Зуби и ГВ.

Гюльчатай

открой личико!
Вот и мое чадо кусается... :cray: При этом строгое "нельзя" пока не понимает, смеяться начинает. Но кусает не тогда, когда ест, а когда просто уже наевшись засыпает, посасывает....На ночь, на вечерний сон и иногда утром...При этом он уже почти полусонный. Я забираю грудь, он не в понятке, плакать начинает...а где ж так заснуть?
Я даже знаю, когда начнет кусать - перед этим сынуля так сильно сопеть начинает и медленно десны сжимает....
Что делать? Откусит ведь!

Yulenka, отнимать с мизинчиком аккуратно и быстро и тут же давать снова. Если и будет плакать, то недолго. Поймет, что никуда ничего не забирают совсем. И адекватно реагировать днем. Тогда и ночью будет без рецидивов. И прикладывание отслеживать. Потому что если сжимает десны, значит, уже неправильно сосет, уже сполз на сосок. О том, как реагировать на покусы (вместо сторого "нельзя";)) писалось ранее

Ylia.by

New member
Меня сегодня укусили до крови , и смеётся и всякое там нельзя и другое не помогает ,ему даже нравится когда ой-коешь .Незнаю что делать :cray:

Стася

Active member
Укусил 2 раза:
1 раз стал плакать ночью, я сонная, он спит - грудь дала, а он с просонок - грызанул.
2 раз уже осознанно - днем, больно. Забрала грудь. Досчитав до трех сказала спокойно : "Так ненадо делать, маме больно". Уголки губок вниз, надулся (мол забрали) потмо дала сново. Больше ттт уже 4 большых зуба ниразу не укусил.

Гюльчатай

открой личико!
Заметила: если укачиваемся - не кусается, если пытаемся заснуть просто лежа рядышком - куснет, если просто кушает - не кусает. Вот и укачиваемся. :blush:

jullliya

графический дизайнер
Вот, и моя кусаться стала. Зубов-то с 7-ми месяцев 8шт, но до этого не кусались. А сейчас - сосет-сосет, потом возьмет обеими руками сисю, посмотрит, повертит, пальцем тыкнет, а потом в рот - и как куснет, и хохочет.

Katerina-moj

New member
Вот и у меня малявка заливается в смехе, когда меня за грудь цапнет. Но я ему все равно даю и объясняю, что маме больно.

Ylia.by, jullliya, Katerina-moj, читайте топик, все писалось. Незамедлительно нужно пересматривать свое поведение и реакции. Это же безобразие полнейшее ребенку позволяете. Какие рамки поведения у ребенка формируются? "Творю, что хочу!". С мАлого все начинается. Подумайте о перспективе и не только в связи с ГВ

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а мы повисли
через каждые 2 часа...
походу 6-ки лезут и вот вот будут.. но все равно некомфортно...

Вишня-черешня написал(а):
а мы повисли
через каждые 2 часа...
походу 6-ки лезут и вот вот будут.. но все равно некомфортно...
до лет 5 обычно - 20 зубов. У старшего (ему как раз 5 лет) режутся нижние 6-ки - ноет уже неделю. А у мелкого первый зуб вчера увидели, мы и не ждали, а он уже вырос :biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лариса Коланда (Лар), мелочь стала непрально захватывать грудь. Берет правильно, потом двумя руками оттягивает и грызет сосок. Поправляю поправляю - все без толку..

Вишня-черешня, да жуть рассказываешь :blink: :cray: А ты что делаешь при этом? почему позволяешь? НЕ даем оттягивать! всеми способами - голову прижимать, грудь отнимать мизинцем между десен.. К тоум же в таком возрасте можно и нужно договариваться! говорить, почему так не надо делать, что тебе не нравится, что тебе больно, с рук спускать - вплоть до того, что выйти из комнаты от ребенка (без психов, спокойно по совим делам)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лариса Коланда (Лар), так она засыпает и автоматом... Мот не нра как молоко идет мот что... И обьясняю и все, и все она понимает...

Все делаю. И обьясняю, и грудь забираю, и оттягивать не даю... И все равно руки к груди, тащит изо всех сил, да еще и жмякать ее порой начинает...

Лучик

Well-known member
Вишня-черешня, шестерок в таком возрасте нет. Последние пятерки, т.е. всего 20 зубов. Может тогда это не зубы?

Вишня-черешня, значит, и днем грешит ваше прикладывание. Причем, давно :blink: Ночью поведение бессознательное, отражение дневного состояния, отношений и событий. Прижимаем к себе крепко в охапку (голова ребенка на твоей руке), не даем оттягивать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лариса Коланда (Лар), давно :blush: Но днем она только на сон прикладывается. И грешит опять же при засыпании...
Может это не только в прикладывании дело?

Сверху