в

Образование персонала – залог успешной компании

Обучение и развитие персонала подразумевает в результате повышение эффективности организации, отдельных лиц в ней или групп. Раньше специалистам хватало высшего образования, а сейчас на первый план выходит «полезное знание» (useful knowledge), которое нацелено на максимальный результат и получение прибыли компанией. В такой ситуации является актуальным обучение персонала в Минске, при котором грамотные специалисты качественно улучшать производственную среду, стимулируют бизнес процессы и поднимут конкурентность.

Образование персонала

Важность корпоративных тренингов

Специалисты доказали, что профессиональное обучение оказывает мощные мотивирующие воздействия на всех членов команды. Также во время образовательного процесса растет вовлеченность работников и происходит развитие организационной культуры. Получаемые совместные достижения и победы вместе с новыми знаниями дают такие плюсы:

  • надежно сплачивают коллектив;
  • вдохновляют на новые свершения;
  • способствуют генерации продуктивных идей.

Выбор формы корпоративного образования зависит от поставленных целей в компании. Также на него оказывает влияние специфика производственных процессов.

Образование персонала

Как все проходит

В большинстве случаев эффективный образовательный процесс связан с такими формами взаимодействия как семинары или лекции. Также неотъемлемой частью процесса служит деловые игры и узкопрофильные видеоконференции.

К процессу обучения необходимо относиться с комплексным видением, заниматься регулярным анализом потребностей для компании. В определенных обстоятельствах для автономных подразделений компании можно перейти на более интенсивный вариант, в котором используется индивидуальная программа. Примером являются финансовые отделы или юридические, где важно актуализировать информацию по нормативной базе.

Возможности дистанционной работы

В последнее время актуальными становятся контакты в онлайне. Это связано как с оптимизацией коммуникации, так и с особенностями текущей ситуации в стране и мире. При этом у компании снижаются затраты на образование, а у организаций, занимающихся обучением, появляются возможности единовременной работы как с работниками крупных сетей, так и с компаниями, в которых небольшой кадровый потенциал. Удаленный доступ дает возможность повышения квалификации и получения новых знаний практически без отрыва от производства.

Автор Semeistvo.by

В Минздраве рассказали, как проводят мониторинг ситуации с COVID-19

Врач анестезиолог-реаниматолог Татьяна Салей из Минска – о жизни и работе во время пандемии COVID-19 10

Врач анестезиолог-реаниматолог Татьяна Салей из Минска – о жизни и работе во время пандемии COVID-19