в

Как действуют растительные препараты для лечения и профилактики инфекций мочевыводящих путей и мочекаменной болезни

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) и мочекаменная болезнь (образование камней в мочевыводящих путях) являются двумя распространенными заболеваниями, которые поражают мочевыделительную систему. ИМП вызываются бактериями, которые попадают в мочеиспускательный канал и размножаются в мочевом пузыре или почках, в то время как мочекаменная болезнь возникает, когда в моче образуются кристаллы, которые перерастают в камни. На сайте https://canephron.by/ можно узнать больше о лечении данных проблем.

Как действуют растительные препараты для лечения и профилактики инфекций мочевыводящих путей и мочекаменной болезни 1

Какие растения могут входить в состав лекарств?

Клюква, пожалуй, одна из самых известных лекарственных трав, используемых для лечения и профилактики ИМП. Активным ингредиентом клюквы является проантоцианидин, который подавляет прилипание бактерий к стенкам мочевого пузыря, предотвращая инфекцию. Клюква также обладает противовоспалительными свойствами, которые уменьшают воспаление в мочевыводящих путях, что может облегчить такие симптомы, как боль и жжение при мочеиспускании.

Толокнянка – это трава, которая веками использовалась для лечения ИМП. Она содержит арбутин, который превращается в гидрохинон, соединение, обладающее антимикробными свойствами. Также обладает вяжущими свойствами, которые помогают уменьшить воспаление и раздражение в мочевыводящих путях. Кроме того, это увеличивает отток мочи, что может помочь избавиться от бактерий и предотвратить образование камней.

Корень одуванчика

Корень одуванчика – еще одна трава, которая традиционно используется для лечения ИМП. Он содержит соединения, называемые сесквитерпеновыми лактонами, которые обладают антимикробными свойствами. Корень одуванчика также обладает мочегонными свойствами, которые могут помочь увеличить отток мочи и вывести бактерии.

Хвощ полевой

Хвощ полевой – это трава, которая веками использовалась для лечения мочекаменной болезни. Он содержит большое количество кремнезема, который может помочь предотвратить образование камней. Кроме того, он обладает мочегонными свойствами, которые увеличивают отток мочи, помогая выводить кристаллы и предотвращая их рост.

Крапива

Крапива – это трава, обладающая противовоспалительными свойствами, которые могут помочь облегчить такие симптомы, как боль и воспаление, связанные с ИМП и мочекаменной болезнью. Он также обладает мочегонными свойствами, которые могут помочь увеличить отток мочи и вывести бактерии и кристаллы.

Эти травы подавляют рост бактерий, уменьшают воспаление и раздражение, увеличивают отток мочи и предотвращают образование камней. Однако важно отметить, что растительные препараты следует использовать под руководством медицинского работника, поскольку они могут взаимодействовать с другими лекарствами или иметь побочные эффекты.

Автор Semeistvo.by

Современные худи — высокое качество и стиль от компании Rave Oversize 13

Современные худи — высокое качество и стиль от компании Rave Oversize

Что включает в себя монтаж сайдинга 14

Что включает в себя монтаж сайдинга