поставить участкового в известность о перенесенной ветрянке, чтоб он сделал соответствующую запись в карточке. С сыном(он заболел первым) я врача вызывала, а вот с дочкой, видя те же симптомы и зная ход лечения, уже нет.

во-во, заинтриговала.......
хех, все гораздо прозаичнее, как видишь...

alenenok

девочки, кто сталкивался с ветрянкой - чем обрабатывать на писюне и в горле высыпания? какие гистаминные лучше дать в нашем возрасте?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
девочки, кто сталкивался с ветрянкой - чем обрабатывать на писюне и в горле высыпания?
я ничем не обрабатывала на слизистых

а дома их лечить нельзя, не восполительный процесс? Можно канефрон, антибиотик и дома...или нет..
Мне еще дообследование делать... Я б и сама хотела дома...

Tanka

Таньки грязи не боятся
какие гистаминные лучше дать в нашем возрасте?
не знаю, как гистаминные, я знаю что некоторые ацикловир дают, меньше высыпаний вроде как.

Мне еще дообследование делать... Я б и сама хотела дома...
понятно. УЗИ, анализы и прочее. Меня обследовали во время беременности, так писала 3 суток только в баночки, и в пластиковые и трехлитровые))))), было весело.

Весна

Возможно все!
девочки, кто сталкивался с ветрянкой - чем обрабатывать на писюне и в горле высыпания? какие гистаминные лучше дать в нашем возрасте?

Алена,я пользовалась зеленкой.чтобы контролировать высыпания.У Пети ветрянка проходила тяжело,я давала ацикловир.

natali6

Active member
если не беспокоит, то можно не обрабатывать. можно мазь ацикловира ГЛАЗНУЮ, можно чайным деревом (капля на стакан) поливать))) на ночь. во рту отвары трав, просто содой пополоскать. поддерживать гигиену полости рта, полоскать рот после каждого приема пищи.
про антигистаминные. фенистил, супрастин, диазолин, но только при выраженном зуде. и то, лучше без них. можно часто ставить под прохладный душ, подсушивать сыпь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху