Навигация по сайту
Реклама
Партнеры
Книжный магазин
Наш опрос
Детскую одежду чьего производства Вы предпочитаете?
Отечественного
Зарубежного
Мне всё равно

В Беларуси вступило в силу постановление об ограничении интернет-доступа
01.07 13:58
В Беларуси с 1 июля вступило в силу постановление "Об утверждении Положения о порядке ограничения доступа пользователей интернет-услуг к информации, запрещенной к распространению в соответствии с законодательными актами". Об этом сообщили в Оперативно-аналитическом центре (ОАЦ) при Президенте Беларуси.

Совместное постановление на днях было подписано начальником ОАЦ Валерием Вакульчиком и министром связи и информатизации Николаем Пантелеем. Положением устанавливается порядок ограничения интернет-доступа к информации, запрещенной к распространению в соответствии с белорусским законодательством. В частности, это касается информации, направленной на осуществление экстремистской деятельности; незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывных устройств и психотропных веществ; содействие незаконной миграции и торговле людьми; распространение порнографических материалов, а также пропаганду насилия и жестокости.

Согласно положению, в обязательном порядке поставщики интернет-услуг оказывают услуги по ограничению доступа пользователей к информации, запрещенной к распространению, лишь государственным органам и организациям, а также организациям образования и культуры. Всем остальным группам пользователей такие услуги оказываются по их запросу.

При этом услуги по ограничению доступа не оказываются органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, органам прокуратуры и предварительного расследования, органам Комитета государственного контроля, налоговым органам, судам, а также иным органам и организациям, определяемым Оперативно-аналитическим центром.

Поставщики интернет-услуг должны будут обеспечивать оказание услуг по ограничению доступа на основании двух списков - списка, формируемого РУП "БелГИЭ", и списка, формируемого каждым поставщиком интернет-услуг самостоятельно. Причем они вправе оказывать по договору с пользователем и другие услуги, связанные с ограничением доступа: межсетевое экранирование, антивирусная защита, ограничение доступа с использованием анализа содержимого интернет-ресурсов и др.

Собственники пунктов коллективного пользования интернет-услугами, руководители компьютерных клубов и интернет-кафе либо уполномоченные ими лица также обязаны обеспечить возможность оказания услуг по ограничению доступа.

Список ограниченного доступа формируется РУП "БелГИЭ" на основании решений руководителей Комитета государственного контроля, Генеральной прокуратуры, ОАЦ, республиканских органов государственного управления. Как говорится в документе, решения принимаются руководителями уполномоченных государственных органов в пределах их компетенции.

О принятом решении уполномоченным государственным органом в течение трех рабочих дней направляется соответствующее уведомление в РУП "БелГИЭ" и владельцу (собственнику) интернет-ресурса, доступ к которому ограничивается, при условии, что он находится в национальном сегменте сети Интернет.

При этом в уведомлении указываются идентификаторы интернет-ресурса и основания для ограничения доступа со ссылкой на норму законодательного акта, в соответствии с которой информация запрещена к распространению. Уведомления, оформленные с нарушением требований, предусмотренных частью третьей настоящего пункта, подлежат возврату без исполнения с указанием причин возврата, говорится в документе.

Просмотров: 410

 

Лента новостей

В форумах
» Школьные конкурсы и олимпиады - I ...1894
» Любители кошек. Сезон 32659
» Ящик для модераторов1243
» "беларуская мова" для р ...792
» Интернет-магазин Wildberries -час ...1169
» Гадания и гадалки, народные целит ...550
» Экономим вместе: где дешевле? ч.1 ...1367
» Школьная беседка -10664
» Россия: мифы и реальность. Часть ...2165
» Интернет-магазин La-moda121
» Наши собаки (все породы) - 867
» Лучшие подарки для детей. Что и к ...49
» Прививки на платной основе -12.03 ...451
» Альтернативная медицина: опыт и р ...446
» Математика в школе - 2298
» Дополнительное образование для шк ...1351
» Болтунья (разговоры на кулинарные ...1412
» Русский язык413
» Диалоги - наша реальность - 33471
» Купить самый дешевый авиабилет -31151
» Услуги дизайнеров, общие вопросы, ...2487
» Пятиклассники 2019 (Первоклашка-2 ...625
» Стоматология1058
» Магазин натуральной косметики iHe ...2204
» Любить нельзя работать(продолжени ...1572
» Обсуждаем сериалы-41444
» Медицинская беседка - 1215
» День рождения: где и как празднов ...1952
» Фильмы-9190
» on-line заказы за рубежом-779
» Клуб любителей себя :) Вперед к н ...1525
» Хочу Массаж!445
» Улыбнитесь:107
» Детский офтальмолог - ЧАВО на пер ...2395
» Пристрой билетов7
» Дачная тема. Растения на придомов ...1469
Реклама
Погода
Акция!
Архив
Copyright © 2002-2019 www.semeistvo.by. Любое воспроизведение, распространение и копирование опубликованных на semeistvo.by материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.