в

Отопление дома: преимущества электрических конвекторов

Электрические обогреватели могут быть основным средством отопления дома, но чаще используются в качестве дополнения к системе центрального отопления. В зависимости от своей структуры они могут излучать тепло за счет излучения или конвекции.

В ванной можно использовать только электронагреватели, приспособленные для работы в этом помещении, т.е. имеющие плотный кожух и т.н. двойную изоляцию. 

Электрические обогреватели

Электрические конвекторы от https://fluger.by/konvektory/ensto аналогичны по размеру радиаторам центрального отопления. Их можно приспособить для подвешивания на стене. Они подключаются к электрической сети через распределительную коробку. У некоторых есть вилка, которую можно вставить в электрическую розетку. Этот вид обогревателей часто используется для постоянного обогрева ванных комнат. Большинство производителей продают комплектные инсталляционные системы вместе с радиаторами.

Еще один вид обогревателей — переносные модели. Обычно они оснащены ножками или колесиками. Мощность таких радиаторов обычно градуируется. При покупке обогревателя не нужно знать точную потребность в тепле, поскольку его мощность можно адаптировать к текущим потребностям и использовать в любом месте дома.

Отопление дома: преимущества электрических конвекторов

Регуляция температуры

Электронагреватели оснащены терморегулятором, благодаря которому в помещении поддерживается заданная температура. Температурный диапазон, который можно установить на радиаторе, составляет от 5 ° C до 30 ° C. Самые простые термостаты, биметаллические, позволяют поддерживать температуру в помещении с точностью до 2-3 ° С.

Жидкостные термостаты более точны, они ограничивают колебания температуры примерно до 1 ° C. Рабочий цикл, то есть время между включениями нагревателя, составляет 10-20 минут. Однако лучший тепловой комфорт достигается с помощью электронных термостатов. На них можно выставлять температуру с точностью 0,1-0,5 ° С. Обогреватели с таким термостатом включаются каждые несколько десятков секунд.

Такими термостатами оснащены финские Конвекторы Ensto FinnHeat, точность поддержания температуры 0.5 градуса.

Некоторые модели обогревателей имеют и другие дополнительные функции: 

  • быстрый дополнительный нагрев (например, перед принятием ванны или душа) – прибор работает на полную мощность и по истечении времени, установленного на таймере, снижает мощность до определенного значения (например, 1000 Вт) и поддерживает температуру, установленную на термостате, 
  • программатор ежедневной работы — можно запрограммировать обогреватель на работу только в определенное время в течение дня,
  • дистанционное управление.  

Электронагреватель – устройство

Электрические обогреватели также могут иметь декоративную функцию. 

Мощность электроприборов соответствует потребности в тепле в конкретном помещении. Для ванных комнат расчетная внутренняя температура составляет + 25 ° C, что на 5 ° C больше, чем для других жилых помещений. Поэтому мощность радиатора, предназначенного для ванной, должна быть больше.  

У электронагревателей много преимуществ. Они просты в установке, быстро нагревают помещения (кроме масляных и мраморных), безопасны и удобны в использовании. У них КПД может составлять до 100%. Практически вся поставляемая электроэнергия преобразуется в тепло. Также не слишком высока стоимость самих устройств. Перечисленные выше преимущества в значительной степени компенсируют главный недостаток электрического отопления — более высокие эксплуатационные расходы.

Автор Semeistvo.by

Курсант университета МЧС стал победителем международной олимпиады на английском языке 12

Курсант университета МЧС стал победителем международной олимпиады на английском языке

Гороскоп на 14 апреля для всех знаков зодиака 13

Гороскоп на 14 апреля для всех знаков зодиака