Зуби и ГВ.

офф
а меня ничего не задолбало :biggrin:

Kolina mama
а где наезды? я просто подчеркнула некорректную постановку вопроса. Нередко встречаются дети на ГВ, и также нередко - дети на ИВ. И при всем уважении к НВ, я предпочитаю мнение более авторитетных специалистов. Тех, о ком я писала выше. Людей, которые ведут научную и практическую деятельность в несколько иных, скажем так, условиях. В данном случае для меня есть хороший специалист, доцент кафедры, с мнением которого я не согласна и очень хороший специалист, профессор, зав отделением поликлиники российского республиканского НИИ, с которым я согласна. Снова предлагаю закрыть тему. У всех есть право на собственное мнение, об этом мы уже договорились вроде. Я, по крайней мере, так поняла это
вы сами в ответе за своих детей
кстати, вы ведь тоже? :biggrin:

Goldenflow

Well-known member
Лариса Коланда (Лар), а зачем же вы наносите визиты врачу .который для вас не авторитет?

А моя, вчера меня укусила. И причем не случайно, а со злостью….
Ну, если по порядку. Зубки у нас прорезались в 4м., сейчас в свои 5,5м. она бывало защемливала сосок, только в процессе засыпания-пробуждения. Когда ротик раскрывался, сосок норовил выпасть, а она естественно старалась его поймать. Я уже чувствовала, когда это могло случиться и либо «фиксировала» головку, либо забирала сосок сама, а потом давала правильно захватить!
А вчера вечером, она заснула у меня на руках, часов в 10 вечера. Проспала полчасика, потом пришел наш папочка и мы стали «официально» укладываться спать. А она совсем не собиралась этого делать. Начала верещать. (именно, не плакать, а «ругаться»). Я ей спеленала ручки, чтобы не буянила. Ну думаю, дам грудь и будем спать. И только ей грудь подсунула, она как цапнет!!! И так больно, и с такой злостью. :diablo: Я ей строго сказала, что маме больно, и отложила её в свою кроватку. Она там повозилась, начала сильнее кричать. Взяла на руки. Прижала, начала укачивать. Она верещит и вырывается. Муж её взял, посадил вертикально, она замолчала. Походил-положил, она опять в крик. Говорит, дай грудь. Я попробовала предложить, но вижу она ни в какую. Муж снова на руки и укачивать. Так походил полчаса, она уже немного разомлела, тогда подсунули мне, засмоктала груди и уснула. Утром проснулась, смотрю, а на майке, аж кровка. И на соске, след от укуса. И так мне обидно стало, аж до слез. :cray: Как будто меня предали… Я к ней со всей душой, а она… Не могу даже с ней теперь нормально общаться. Обида гложет! :resent:
Что делать? Как теперь снова научиться друг другу доверять? Просто руки опускаются…
Неужели она теперь все время будет свой характер показывать, таким образом?

Дайнава

New member
Городничка, так грустно стало, как прочла.
Не со злости она... Не понимает еще .
Нужно учиться доверять, вы для нее вся вселенная сейчас :angel: .

Городничка, выпить пустырничку, прекратить панику и завязать с обидой (глупо потому что, сами допустили :derisive: ) и перечитать топик. И в следующий раз среагировать ПРАВИЛЬНО. В данном случае - спокойно, но твердо сказать, что вам это не нравится (ну типа того что-то) и спустить с рук немедленно. Запросится назад, снова взять. И успокоить самой! Спокойно, твердо укачать, отвелчь внимание, пойти посуду вместе мыть -что угодно, но САМОЙ. Никогда не отдаем плачущего ребенка. И так каждый раз, если будет повторяться. Скорее всего, будет. Ребенок будет проверять границы дозволенного и мамину надежность и любовь. Ничего страшного, все делают ошибки:)
На самом зря приставали с титей, конечно она не хотела спать в тот момент, с папой хотела пообщаться, может, погулять... А тут еще и спеленали. Ребенок воспринял ваши действия как насилие, вот и... Но воспитывать надо, конечно:) и предпосылки к этому были явно уже, шли к этому. Такой возраст сейчас уже у вас - не приставайте с титей без повода, когда не просит. Основа - прикладывания вокруг снов.

Дайнава,Лариса Коланда (Лар), спасибо девочки за участие! Так хотелось с кем нибудь поделиться....
По поводу спускания с рук я в курсе, но ведь она по сукти на руках и не была. Мы лежали рядом, так что спускать было некуда. Ручки я ей все время на ночь пеленаю (все еще, привыкла наверное).Мне кажется она беспокойней спит с раскинутыми руками.Бзик наверное. Попробую перестать. И грудь привыкла давать когда она выказывает признаки недовольства жизнью. Но видимо, круг интересов уже шире. И ей не только груди хочется, но и разлечений!
А еще я так "болезненно" на укусы реагирую, т.к. у меня все еще грудь не зажила толком. (писала в топике про трещины) . И она у меня и так болезненная, а тут еще и укус.. В общем нам укусы надо свести до минимума!
Как "воспитывать" я более менее поняла, можно ли этого вообще не допустить, ведб у некоторых детки не кусаются, а у других делают это с заметным постоянством. Что делать, и чего не делать, чтобы оказаться в числе первых...
PS. А вообще мы уже "помирились" :air kiss: Она так улыбается... нупросто нельзя долго дуться. Да и я поостыла.Когда кричит уже с грудью не лезу, сначала успокаиваю. Да и когда даю - проверяю высовывает ли она язычек на зубки. (Дую на воду :angel: )

Городничка, я про пеленание имела ввиду, что НЕВОВРЕМЯ запеленали, когда другог хотелось. По трещину ничего не читала, и ничего ен поняла - вообще нужна ли помощь в этом направлении.
Укусы надо свести не до минимума, а до нуля. Если ПРАВИЛЬНО среагируете, хватит и 2-3 раз. Если хоть раз непраивльно, будет еще и еще пробовать, я уже писала. По поводу "поостыла"... Опять не дошло? :biggrin: нечего на зеркало пенять.. :derisive:

DARTS

New member
:blush: А мне кается достаточно было носом в сисю , шоб сосок выпустила, и этого б достаточно для понимания , что мама не одобрямс. А с рук спускать,по-моему, эт многовато для 5-ти мес ребятенка, тем более за дело ж укусила(шутка) :biggrin: Мама ж большая и мудрая, чаго злиться на такого мааленького карапузика. А еще не надо ждать, авось укусит...Не будет кусать, потому что сися хоороошая :derisive:

DARTS, носом в титю, когда не отпуская кусает:) да, можно. Но в способе с отниманием тити, и с последующим откладыванием и т.д. (поэтапно) ничего жестокого нет:)

МОлька

Well-known member
Городничка, не переживайте, все у вас получится!
Мое счастьице тоже бывает цапнуть может, зубы эти никак не повылазят, а ночью так больно ему и чешется. И до крови пару раз прицапывал. Объясняемся :acute: А что еще в нашем возрасте? Уже не "отложишь". Только забрать и объясняться. А если спит - вообще мертвый номер.
Стал так хитро подхихикивать, когда уже насосался, наобщался, а просто так грудь отдать не хочет и я забираю ее (пальчик просовываю, бо иначе отгрызет сосок на сувенир) :)

Городничка, а самим подумать? :derisive: можно ведь самой подняться, если лежите рядом, или подальше от себя отложить. так? но для начала просто забираем титю, объясняем и даем обратно, если просит
МОлька, а вы тоже хихикаете или улыбюаетесь, когда отбираете?

МОлька

Well-known member
Лариса Коланда (Лар), точно не хихикаю. Но и не злюсь. Спокойно. Да он же и больно не делает, чего злиться?
А еще Тем иногда сам прячет сисю, когда наелся. Аккуратненько так закрывает.

МОлька, так..тогда я уточню на всякий случай - не поняла, это проблема или вы просто написали про свой опыт? :blush: :biggrin:

МОлька

Well-known member
Лариса Коланда (Лар), вроде нет большой проблемы, спасибо за беспокойство :) По крайней мере с доставанием сиси проблем нет.

Скорее напрягает частое прикладывание иногда. Сейчас в отпуске, так вообще финиш, он бы и мясо высосал, мне так кажется :crazy:

Сверху