в

Манижа: Моя песня рассказывает о трансформации самоощущения женщины

Манижа: Моя песня рассказывает о трансформации самоощущения женщины 1

На песенный конкурс “Евровидение” 2021 года, который состоится в Роттердаме, от России отправится певица Манижа Сангин, которая родилась в Таджикистане и переехала в Россию в 1990-е годы. 

Ее песня называется “Русская женщина”, и по словам автора, рассказывает “о трансформации самоощущения женщины за последние несколько столетий в России”, передает bbc.com

Манижа объяснила, что ее песня посвящена положению женщин в России и была написана 8 марта 2020 года. 

“Российская женщина прошла удивительный путь от крестьянской избы до права избирать и быть избранной. Она никогда не боялась противостоять стереотипам и брать ответственность на себя. Это и стало источником вдохновения для написания песни” – цитирует ее слова ТАСС.

Не только музыка

Манижа Сангин начала выступать с начала 2000-х годов, принимала участие в проекте “Ру.кола”, позже стала записывать музыку как самостоятельный автор и исполнитель.

Ее музыкальные клипы в “Инстаграме” смотрят сотни тысяч человек, она выпустила два сольных альбома.

Манижа: Моя песня рассказывает о трансформации самоощущения женщины 2

Манижа также активно известна как защитник прав женщин. В 2019 году она помогла запустить приложение для мобильных телефонов SILSILA, которым могут воспользоваться жертвы домашнего насилия. Она также выпустила клип “Мама”, призванный привлечь внимание к проблеме.

В 2020 году Манижа стала первым российским послом доброй воли Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Кроме Манижи, в отборе участников “Евровидения” от России принимали еще два исполнителя: группа Therr Maitz (песня “Future is bright”) и дуэт #2Маши с песней “Bitter words”.

Манижа: Моя песня рассказывает о трансформации самоощущения женщины 3

Концерт состоится, но, возможно, без зрителей

Организаторы “Евровидения” 2021 года намерены провести конкурс вживую, он должен состояться в Роттердаме (Нидерланды) 18-22 мая.

Как заявил в интервью Би-би-си супервайзер конкурса Мартин Остердаль, участникам “Евровидения” из 41 страны будет необходимо приехать. “Это не туристическая поездка, это работа, которую нужно делать”, – сказал он.

Решение о том, будут ли присутствовать на концерте зрители, примут позднее. 

“Надеюсь, у нас будет немного зрителей, это сильно повлияет на атмосферу трансляции”, – добавил Остердаль.

Ранее в Европейском вещательном союзе говорили, что количество участников от каждой делегации будет сокращено почти вдвое – до 20 человек, а сам конкурс будет проводиться с соблюдением мер социального дистанцирования.

Источник: bbc.com

Автор Semeistvo.by

Победителем республиканской олимпиады по китайскому языку стал студент БГУ

Наряд беременной Меган Маркл высмеяли в Сети и сравнили со шторой 13

Наряд беременной Меган Маркл высмеяли в Сети и сравнили со шторой