Золотые Детки (осень 2007).АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ксинди

VIP Мама
Я постоянно заниматься детьми полезными, развивающими делами не могу!!! Вот выдыхаюсь через 2 месяца и месяц просто ничего не хочется, белье в машинке даже может 2 дня пролежать, а мне хочется ничего не делать, вот прям физически мигу, а психически нет, стопор.

Танюшик

New member
Ксинди, и я не могу! мне в течение дня обязательно нужно хотя бы час на свои собственные дела, иногда это поваляться в ванной, иногда порукоделить а иногда просто в тишине и покое поесть. И когда случается, что в течение нескольких дней мне на себя времени не остаётся я и начинаю окружающим парить мозги и депрессировать. Когда рождается малыш, то я настраивала себя, что погода я себе не принадлежу. Так и легче как-то было воспринимать этот день сурка без отдыха и передышки. А после 6 месяцев уже деть подрос, режим установился, мой ночной сон наладился, жизнь в привычную колею входит, и когда эта нормальная колея нарушается такими вот недопониманиями и детскими капризами, то всё, я псих.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Держитесь, девочки! Кто, как не мы? ;)

Про модель семьи: у нас не так, как у моих родителей и у родителей мужа - подругому. Но мне кажется, что и мужа я выбирала антипода папе и теперь все у нас именно не так как у моих родителей. Нас двоих все устраивает, дети не жалуются )))

Весна, удачи в соревнованиях!

Кирюша сегодня стала на мостик из положения стоя! Обе в первой линии, нас хвалят )

Рядом была международная собачья выставка (мы на Даумана тренируемся) - такие там все бусииии! Простите меня любители кошек, но эти собачьи глаза, этот взгляд...! Зарядились все позитивом )

Katrinsa

New member
Мне сейчас очень помогает в общении с ними,особенно с Петей книга.
http://www.labirint.ru/books/218119/
трудно,но у меня получается.и,гланое,советы из книги работают.если кто не читал-рекомендую.
Давно про эту книгу слышала... спасибо за наводку, скачала, пойду читать, пока Павлик у бабушки.

natali6

Active member
А пример у нас неидеальный.
Таня, для меня неидеальный "пьет и бьет")))))) все остальные родители - идеальны для своих детей. и дети очень разные вырастают и в хороших семьях и в, так сказать, с особенностями. мотивация для учебы просто походами родителей на работу тоже не формируется. у детей "все зависит от всего"))))))
я для себя несколько важностей определила:
1. хорошие, не нервные отношения у всех членов семьи, уважение друг к другу.
2. общий драйв, движуха
3. вклад в образование детей.

теперь все у нас именно не так как у моих родителей.
антисценарий - это тот же сценарий)))) у меня в семье тоже все не так))))
Киру, с мостиком! умнички они у тебя!
Весна, удачи в соревнованиях!
да!

Танюшик, держись! Рому сегодня хвалили в школе!
Келька, выздоравливайте. нам вас не хватает)))) проходили букву М, состав числа до 6 закреплять.

НАТ

Любимая вредность
Всем Привет! Девочки , для меня вы все, кто взращивает деток погодок или чуть с большей разницей , все по умолчанию супер мамы. Мне бы на неделю с двумя малышами и все .... в лучшем случае Новинки. В моей жизни такой вариант даже не рассматривался никогда , да и первый ребенок появился только потому что так надо было ( вышла замуж , давай рожай) , мне это внушила родня, сама я к семейной жизни и детям готова была гораздо позже. И сейчас , когда Аня начинает "воспитывать" Стефана, а он ее.... уфф , еле сдерживаюсь, чтобы не кинуть в них тем что под рукой . Умом понимаю как надо действовать ( книжки читала , форум слушала, опыт других родителей знаю) , а эмоции куда деть????? Помогают друзья - пустырник и глицин))))))) Муж мой молодец, утром уходит, вечером приходит, сам не звонит, я только , если что надо. В мои суровые дни ( Пмс , депресняк) на рыбалку или в баню, не мешает.))))) Ругаться нет причин, когда появляется, я уже остываю и скучаю))))
Женщине от рождения уготовлено быть сильной, мудрой, находчивой и социально адаптированой , присоединюсь
Держитесь, девочки! Кто, как не мы?

Да , и про модель семьи это давно известная истина. Еще моя бабушка маме моей это внушала , а я слушала, на ус матала))))

Танка , елочки суперские! А я снеговичков вышиваю))))

Вложения

• cytujdbrb.jpg
    cytujdbrb.jpg
    227 KB · Просмотры: 24

Весна

Возможно все!
Мы вернулись с первых соревнований.Я очень волновалась конечно)
Петя занял почетное третье место),получил медаль и грамоту.Боролся один раз,соперник попался сильный.Боролся Петя достойно,но разревелся в конце.Сказал что испугался что мальчик незнакомый.Но потом успокоился,хотел еще бороться.Вот)!

natali6

Active member
Весна, Петя - молодец! поздравляем и желаем вам дальнейших успехов и побед! представляю, как тебе сейчас радостно))))) супер!!!

Вольто

причиняю добро
Т.е. энергозатраты в разы больше,
это того стОит! ;)
Он сам всё понимает, и любит с ними обниматься-валяться, но только тогда, когда сам захочет! А заставить его хотеть чаще я же не могу.
заставлять не надо, конечно. и еще - когда стройка заканчиваться будет, он будет, во-первых, меньше уставать. во-вторых, будет... эээ... на драйве :prankster: ну вот как ты, например, когда осталось довязать последние 5см в изделии. тебя же прёт поскорее доделать, и настроение отличное. правда ведь? думаю, что и ему на подъеме будет больше хотеться играть с детьми.

мне в течение дня обязательно нужно хотя бы час на свои собственные дела
ты имеешь на это неоспоримое право!
Но мне кажется, что и мужа я выбирала антипода папе
мне тоже казалось :agree: пока со стороны мой старший брат не показал мне, насколько мой папа и мой муж из одного теста :mellow:

2. общий драйв, движуха
обожаю тебя :air_kiss:
все, кто взращивает деток погодок или чуть с большей разницей , все по умолчанию супер мамы.
вот-вот

Кирюша сегодня стала на мостик из положения стоя! Обе в первой линии, нас хвалят )
Петя занял почетное третье место),
ого-го! молодцы!

Ксинди

VIP Мама
Нашла в интернете

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене.
В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей.
И вот, что получилось:
«В этот день мама:
106 раз мама открывала детям дверь,
16 раз зашнуровывала ботинки,
32 раза переодела,
94 раза сказала «оставь это»,
16 раз гасила ссоры,
11 раз кормила,
19 раз вытирала им носы,
16 раз сажала на горшок,
175 раз задавала им вопросы и давала ответы
и, наконец, только ради нужд детей прошла около 10 километров».
А теперь прибавьте к этому еще все другие обязанности матери по дому, и вы поймете, что такое домашний труд женщины.
Редкий мужчина способен справиться со всеми женскими обязанностями.

Поэтому, дети, уважайте ваших мам, а вы, мужья, помогайте женам.

"Всякой маме трудно. Она не все знает и не все умеет, она не всегда еще сама достигла той степени психической зрелости, взрослости, доброжелательности, уверенности в себе, которая позволяет ей в любой кризисной ситуации сохранять присутствие духа и принимать правильные решения. Мама делает ошибки, занимаясь самым главным делом и самым дорогим человеком в жизни. Она видит это и не знает, как их исправить. Ей и так кажется, что она все делает не так и неправильно; она в душе перфекционистка и хочет все сделать идеально, но идеально не может и ждет, съежившись, что ей сейчас опять поставят двойку. Не надо вколачивать ее по шляпку.

Иногда ее стоит поддержать хорошим словом, заметить у ребенка прогресс, похвалить ее усилия, сказать ей что-то хорошее про ее ребенка, ненавязчиво предложить помощь. И не торопиться осуждать, тыкать пальцем, воспитывать и делать замечания. А если жалуется – слушать, а не поучать. А если плачет – обнять и пожалеть.

Потому что она – мама, она делает самую трудную, неблагодарную, полезную работу в мире. Работу, за которую не платят, не хвалят, не повышают по службе, не дают поощрений. Работу, в которой много провалов и падений и слишком редко кажется, что чего-то достигла.

Можно даже не хвалить, наверное. Не помогать, не развлекать чужих детей, не играть с ними, не говорить хороших слов.

Просто не шпынять на каждом шагу. Уже будет огромное облегчение. "

Ольга Иванисова

НАТ

Любимая вредность
Akiv, специально для тебя
laugh.gif

Танюшик

New member
ты имеешь на это неоспоримое право!
право имею, а вот возможность его реализовать - не всегда.

и я обажаю!!!

Петя занял почетное третье место)
молодец!

А я снеговичков вышиваю))))
а я вот чего делаю чтобы себя хоть чуть-чуть из депрессии достать
Resize%2Bof%2B%25D0%2598%25D0%25B7%25D0%25BE%25D0%25B1%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5%2B1857.jpg
%25D0%2598%25D0%25B7%25D0%25BE%25D0%25B1%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5%2B1866.jpg

keljka

Active member
2. общий драйв, движуха
для меня это идеал :) эх, работать ещё и работать нам - нервотрёпки много, драйва мало :)
Хотя сегодня генералили квартиру - папа активен-инициативен, его инициатива - я сплю весь день :), детей не слышно :) почаще бы.. И мой муж, кажись антипод отцу, в родительской семье явный матриархат был :)

Мама Дани

Active member
Весна,
Молодец Петя! С медальным почином).

Девчата. не надо никаких искусственных сценариев-на мой взгляд-ищите позитив и точки роста во всем.А по за внутренними и внешними разборками не заметишь,как жизнь пролетит.... Не зря же говорят
Мелочи ничего не решают.Мелочи решают все...

Танюшик

New member
Весна, а на первойфотке это его друг так на борьбу настраивает? По эмоциям классная фотка!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху