в

Эксперт: приоритетом системы допобразования является формирование у учащихся патриотических качеств

Эксперт: приоритетом системы допобразования является формирование у учащихся патриотических качеств 1

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Важнейшим приоритетом системы дополнительного образования детей и молодежи является формирование у учащихся гражданско-патриотических качеств, сообщила сегодня журналистам директор Республиканского центра экологии и краеведения Елена Онуфрович, передает корреспондент БЕЛТА.

“На сегодняшний день важнейшим приоритетом в системе воспитания является формирование у учащихся гражданско-патриотических качеств. И для успешной реализации этих задач необходима определенная система. Думаю, что система дополнительного образования детей и молодежи представляет оптимальные возможности для решения этих задач”, – сказала Елена Онуфрович.

По ее словам, на сегодняшний день в учреждениях дополнительного образования детей и молодежи занимается более 60 тыс. юных туристов, краеведов и экологов, которые активно участвуют в мероприятиях на республиканском уровне. “Один из важных аспектов туристско-краеведческой работы – работа школьных музеев. Хотела бы обратить внимание, что с 18 октября в стране проходит Неделя музеев учреждений образования под девизом “Музей для всех”. На их базе музеев организован целый ряд мероприятий. Вчера открылся республиканский форум музеев учреждений образования. Прошло пленарное заседание, республиканская диалоговая площадка. Сейчас проходят региональные площадки, которые демонстрируют областной опыт работы музеев”, – отметила директор центра.

Елена Онуфрович подчеркнула, что все мероприятия в рамках Недели музеев учреждений образования проходят на платформе “Патриот.by”. “Можно посмотреть все в записи и еще раз обратить внимание на те музеи, которые представили свой уникальный опыт, – добавила она. – Многие музеи учреждений образования включены в перечень региональных туристских маршрутов. В музеях организованы экскурсии как в офлайн, так и онлайн-режимах. Притом на различных языках”.

Источник: БЕЛТА

Автор Semeistvo.by

Более 390 тыс. белорусских школьников обучаются в учреждениях допобразования 14

Более 390 тыс. белорусских школьников обучаются в учреждениях допобразования

В Минске 65% школьников посещают учреждения допобразования 15

В Минске 65% школьников посещают учреждения допобразования