в

Концепция новой президентской программы «Дети Беларуси» разрабатывается в Беларуси

В Беларуси разрабатывается концепция президентской программы «Дети Беларуси» на 2011-2015 годы. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции, посвященной Международному дню защиты детей, консультант главного управления политики занятости и народонаселения Министерства труда и социальной защиты Светлана Белаш.В Беларуси разрабатывается концепция президентской программы «Дети Беларуси» на 2011-2015 годы. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции, посвященной Международному дню защиты детей, консультант главного управления политики занятости и народонаселения Министерства труда и социальной защиты Светлана Белаш.

В программе внимание будет уделено здоровью детей и подростков, созданию соответствующих условий для его сохранения, снижению детской заболеваемости. Кроме того, акцент будет сделан на расширении возможностей детей с особенностями развития, интеграции их в общество. Большая работа будет проводиться по вопросам социального сиротства, будут и далее совершенствоваться вопросы социальной защиты детей.

Начальник отдела социально-педагогической работы и охраны детства Министерства образования Галина Руденкова сообщила, что разрабатывается новая подпрограмма «Формирование и развитие личности». Ее цель — создание и дальнейшее развитие системы внешкольного обучения и воспитания детей. В настоящее время внешкольным образованием в республике охвачено 415 тыс. детей.

Кроме того, главный педиатр Минздрава Елена Неверо сообщила, что министерство считает целесообразным разработать и включить в концепцию новую подпрограмму «Здоровое детство».

Автор Semeistvo.by

БЖД до конца года начнет продажу билетов через Интернет

Естественный способ зачатия ребенка может остаться в прошлом?