в

Как правильно выбрать школьную одежду

Родители стремятся обеспечить детей лучшими вещами. Школьная одежда — не исключение. Она подбирается таким образом, чтобы была красивой с точки зрения ребенка, прочной по мнению родителей. На https://multimoda.by/shkolnaya-odezhda/ большой выбор подходящих вариантов. Но если сделать неправильный выбор, ребенок будет испытывать дискомфорт от неподходящей одежды, что способно даже отразиться на его успеваемости в будущем.

Как правильно выбрать школьную одежду 1

Основные правила выбора

Выбирая одежду, следует помнить о:

  1. Необходимости предпочесть натуральные волокна. Если одежда более чем на 70% состоит из синтетики, она не будет «дышать», что гарантированно спровоцирует неприятные ощущения у школьника. Впрочем, само наличие синтетики совсем не обязательно тревожный звонок. Главное, чтобы в составе она не превышала 30%.
  2. Прочности. Дети любят безобразничать. Даже если ребенок чрезмерно аккуратный, все равно низ штанов или брюк будет регулярно изнашиваться от соприкосновения с обувью. В некоторых случаях одежда может даже касаться непосредственно земли. Хороший способ увеличить срок службы штанов или брюк — использовать тесьмы.
  3. Эластичности. Дети растут и это совершенно естественно. Если родители склонны к экономии, рекомендуется повнимательнее присмотреться к изделиям из эластичной ткани. Они могут растягиваться, срок службы одежды значительно увеличивается.
  4. Отделке. Младшие школьники могут повредиться о фурнитуру одежды. Следует особенно внимательно подходить к выбору, поскольку такие школьники не всегда обладают необходимыми навыками самоконтроля.

Также у родителей могут быть свои представления о том, какой вид одежды подойдет их детям.

Распространенные заблуждения

Некоторые родители путают синтетические и искусственные материалы. Меж тем, они имеют совсем разное происхождение. Синтетический материал делается из продуктов переработки нефти, в то время как искусственный из натуральных. Например, вискоза совершенно безопасна для школьников и ее процентная доля в составе одежды может быть очень большая.

Другие родители считают, что в первую очередь выбирают одежду они, поскольку именно они за нее платят. Детские психологи утверждают: в перспективе это может привести к тому, что ребенок не сможет самостоятельно принимать никакие решения. Ведь, если он не научиться выбирать себе даже одежду, он вряд ли поймет как принимать более важные решения.

Автор Semeistvo.by

Гороскоп на 4 сентября для всех знаков зодиака 8

Гороскоп на 4 сентября для всех знаков зодиака

Как можно заработать на играх CS:GO и DOTA 2