Зуби и ГВ.

Гюльчатай

открой личико!
Дайнава, у нас на верхние зубы была температура 38,5 ровно 3 суток! Но сбивалась панадолом до 37,5....Ребенок жил эти сутки на мне (в прямом смысле), спал и просыпался сразу плакал минут 10, снова засыпал и так 3 суток....А на утро 4х суток спала температура и ребенок ожил! Зуб вылез через 2 недели! Врач сказала 100% темп-ра на зубы....Про антибиотик - сказала вызвать ее еще раз, если сомневаться буду (давать/не давать)...я не давала ....

Лучик

Well-known member
Yulenka, точно также. Трое суток ровно и через 3 недели зубы. Главное,чтобы темп-ра не поднималась выше 39.3. И никаких антибиотиков.Обычный панадол или свечи нурофен,сбивают температуры не до нормальной,а где-то до 37.5. И читать инструкцию, там по-моему не чаще 3-х рах в сутки. Ну и жидкости побольше.

МОлька

Well-known member
Дайнава, мы ни разу ОТ температуры антибиотики не давали. Другое дело, что нам панадол нифига не сбивает, мы так в инфекционку загремели.

kanareyca

New member
Дайнава, когда у нас была похожая ситуация - 39 и панадол почти не сбивал, мы ждали трое суток, на четвёртые та же песня. Оказалась инфекция мрчевыводящих путей. Причём по всем другим внушним признакам всё было нормально.т В таком возрасте очень легко всё списать на зубы... Потребуйте сдачи анализов крови (общий, биохимия) и мочи (общий, по Нечипоренко). А антибиотик не давайте, если зубы, то и не надо будет, а если что другое, так надо специальный антибиотик под конкретную проблему. Да, ещё пока анализов ждали было подозрение на пневмонию - бывает и так что она может не прослушиваться! Всё это время консультировалась с Людмилой (консультант ГВ) - она сказала, что это НЕ зубы, т.к. плохо сбивается температура и больше трёх дней на зубы не может быть!!!
Извините, если сгущаю краски, но лучше сдать анализы и быть спокойным!!!
Здоровья вам!

Дайнава

New member
Спасибо всем за поддержку!
Днем температура поднималась до 39.8, сбила ибуфеном до 37.3. Больше пока не поднималась. Очень надеюсь, что и не поднимется!

kanareyca, :) спасибо за уточнение. Ко мнению Людмилы я прислушиваюсь, тем более в таких вопросах. Моего материнского и жизненного опыта на такие случаи не хватает, не было такого:) А мнения как консультанта быть не может - не наша сфера
ps Подумала сейчас - ведь на самом деле не выдержала бы пять суток, значительно раньше побежала бы с анализами. Дайнава, надеюсь, все скоро пройдет:)

Лучик

Well-known member
Дайнава, ну вот видите! :acute: Трое суток-это все врачи говорят, и нас так учили,и в к нигах пишут. Если дольше-то искать причину. Ну и посмотрите еще пару дней за малышом,т.к. некотрые болезни именно так и проявляются-сперва температура без прочих признаков,а потом сыпь по всему телу или еще что. Но если у вас точно зубы лезут,то это они. У нас просто в первый раз ничего о них не предвещало(и вылезли только через 2 месяца после того случая), я на всякий случай сдала анализ крови и мочи. Все ок, ничего не повышено,ничего не показывало ни воспалительного,ни прочего.
Удачи вам и не температурьте больше :acute:

kanareyca

New member
Лариса Коланда (Лар), :acute: :biggrin:
Дайнава, Дай Бог!!!
Ещё раз всем здоровья!!!

Дайнава

New member
У нас вылезло 2 зуба!
Но температура сегодня еще поднималась, надеюсь, что уже скоро поправимся.

Дайнава

New member
Спасибо!
Температура держалась чуть больше 3 суток, потом сбили и больше не поднималась, уже почти сутки без температуры.
Так вот они какие, зубки! :biggrin:

Вишенка

волшебница
А у нас за последние 3 дня - 3 зуба! Теперь уже 10. И неудивительно, что последие ночи спали практически на маме...

Bafi

New member
Дайнава, читала вас - ну прямо как с нас списано. Мы тоже это пережили 3 дня, а потом еще и сыпь с поносом. В итоге вылез один зуб .И на этом все. Ждем, ждем второй, а его все нет и нет. Я уже вся измучалась. Измучалась, потому что дите как подменили. Во-первых мы стали кусаться, больно. Едим, едим, потом как укусим, прямо как со злостью какой-то. Видно ему там все бедненькому чешется. Спать вообще нормально перестали. Ни днем ни ночью. Если раньше малыш засыпал как грудь пососет, то теперь какой-то ужас. Пососет и все кажется уже засыпает, тут резко подрывается, начинает плакать, я его и ношу, и качаю на руках,он выгибается, руками отталкивается. Пытаюсь пложить с собой рядом и полежать с ним, ни в какую,в коляске покачать -нет. Везде орем. Кричим и спать хотим, спать хотим и кричим. ночью тоже очень плохо спит. Просыпается, пососет грудь, вроде бы кажется заснул. Но вдруг переворачивается на живот, становится на четвереньки и садится, плачет. В общем кошмар какой-то. что делать не знаю, как его успокоить. И малыша жалко , мучается, а чем помочь не знаю. Грудь сосем через каждых полчаса, да с такой силой набрасываемся, как будто дня два не ели. Кроме груди вообще ничего ни едим. SOS.

Родиончик

New member
Bafi, не переживайте, все наладится, зубки вылезут и малыш успокоится. Когда лезли первые верхние, я тоже на стенку лезла, деть спать не давал вообще. Но потом зубки прорезались и он хоть по ночам спать стал нормально.
Сейчас снова десны набухли, начал оочень сильно кусаться - то меня, то папу за щеку, палец, нос и тд. Так и ходим со следами от укусов. Хорошо еще сосок отучила кусать, а то иногда пытался пожевать. Вообще, когда малой ревел и грудь не помогала, нас иногда выручала соска.

Сверху