в

Светодиодные лампы: функциональность, долговечность и экономичность

Светодиодные лампы: функциональность, долговечность и экономичность 1

Хотя светодиодные лампы присутствуют в домах уже много лет, некоторые по-прежнему с осторожностью относятся к этому решению. Поэтому иногда стоит напоминать, почему так продвигаются светодиоды и по какой причине из домашнего обихода пропали лампы накаливания. Сегодня можно купить светодиодные лампы в Минске в большом ассортименте. Стоит узнать о преимуществах этого решения больше.

Светодиодные лампы: функциональность, долговечность и экономичность 2

Светодиодные и традиционные лампы – чем они отличаются?

Сравнение классических или галогеновых ламп со светодиодами следует начинать с их принципа действия. В первом случае источник света — это просто металлический стержень — нить накала, которая нагревается до высокой температуры. Во втором случае свет излучает полупроводник благодаря явлению излучательной рекомбинации. Однако с точки зрения пользователя эффект, то есть количество генерируемого света, более важен. В этом сравнении однозначно выигрывают светодиоды, которые потребляют более чем в десять раз меньше энергии, чем лампы накаливания — эффективность галогенных ламп немного выше, хотя разница все еще очень велика. 

Также заметна большая разница в сроке службы. Он во много раз больше в случае светодиодных ламп. 

Безопасность является важным преимуществом электролюминесцентной техники. Светодиодные лампы могут иметь пластиковые корпуса, которые труднее повредить, и даже если они разбиты, они не образуют мелких осколков стекла. Кроме того, они намного меньше нагреваются, и температура повышается за диодом, а не вокруг нити накала. Благодаря этому риск ожогов намного ниже. Наконец, стоит добавить, что оба решения имеют одну общую черту — они пригодны для вторичной переработки и безвредны для окружающей среды. В отличие от газоразрядных ламп они не содержат вредных ртути и люминофора.

Светодиодное освещение – что еще нужно знать?

Тему сравнения светодиодов и традиционных ламп всегда можно дополнить некоторой информацией, не связанной напрямую с техническими параметрами. О чем нужно помнить?

В случае светодиодов важным параметром является цвет света — он может быть: 

  • холодным (синий), 
  • естественным (белый),
  • теплым (желтый). 

Возможность выбора в этом случае является большим преимуществом, если покупатель осознает потребности — например, лампа для гостиной может иметь немного более теплый свет, что будет способствовать расслаблению.

Благодаря электронным схемам и возможностям диодов RGB,  светодиодные лампы  могут светиться разными цветами, а также подходят для диммирования и беспроводного управления.

Размеры светодиодов позволяют использовать их для акцентированного освещения. Светодиодное освещение для мебели, полок или лестниц — отличное решение для обустройства интерьера.

В настоящее время на рынке доступны светодиодные лампы и люминесцентные лампы, подходящие практически для всех типов цоколей. Помимо популярных E27, E14 и GU10, покупатели также могут найти люминесцентные лампы T9 или типичные для инсталляций 12 В. Благодаря этому при переходе на светодиоды не придется заменять люстры.

Решение выбрать светодиоды для освещения дома, квартиры или офиса — самое разумное. Источники света этого типа просто намного более экономичны, чем более старые варианты, и они также предоставляют пользователям множество дополнительных опций. 

Автор Semeistvo.by

Беременность и коронавирус. Особенности течения 15

Беременность и коронавирус. Особенности течения

COVID, маска… Новый 2022 год! Второй творческий конкурс на самый оригинальный защитный аксессуар 16

COVID, маска… Новый 2022 год! Второй творческий конкурс на самый оригинальный защитный аксессуар