это так, что гной был твердым комком, а не жидкостью и у стенок зуба - там где порезали - м... счищали, а он не счищался, т.е. такое уже затвердевшее веществл прилипло к зубу и не снималось - во так наверное правильно будет сказать
Selena написал(а):есть вероятность того,что и не прорежется вообще.он может быть дистопичен,те неправильно расположен.например,упираться своими буграми в рядом стоящий седьмой зуб,а внешне это может быть и не видно,тогда хирург -стоматолог направляет на дентальный диагностический снимок.и после этого решает судьбу вашего зуба,в зависимости от того,как расположен последний.Оленька написал(а):А "режется" он у меня уже около трёх лет! И всё никак!!!!
Selena написал(а):о,а это как?шо за "аномалия"? :shock:Belle написал(а):гной уже сухой вот как
честно говоря...не сталкивалась с "твердым"гноем..хоть и не хирург- стоматолог,но всё-таки просто интересно стало,что подразумевается под сим термином и хотелось бы взглянуть в полости рта(думаю,после осмотра стало бы все ясно-))...да,,гной на коже может подсыхать и образуется "корочка",гной в полости рта может быть как бы в оболочке-это как вариант содержания кисты либо гранулемы..но твердый гной..может гнойный процесс закончился и очаг начал замещатся соединительной тканью?Катерина написал(а):Selena написал(а):о,а это как?шо за "аномалия"? :shock:Belle написал(а):гной уже сухой вот как
у моего мужа тоже так было...когда разрезали-таки, после долгих мучений, визитов к ЛОРу, подозрений на абсцесс - гной уже был твердым... :shock:
Если:1) разрез сделан правильно и 2)мудрому зубу есть место для существования и3) он растет там,где положено-то все будет нормальноBelle написал(а):lelik, й мамочки! вы меня так напугали! я второго раза точно не перенесу :shock:
Selena написал(а):может гнойный процесс закончился и очаг начал замещатся соединительной тканью?
гнойный экссудат может сам найти себе выход и выйти(вот и завершение нагноения) ,тем самым часто оставляя после себя некую полость,которая в последствиии чем-то заполняется,например той же соединительной тканью.но,как правило,нужно хирургам хоть слегка подсобить гною,те сделать разрез (возможно и дренировать) и улучшить отток ..ну и и задать нужное направление последнемуКатерина написал(а):Selena написал(а):может гнойный процесс закончился и очаг начал замещатся соединительной тканью?
ну бог его знает.... но жидкого ничего там не было, а бы какой-то комок неопределенного цвета...
А что гнойный процесс может вот так просто САМ закончиться? А можно поподробнее? Это все равно плохо?
вот поточнее:"... Патологические грануляции . Часто встречаются , они крупнозернистые, ярко-красные , мягкие , легко кровоточивые либо дряблые , грязно-бурые, с признаками некроза или слизисто-водянистые . Возникают они в результате механического, химического раздражения раны .. Такие грануляции не выполняют барьерной и фагоцитарной функции , на них не нарастает эпителий...."Selena написал(а):похоже на грануляции,те молодую соединительную ткань.Катерина написал(а):ну бог его знает.... но жидкого ничего там не было, а бы какой-то комок неопределенного цвета...
Selena написал(а):вот поточнее:"... Патологические грануляции . Часто встречаются , они крупнозернистые, ярко-красные , мягкие , легко кровоточивые либо дряблые , грязно-бурые, с признаками некроза или слизисто-водянистые . Возникают они в результате механического, химического раздражения раны .. Такие грануляции не выполняют барьерной и фагоцитарной функции , на них не нарастает эпителий...."
Похоже?