Зуби и ГВ.

Bafi

New member
Ой,Родиончик, одна надежда только на это .А то я уж измучалась вся. :crazy:
Что то вас не видно. Погода вроде уж наладилась, выходите гулять :drinks:

Дайнава

New member
Ребенок действительно успокоился, как зубы вылезли, но десенки мажем, кусается.

Bafi

New member
А вот интересно, он успокоится, когда вылезут все зубы или только первые :blink: Хочется надеяться на второе. :biggrin: Всем спасибо за поддержку.

Психея

New member
может не совсем по теме, у малой уже вторые сутки температура выше 38, до 38,9 доходит. Вчера вызвала врача, она детя обсмотрела послушала, вроде все ок. говорит зубы верхние лезут. Сегодня уже и стул жидковатый пошел, хотя цвет и запах нормальные. Вот сбиваю жар панадолом детским и мажу десны дентиноксом. Малая спит плохо и беспокойно, но в принципе не сильно вреднее чем обычно. Температура сбивается, но через несколько часов опять ползет вверх. Если это зубы, то сколько может продержаться температура, ведь в инструкции к лекарству написано. что больше трех суток давать его нельзя. Чего делать? Со старшей таких проблем с зубами не было. Так что я тут в полном недоумении. Девушки, поделитесь опытом, пожалуйста

Психея,
если температура более трех суток, то сдать анализы. мочу хотя бы. Вообще в таком возрасте ребенок нормално переносит температуру. Сбивать ее в таком случае не рекоменуется, тем более медикаментозно, чтобы организм смог сам справиться. Панадолом можно вместо дестинокса мазать десны, если беспокоит. Но я так поняла, что ребенок не очень беспокоен и не очень-то страдает. Это мама больеше переживает:)

Психея

New member
Лариса Шелег,
=) в принципе да, мама точно больше переживает, она просто капризнее чем обычно, а температуру совсем сбивать не надо, какой бы высокой она ни была или есть границы, перешагнув за которые лучше сбить? Врачи вроде как рекомендуют сбивать если выше 38,5

Психея,
граница определяется конкретным состоянием конкретного ребенка, а не "средней темрепатурой по больнице":)

Психея

New member
Лариса Шелег,
то есть, если дитенка не колбасит от температуры то и нечего дергаться? Ясно, спасибо. Надо быть проще и не заморачиваться =)

perishko

New member
Психея, у нас была похожая ситауция неделю назад. У Семена вечером поднялась температура до 38,8. Держалась всю ночь, при этом ребенок чувствовал себя нормально, игрался и хорошо кушал. Утром начался понос. Позвонила своему семейному врачу. Приехали к нему в больницу, вот что он мне сказал: От зубов у ребенка никогда не бывает ни температуры, ни поносоа, ни чего либо еще. Прорезывание зубов, провоцирует снижение иммунитета, в результате чего ребенок становиться уязвим к любого рода инфекции. У нас была кишечная инфекция. Пропили с малышом курс Линекса и через 5 дней все стало ок.

Юста

Well-known member
perishko,
я слышала от другого врача мнение, что толком этот вопрос никто не изучал, а от себя добавлю то, что у моей дочки несколько зубов шли очень тяжело, с ужасными гематомами ,с очень высокой температурой, без всяких признаков инфекции, тем-ра падала, как только прорезывался зуб

Психея

New member
Юста,
вот-вот, врачи между собой никак договориться не могут по этому вопросу. Кстати, сегодня у малой температуры уже нет, хотя зубов сверху так и не видно =(. Всем спасибо за отклик

Ursula

учусь на волшебницу
Психея,
хорошо, что уже все хорошо :) Вот у моего сынули все нижние зубы очень тяжело лезут. Я вообще по началу думала, что это все совпадение. НО каждый раз перед прорезыванием нижниего зуба у нас стабильно понос и почти всегда температура. На первый нижний зуб у нас еще и насморк был + 38,5 + понос. Температура спала и на следующий день зуб вылез. Так что ждите

ЛИСА

New member
А у нас вылез 1-ый зубик. Стучит об ложечку, хотя с ложечки едим только Линекс.

Dashuta

New member
У нас их почему-то почти 5, у детя индекс капризности зашкаливает. Один вылез почти наполовину, он им пытается кусаться, остальные 4 в виде бугорков с белой полосочкой, хорошо прощупываются но до нижнего резца им далеко. Говорят, ранние зубы не совсем хорошо?(((

Была попытка, уже засыпая с сисей, ее же укусить. Вынула сисю и строгим голосом сказала, что маме больно. В ответ получила горький безутешный плач. Быстро бросилась успокаивать, практически сразу заснул. Что это было?

jullliya

графический дизайнер
А у нас все зубы лезли проблемно - с температурой и соплями. Как только прорезывался зуб - все исчезало.

Dashuta,
почему ранние зубы - нехорошо? глупости очередные:)

Прикусывание каждый реебнок прохродит. Сделали правильно все. Только плача не надо бояться и "бросаться" успокаивать. Спокойно успокоили и снова дали титю, если просит

jullliya

графический дизайнер
Лариса Шелег,
есть такое мнение, народное:), что ранние зубы - плохие зубы, корявые и некрасивые. У меня у самой так и было, первый зуб вылез в 2мес, в год был целый рот зубов, но редких и корявых. Потом поменялись на хорошие.

Сверху