в

Свадьба и выпускной в трамвае претендуют стать традицией у минских молодоженов и студентов

Свадьба и выпускной в трамвае претендуют стать традицией у минских молодоженов и студентов. Как рассказал директор трамвайного парка Ростислав Юреня, услуга столичных транспортников — аренда трамваев — вот уже несколько лет неизменно востребована у любителей неординарного подхода к празднованию значимых в жизни дат.Свадьба и выпускной в трамвае претендуют стать традицией у минских молодоженов и студентов. Как рассказал директор трамвайного парка Ростислав Юреня, услуга столичных транспортников — аренда трамваев — вот уже несколько лет неизменно востребована у любителей неординарного подхода к празднованию значимых в жизни дат.

Впервые возможность прокатиться в заказном красочно оформленном вагончике появилась у жителей столицы в 2006 году — желающих оказалось более трех десятков. В прошлом же году в Минске можно было наблюдать уже более полусотни украшенных вагонов. С начала нынешнего года предприятие заключило 16 договоров. «В основном наша услуга востребована у частных лиц, особенно молодоженов, школьников и студентов. Таким необычным способом они празднуют дни рождения, свадьбы, выпускные и другие торжества», — отметил Ростислав Юреня.

Директор трамвайного парка пояснил, что заказчик может выбрать любой маршрут, время пути (но не менее 2 часов), марку вагона и по своему усмотрению (и за свой счет) его украсить. При этом учитываются все пожелания: проехать по рельсам с бокалом шампанского можно даже ночью. Персональный вагончик тронется за вполне приемлемую плату — стоимость одного часа проката варьируется от 70 тыс. до 300 тыс. рублей.

Сейчас для трамвайщиков наступает «горячая пора» — начинается сезон свадеб и выпускных. Так, во время выпускных вечеров по трамвайным рельсам в специально арендованных празднично оформленных вагонах отправятся на торжественные мероприятия некоторые школьники и студенты. От традиционного автомобильного свадебного кортежа в пользу трамвая отказываются и столичные молодожены.

Автор Semeistvo.by

Прогноз погоды на 19 мая

Александр Цекало составляет список известных белорусов, которых будет пародировать телепроект «Вялікая розніца»