Навигация по сайту
Реклама
Партнеры
Специалисты рекомендуют не спешить перерезать пуповину при родах
31.05 09:58
Пуповину, которая соединяет родившегося ребенка с матерью, перерезают сразу же после рождения малыша. Но, по мнению специалистов, с этим не стоит торопиться.

Пульсирующая пуповина подает в организм ребенка кровь, насыщенную большим количеством полезных веществ и кислородом, особенно необходимым родившемуся после того, как он покидает материнскую утробу. Специалисты рекомендуют перерезать пуповину тогда, когда она перестает пульсировать.

Как считает исследователь из университета Южной Флориды в США Пол Санберг, врачам и родителям следует позаботиться о том, чтобы вся кровь из пуповины попала в организм ребенка. Это занимает лишь несколько минут. Обрезание пуповины существует уже около половины столетия, процедура была введена когда об огромной пользе пуповинной крови и ее стволовых клеток еще не было известно. Эксперты отмечают, что кровь в пуповине является трансплантатом стволовых клеток, данных природой.

Просмотрев ряд работ на эту тему, Санберг и его коллеги заключили, что, если пуповину не обрезать сразу же, а подождать прекращения пульсации, у ребенка значительно снижается риск развития многих заболеваний, включая болезни дыхательных путей и легких, анемию, сепсис, заболевания глаз и кровоизлияния в мозг. В особенности кровь пуповины важна для недоношенных малышей или тех, кто родился с какими-либо медицинскими проблемами.

Просмотров: 897
{link_on_forum}

 


 

Лента новостей

В форумах
{last_post_on_forum}
Реклама
Архив
Февраль 2020 (12)
Январь 2020 (21)
Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (4)
Сентябрь 2019 (1)
Январь 2019 (5)
Copyright © 2002-2019 www.semeistvo.by. Любое воспроизведение, распространение и копирование опубликованных на semeistvo.by материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.