ЗОЖ, Закаливание и вредные привычки...

Венера

просто богиня
Катерина, прочитала все от и до.
Очень актуально для меня и для моего мужа.
Спасибо!
Хоть тут тема про закаливание, и тут немного от нее отошли, но все же знать и пользоваться такой инфой надо.
Вы или кто-нить не могли бы расписать свой рацион питания на целый день.
В каком виде употребляете овощи (только ли в свежем)?
Употребляете ли белковую пищу, если да то конкретно какие продукты?
 

Mahima

переименовалась:)
Ой..рацион..:)
Овощи едим свежими и тушеными. Запечеными еще.
Фрукты - свежими. Компоты не варю.:) Варенье ем редко,хотя раньше любила...
Белки. Говядину, свинину не ем. Ну может раз в полгода:) Ем курятину, рыбу, каши - гречка, пшенка, овсянка, кукурузная. Фасоль люблю, чечевицу.
Яйца.
Молоко не пью. Иногда с хлопьями кукурузными. Кефир, ряженку люблю, всякие бифитаты люблю. Йогурты не ем давно. Ребенок тоже. Сырки пару месяцев назад убрали из ребенкиного употребления. Масло сливочное ем. Сыры твердые, хотя тоже вроде не полезно:) Но я люблю.
Хлеб ем только утром в виде одного бутерброда из батона. Но чаще покупаю лаваш листовой - его люблю с маслом и сыром.
 

Венера

просто богиня
Ну слава Богу! Я то думала что только каши да фрукты-овощи едите ))))
Спасибо!!! Мы тоже так стараемся питаться.
Только почему сырки не кушаете, не нравится или не желательно?
 

Mahima

переименовалась:)
Венера написал(а):
Только почему сырки не кушаете, не нравится или не желательно?
Жирные очень.:) И химитозные тоже стали. И почему-то из всего шоколадосодержащего малого сыпет только на них.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина,а моя с нг вообще перестала сырки есть, говорит стали невкусными. Я как попробовала и правда. такое впечатление что там тока маргарин
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, угу. А прокомментируй плз неедение свинины-говядины?
Я так считаю что домашняя свинина лучше курицы с птицефабрики.
 

Mahima

переименовалась:)
Вишня-черешня, свинина мне жирной кажется...Говядину не люблю вообще.
Вот сала иногда хочется и ем:) Организьм очень громко, бывает, просит. А мяса не просит.
К тому же курица все ж живет поменьше коровы...
Я честно говоря не с точки зрения нахимиченности мясо не ем. Просто невкусно мне.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, говядину и я не люблю. А на счет невкусно, так мне рыба невкусно. Почти до рвоты. Сала тож не хочется. А вот сырое мясо порой хочу - убиваюсь...
 

Mahima

переименовалась:)
Вишня-черешня написал(а):
А на счет невкусно, так мне рыба невкусно. Почти до рвоты. Сала тож не хочется. А вот сырое мясо порой хочу - убиваюсь...
:) ну так ты ж - не я:)
А вообще тут надо словить разницу между хотением как капризом, пристрастием и хотением как потребностью. Обычно мы хотим вкусненькое - каждому свое. И не всегда это необходименькое и полезненькое. Просто привычка, ставшая уже и потребностью.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, не, я отделяю привычку и потребность. Привычка это когда ешь и вкусно и все тут.
А потребность это когда накатывает как волна. У меня такое раз в полгода год. То я хлеб с неделю ем буханками, хотя в обычное время его не ем почти никак. Та же ситуация со сливочным маслом и сырым мясом :)
 

Mahima

переименовалась:)
Услышала сегодня по телеку рекламу какого-то супер-пупер препарата:
"Кардиохит - препарат, который улучшает энергетический обмен в организме".

Задумалась...
 

Mahima

переименовалась:)
Внимание как счастье

О какой проблеме в жизни мы не начнём рассуждать, мы практически неизбежно придём к вопросу о том, в какой степени человек способен знать себя счастливым. Это качество - умение - способность есть движитель множества процессов в жизни человека.



Астрологически эта способность более всего связана с Солнцем и отчасти с Юпитером. Но прежде всего именно с Солнцем.
Так же, как и светило, счастливость есть основной источник энергии, которая потом распределяется на любые сферы жизни — иначе говоря — эта энергия насыщает все планеты в карте.

Способность к счастью прямо никак не связана с качеством жизни. Наличие тех или иных материальных благ не только не делает человека счастливым. Это в общем-то относительно легко понять.

Но важно понимать и обратное — счастливость не формирует обязательного материального благополучия. В эту иллюзию впадают разного рода кармические факиры от коммерции, проповедующие на разных тренингах простую технологию — мол, накачали себя до истерического состояния идей «я счастливый и крутой», как утром уже и проснулись миллионщиком.

На самом деле — ничего подобного.



Состояние счастья — бесцельно.

Нельзя сегодня накачать себя идеей «я счастлив», чтобы чего-то там получить от жизни завтра.


А коли так, то это не технология роста, а идиотизм.

Дело в том, что если я счастлив, то это абсолютно целостное состояние приятие ситуации как есть — без всяких пожеланий на будущее.



Нет более или менее счастливых — точно так же, как и Солнце, которое светит для всех одинаково, точно так же и полнота счастья ежеминутно отрыта для каждого .

Может показаться, что речь идёт о каких-то абстрактных вещах, ведь чаще всего люди не склонны рассматривать эзотерические установки, иначе, чем интересные гипотезы. Гипотезы в том смысле, что их можно слушать, но при этом ничего не менять в жизни действительно.

Вот, к примеру, приходит на консультацию женщина, которая буквально всем недовольна — дети выросли — уже плохо, потому, что выросли не так, как она ожидала, муж приходит домой и лежит на диване — опять же плохо, потому, что лежит, на работе скучно и мало платят — опять же — плохая работа. И так до бесконечности. Опять же — каждому знакома подобная персонифицированная претензия.

Мимоходом заметим, что часто такая форма искажения связана с какой-то бедой Стрельце — человек перманентно учит мир, который попал на роль тупого ученика. Это может быть неудачное положение управителя Стрельца Юпитера, это может быть Лилит в Стрельце или какие-то иные факторы.

И, разумеется, в конченом итоге выясняется, что у такой женщины огромное число болезней и, как водится она «совсем уже выбилась из сил».

Всё в общем-то просто — человек слеп к тому счастью, которое есть в его жизни.
В результате — вся карта работает по самому худшим сценариям. Все жестковатые планеты превращаются чуть ли не в точки проклятий, а благотворные просто не заметны в череде проблем.

Как сказать такому человеку, что ей для того, чтобы оказаться счастливой даже со стула вставать не надо?

Можно, конечно, впасть в истерию в духе протестантов-харизматов и возопить на весь кабинет «Бог любит тебя, женщина!» Жутковатая, наверное будет картина. Особенно, если без предупреждения эдак встрепенуться...

И я бы встрепенулся — если бы был шанс на успех такой методики.
Увы, но эти бодрящие приёмы обращаются возбуждением страстной, душевной составляющей человека. И только.
Наверное, они могут создавать ощущение облегчения. Но — не надолго. И надо всё время продолжать эту накачку. Практиковать, так сказать. В какой-нибудь общине, группе и т.д.
Этим многие занимаются годами.

А если человек выпадает из системы накачки, то очень быстро вновь впадает в свои недовольства, да ещё в более тяжкой форме.

Так случается всякий раз, когда человеку вместо знания о себе подбрасывают пилюлю утешения в той или иной обёртке.

В принципе, в той или иной мере, но каждый из нас чем-то недоволен тут.
И ровно на эту меру, каждый обкрадывает себя на счастье, на ту форму энергии, которая даёт основу всем остальным сюжетам развития.

Дело в том, что это состояние приятия есть условие прохождения сквозь нас силы любви. И всякий раз, как мы чем-то недовольны, мы отторгаем ресурсную базу.

И тут мы видим, что наши недовольства есть результат действия нашей плохой кармы. Чем большего мы не понимаем, тем большего не можем принять, тем больше — закрыты от ресурсов.

И потому так важно развивать в себе понимание, внимание во всех формах. Всякий раз, когда мы проявляем внимание к живому существу или событию, мы концентрируемся на технике приятия. Внимание есть способ нашего раскрытия миру.

И потому, кстати, имеет место и обратный механизм — недовольный человек теряет способность к пониманию — он везде видит не живых людей, а свои искажённые модели. То есть недовольство есть форма самоизоляции, тюрьмы для себя же.

И как результат невнимания - недовольства — приходят болезни.
Вот, к примеру, такая частая болячка, как аллергия — прямой результат потери способности быть счастливым. Чем более несчастным полагает себя человек, тем больше аллергических реакций он получит. «Почернеть лицом» и есть потерять ощущение счастья.

Кстати сказать, младенческие аллергии тесно связаны с недовольством молодых мам своим новым «зависимым» положением.

Нет смысла, к примеру, женщине возлагать какие-то значительные надежды на мази, кремы и маски, если она недовольна судьбой. Кожа быстро состарится — ведь это и есть видимая граница межу человеком и миром, который он должен принять.


Если человек убеждён в том, что его жизнь несчастна по тем или иным причинам, он скорее всего будет бесплоден.

В этом, в частности, одна из основных причин бесплодия молодых семей, которые вроде бы совершенно здоровы. Но если в семье много недовольства и мало счастья — дети едва ли притянутся в такой род. Либо притянутся те дети, кто полагает себя ещё более несчастным. То есть карма рода ощутимо ухудшается в силу того, что люди думают о том, как им в чём-то не повезло в жизни.



В этом же и разгадка того, что настоящая любовь делает способными к деторождению и тех людей, на которых висит тот или иной медицинский диагноз якобы бесплодия.

Увы, но если естественного счастья мало, если замутнений в форме голодных страстей — не счесть, то человек начинает искать радость не через получение «сверху», а через подкачку «снизу» - через предельно грубую пищу животного происхождения, через спиртное, наркотики и т.д.

Искажений становится всё больше и больше. Так, сытость человек начинает путать с тяжестью, энергичность с агрессивностью, привлекательность с сексуальностью и так до бесконечности. В результате бодрящими оказываются только яды.

И такие заменители не могут на самом деле дать человеку сколько-нибудь устойчивое ощущение счастья. Они не соединяют тонкое и грубое, а всё более разъединяют эти составляющие человеческого существа. Окончательное разделение, собственно, и есть тление, смерть физического тела, которое отравлено несчастьем.
Таких примеров тления при полужизни - очень много. И лучше нам с ними не синхронизироваться.
http://borovik.livejournal.com/180872.html
 

Mahima

переименовалась:)
Виктор Пелевин: правила жизни

Виктор Пелевин. Писатель, 44 года, Москва

Слышал ли я хлопок одной ладони? Много раз в детстве, когда мама шлепала меня по попке. Я думаю, что поэтому и стал буддистом.

Вопрос о том, что ожидает нас после смерти, так же бессмыслен, как вопрос, что ожидает Арлекина после костюмированного бала. Его ничего не ожидает, потому что Арлекин существует только как маска. Правильнее говорить о том, что нас что-то ожидает в жизни.

Смерть—это пробуждение от жизни. Но пробуждаемся от нее не мы, потому что мы сами -такая же иллюзия, как и все, что нас окружает. Умирая, мы просыпаемся от того, что считали собой. Кстати, в дневнике Льва Толстого описан потрясающий сон на эту тему.

У меня нет вкусов. То, что мне нравится в литературе, музыке и кино, нравится мне не потому, что подчиняется каким-то принципам, которые можно было бы сформулировать в качестве моих предпочтений. Это происходит непредсказуемо и по непонятной мне самому причине.

Воля - это интерпретация, а свобода воли - это интерпретация интерпретации. На самом деле, ничего подобного не существует. Как говорил Чапаев в известном анекдоте, я себе такую гадость даже представить не могу.

Реальность — это оксюморон из одного слова.

Слово «реальность» уместно как фигура речи. Наши иллюзии «реальны» только относительно других наших иллюзий. То же самое происходит в детском сне, когда ребенок уверенно мочится в совершенно реальное ведро и слышит надежный громкий звон жидкости о его стенку, подтверждающий, что он не промахнулся - но его отчего-то не покидает смутное сомнение в происходящем. Серьезный взрослый человек отличается от обмочившегося во сне ребенка, во-первых, тем, что он, как правило, еще и обосрался, а во-вторых, тем, что у него полностью отсутствует сомнение в происходящем, которое все-таки приближает спящего ребенка к истине. Зато у взрослого человека есть научная картина мира, которая, если коротко, сводится к тому, что реальность ведра доказывается звоном мочи, а реальность этого звона, в свою очередь, доказывается блеском ведра, и поэтому все должны с утра до ночи работать на производстве баблоса. Вот чтобы помочь серьезному взрослому человеку прийти в себя от этой реальности, и существует смерть.

Наркотики способны решать только те проблемы, которые перед этим создают они сами.

Ярлыки могут быть любыми. Когда вы подкидываете монету, все ее перемещения в возду*хе обусловлены механическими причинами, в которых нет ничего случайного. Но с прак*тической точки зрения выпадение орла или решки - случайность. Поэтому можно сказать, что все случайности закономерны, а все закономерности случайны. Происходит то, что происходит, а мы наклеиваем на это ярлыки «случайность», «закономерность».

Зло всегда связано со страданием, с попыткой понять, что является его причиной. Когда нам кажется, что мы эту причину поняли, мы наклеиваем на нее ярлык «зло». Но очень часто мы понимаем эту причину неверно.

Я постараюсь объяснить, что такое Пустота. Только слушайте очень внимательно. И так... (Молчит. ). Бот только что вы ее видели. Вот это она и есть.
http://gnozis.info/?q=node/1826
 

Mahima

переименовалась:)
Сильные, бойтесь слабых!
Это они вынудят вас бегать по жизненному кругу, и круг будет сужаться, пока вы не рухнете и не спросите себя: а кто пожалеет меня?

Многие укорят нас: а если я слабый? Устаю, боюсь, болею, не могу? Что мне делать, по-вашему?
По-нашему – становиться сильнее. Добывать энергию из улыбки, из морковки, из холодного душа, из ста наклонов влево и ста вправо.
Скажем еще жестче: слабых нет. Есть люди, которым выгодно быть слабыми. Если ты сумел родиться, вырасти – ты уже сильный, ты и не подозреваешь, сколько тайной силы в тебе.
Спросите знакомого «слабого», что он делает, чтобы стать сильнее? Вы услышите отговорки: «Я делал, но …», или «Такой уж я …».
Смотрите, как живет «слабый»:
- он всю жизнь живет там, где ему дали квартиру;
- он работает там, где ему платят зарплату;
- он ест все, что ему продают;
- он лечится там, где его лечат;
- он живет с тем, кто его выбрал;
- он смотрит то, что ему показывают;
- он отдыхает там, куда дали путевку…
Сейчас такой «слабый» заинтересованно спросит: а как надо отдыхать? а что надо есть?
Не спешите рассказывать ему, что бывает пища, дающая энергию, а бывает – валящая с ног. Про это он много раз читал и потом говорил: это не для меня.
Цитата из жизни: «Когда я впервые заболел, я так испугался! Хотел бросить курить, жарить и лежать. А потом огляделся: и с этой болезнью жить можно! Теперь другая болезнь. Смотрю: и с ней жить можно. Так и живу».

Да, люди разные. Одни рождаются сильными, другие заболевают по глупости своей или родительской. Но если ты болеешь, ты должен быть упрямее здорового: в диете, в тренировках, в ограничениях, в открывании форточек и окон.
Мы согласны признать только одну слабость: слабость ума. Но на эту слабость почему-то никто не жалуется.

Можно ли помочь слабому? Нельзя. Пока ему помогают, он имеет роскошь быть слабым. Можно помочь вот как: перестать помогать.
На наших глазах нежизнеспособные люди превращались в очень жизнеспособных, когда оставались один на один с жизнью. Это превращение давалось трудно, слезно, начинались они с угроз «что-нибудь сделать с собой», и действительно – начинали делать себя.
Выгоды слабого на виду: все жалеют, все помогают. В добывании сочувствия и сострадания «слабые» достигают артистизма. Есть у вас такой артист в друзьях? Тряхните головой, вглядитесь – он живет лучше вас! Цитата из жизни: «Вы хотите помогать ей? Помогите лучше себе!».
http://ermakova-s-i.livejournal.com/
 

Mahima

переименовалась:)
ШОХРАНИТЬ ШВОИ ЖУБЫ!

Нам с мужем за 55, но зубы у нас пока что свои; при этом улыбки вполне приличные. Конечно, есть пломбы и облицовки.
Что мы делаем для сохранения зубов?

ХОДИМ В ГОСТИ СО СВОЕЙ ЛОЖКОЙ

Исходим из убеждения, что главные враги здоровья – токсины и паразиты; общеизвестно, что больше всего вредных бактерий гнездится в ротовой полости.

Так что целуйся только с тем, кто целуется только с тобой.

Пользуйся только своей посудой.

Кстати, я читала и спрашивала: у староверов это непререкаемое правило - посуда у каждого своя.

НЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ АНТИЗУБНОЙ ПАСТОЙ

В любой зубной пасте, даже самой детской, много вредных веществ, главные из которых - олово и стронций.
Мы уже лет десять не пользуемся зубными пастами, заменив их пищевой содой.

Технология: соду насыпать в ладошку, чуть капнуть туда же воды, вот и паста. Зубную эмаль сода не поцарапает, потому что быстро растворяется в воде. На всякий случай, можно начать чистку содой с жевательной или с внутренней поверхности зубов.
Я делаю так: намочу зубную щетку, обмакну ее в соду, вот и зубная паста готова.

ВМЕСТО ЗУБОЧИСТОК – ХВОЙНЫЕ ИГОЛКИ

Они должны быть не слишком свежие и не слишком сухие, потому что свежие очень уж мягкие, сухие – очень уж твердые.

Сосна растет у нас в саду, так что срываем ветку, и она подсыхает дома до нужного состояния. Хвойные зубочистки полезны, это понятно. Можно разжевать и сосновую веточку, сделав из нее щеточку для зубов.

ВМЕСТО ОСВЕЖИТЕЛЕЙ – ТРАВЫ

У нас правило: жевать все полезное зубам. Часто жуем только что сорванные сосновые иголки, листики мяты, мелиссы, зеленые семена тмина, пастернака, кинзы.
И, конечно, хороши свежесорванные ягоды, особенно красного или черного цвета (они обладают сильными антипаразитарными свойствами), их тоже можно постоянно закидывать в рот, если вы в саду. Дома, зимой, мы часто съедаем между делом горсточку клюквы, ломтик свеклы.

ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ – ГВОЗДИКА И МАСЛО ОРЕГАНО

Гвоздика – сильные антипаразитарное растение, входит в знаменитую "тройчатку". Она убивает яйца паразитов.

У меня обычная пищевая гвоздика, которую можно купить в любом магазине, всегда лежит на прикроватной тумбочке. Вечером, перед сном, иногда и днем, на прогулке, беру гвоздик гвоздики и рассасываю его до мягкого состояния; потом глотаю. Кстати, именно гвоздику древние лекари употребляли для лечения зубной боли.

Еще лучше (мы испытали на родственниках!) снимает зубную боль эфирное масло орегано. Оно же – непревзойденное средство для здоровья зубов и десен, пишет Гилда Кларк.
Полгода мы чистим зубы маслом орегано, утром и вечером, после чистки зубов содой. Масла требуется мало, полкапли на щетку. Пузырька в 30 мл зубастому человеку хватает на полгода.
Технология: на ноготь большого пальца нанести полкапли орегано, растереть щеткой и почистить зубы.
Мы купили масло орегано на русскоязычном сайте Гилды Кларк

Вот что писала мне Светлана Маненькова, переводчица Кларк:
"Для зубов нужно настоящее, дикое горное орегано. Оно выпаривается по старинной технологии без использования химии. Если одна капля попадет на язык или кожу, то мало не покажется. Дерет сильнее красного перца. А вот ни рану, ни слизистые оболочки даже не раздражает. Никто еще не нашел объяснения, почему".

Кстати, Светлана Маненькова чистит зубы пищевой содой и пользуется маслом орегано и зубным порошком - мел с добавление орегано - уже давно. Результат потрясающий: десять лет не пользуется услугами стоматолога вообще; ну, не болят зубы и не портятся! Для точности эксперимента скажу, что она соблюдает все противопаразитарные советы Гилды Кларк.

ЕДИМ ДЕРЕВЯННЫМИ ЛОЖКАМИ

Посчитайте, и окажется: тот, кто ест железными вилками и ложками, примерно час в сутки держит металл во рту. Это вредно, судя по многочисленным исследованиям ученых.
Не зря восточные народы едят деревянными палочками и руками. Мы уже несколько лет едим деревянными (нелакированными) ложками.

Из рассылки "Любовь без измен и вранья"

Мой личный опыт - только чистка содой. Правда, я растворяю ее в водичке и смачиваю щетку. Поначалу скептически к этому относилась, но результат хороший. Запаха нет (хотя он и не от зубов чаще всего), зубы чистые, десны стали ЛУЧШЕ явно. При переходе на пасту СРАЗУ ощущаю неприятность для десен. И такое ощущение, что больше налета скапливается. Но это, может, галюцинации уже:)))))
 
Сверху