в

Современная кровать-трансформер – не просто спальное место, но и шкаф, стол и не только

Проблема нехватки дополнительных спальных мест знакома не только хозяевам маленьких квартир. В доме, где у каждого домочадца есть своя кровать, порой трудно оставить на ночлег гостей. Эту задачу с легкостью решают современные кровати трансформеры, обладающие многочисленными дополнительными функциями.

Современная кровать-трансформер – не просто спальное место, но и шкаф, стол и не только 1

Шкаф-диван-кровать

С первого взгляда кажется, что перед глазами шкаф с диваном, стоящим к нему вплотную. На самом деле это – сложный трансформер. Днем – шкаф с интегрированным диваном, а ночью – панель за диванной спинкой откидывается из вертикального положения в горизонтальное и становится полноценным просторным спальным местом.

Мебель такой конструкции идеально подойдет для гостиной, где часто остаются на ночь гости. Также модель заинтересует хозяев маленьких спален. Такое просторное ложе днем затруднило бы использование помещения, но в сложенном виде превращает комнату в уютный уголок отдыха.

Двухъярусные кровати-трансформеры

Являются лидерами по популярности в детских, предназначенных для двух или большего числа детей. В таком помещении каждый сантиметр пространства на вес золота. Потому возможность днем освободить место для игр и учебы – дорогого стоит.

Простые в использовании и надежные механизмы трансформации позволяют превратить двухъярусную конструкцию в диван, парту, либо спрятать в стенную панель до вечера. Оформление детской столь интересной мебелью с ранних лет приучает детей к аккуратности и дисциплинирует, замечают родители.

Важные детали

При покупке модели для ребенка или взрослого очень важно внимательно рассмотреть трансформирующуюся кровать. Поскольку чаще всего такую мебель покупают все-таки для повседневного использования, необходимо подумать об удобстве и безопасности механизма трансформации.

Как правило, в собранном виде кровать раскладывают, потянув за соответствующую ручку (рукоять). Если мебель предназначена детям, необходимо прикинуть: достанет ли ребенок до ручки или же ему придется просить каждый раз о помощи взрослых.

Еще один важный момент:

раскладывающееся спальное место днем в собранном виде освобождает пространство, но занимать его тяжелыми предметами нельзя. В дневные часы комната становится просторнее, но это не значит, что ее можно будет занять дополнительной мебелью. Эту особенность стоит обязательно учесть при подборе всех элементов обстановки. К примеру, вместо стандартных кресел лучше всего выбрать легкие пуфы.

Автор Semeistvo.by

Гороскоп на 15 декабря для всех знаков зодиака 9

Гороскоп на 15 декабря для всех знаков зодиака

Эксперт назвала срок потери вкуса и обоняния у пациентов с COVID-19 10

Эксперт назвала срок потери вкуса и обоняния у пациентов с COVID-19