в

Зачем инвестировать в облигации? Каковы преимущества?

Когда речь заходит об инвестировании в рынки капитала, многие люди сразу представляют себе покупку акций. Хотя это один из классов активов, наиболее часто используемых отдельными долгосрочными инвесторами, облигации являются одним из наиболее консервативных активов, и их предпочитают физические лица, семьи и учреждения, которые стремятся получать доход с течением времени. Итак, каковы основные причины, по которым следует купить облигации?

Зачем инвестировать в облигации? Каковы преимущества? 1

  Преимущества инвестиций в облигации 

  1. Облигации являются дополнительным источником дохода

 Есть два источника дохода при покупке облигации: прирост капитала (если она куплена по цене ниже номинальной) и периодический доход, который она обеспечивает. 

Например: облигация, которая была куплена за 900 долларов США с купоном 8% на срок 5 лет, будет выплачивать 40 долларов США каждые 6 месяцев, а в конце периода будет возвращать 1000 долларов США (что является номинальной стоимостью), обеспечивая окончательную ставку. отдачи 10%. 

Таким образом, мы заставляем наш капитал работать и получаем дополнительные источники дохода.

  1. Предсказуемый доход

 Как правило, инвестиции в облигации выплачивают проценты каждые шесть месяцев, и они делают это на заранее установленную сумму по купону (40 долларов США за семестр, как в предыдущем примере). Что это значит? Это обеспечивает предсказуемый поток доходов. Собираете ли вы деньги на образование своих детей, на покупку дома или просто на сбережения, инвестиции в облигации могут помочь вам достичь этих целей. Это основная причина, по которой люди предпочитают инвестировать в облигации. 

  1. Снизить волатильность и диверсифицировать портфель

 Облигации являются отличным дополнением к портфелю акций или даже более рискованным активам, поскольку они обеспечивают стабильность и снижают волатильность инвестиционного портфеля. Во времена рыночной паники или даже рецессии мы можем наблюдать, как акции быстро теряют в цене. В этих случаях облигации, как правило, меняются в цене гораздо меньше (высокодоходные облигации) или даже растут в цене, когда остальные рынки падают (облигации инвестиционного уровня). 

Последнее относится к облигациям с высоким кредитным рейтингом, которые используются инвесторами в качестве гарантии стоимости и «бегства в качество» во времена высокой рыночной нестабильности. 

В случае банкротства компании держатели облигаций имеют приоритет в выплате по сравнению с акционерами. С которым после продажи активов компании у них будет больше возможностей вернуть вложенный капитал.

Автор Semeistvo.by

СМИ: Китай закрыл воздушное пространство для Boeing и Airbus российских авиакомпаний 8

СМИ: Китай закрыл воздушное пространство для Boeing и Airbus российских авиакомпаний

Собор Украинской Православной Церкви объявил о полной самостоятельности и независимости 9

Собор Украинской Православной Церкви объявил о полной самостоятельности и независимости