в

Пашинян заявил о захвате обломков турецкого беспилотника

Пашинян заявил о захвате обломков турецкого беспилотника 1

Премьер Армении Никол Пашинян заявил во вторник, что карабахские силы сбили с начала эскалации в регионе около десяти беспилотников «Байрактар» турецкого производства.

«Армия обороны Арцаха (самоназвание Карабаха – ред.) сбила около десяти турецких беспилотников «Байрактар». Однако ни один не падал ранее на территории, контролируемые Армией обороны. Похоже, наконец у нас появились обломки «Байрактара», которые свидетельствуют, что он был выпущен в сентябре, а сверхсовременная камера была произведена в Канаде в июне», — написал Пашинян в Facebook, передает ria.ru

Он добавил, что страны, которые поставляют Анкаре комплектующие для «Байрактаров», должны последовать примеру Канады и приостановить поставки.

Глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань ранее заявил, что приостановил действие разрешений на экспорт в Турцию на фоне сообщений об использовании канадских технологий в конфликте в Нагорном Карабахе.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и — впервые — всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и кое-где — военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.

Источник: ria.ru

Автор Semeistvo.by

Врач назвал безвредные продукты для перекуса перед сном 14

Врач назвал безвредные продукты для перекуса перед сном

Главу британского минздрава застали за ездой без маски 15

Главу британского минздрава застали за ездой без маски