Mahima, я Вам могу даже рассказать, что будет дальше с породистыми животными)).
Я провидица, гадалка, экстрасенс и еще что-то там...
В ближайшие несколько лет большинство питомников закроются - это произойдет практически автоматом.
Рынок будет перенаводнён котятами а ля бри и а ля мейн-кун донельзя, в каждом переходе по 5 копеек за пучок. Очень быстро всё это поголовье потеряет свои даже псевдопородные признаки - у кошек удержать породу сложнее, чем у собак, даже в условиях селекционной работы. А в руках дикарей и подавно.
Всё это поголовье будет, кроме того повально больным...впрочем всякие уродства, полидактилию, проблемы с сердцем, костями, перекошенные морды, вываливающиеся глаза предприимчивые разведенцы всегда смогут списать на Чернобыль и генномодифицированные корма)))))
Потом будет еще несколько лет безвременья, когда разведенцам это все надоест - золотая жила иссякла же... И дай бог, чтоб спустя какое-то время нашлись очередные единицы, альтруисты и начали опять же ВВОЗИТЬ за сумасшедшие тысячи долларов (как в свое время к нам ввозились первые персы, первые британы), чтоб опять же с нуля начать селекцию в породистых кошках. Ввозить из стран, где есть условия для племенной работы. Где не бегают бездомные кошки тысячами и не размножаются бесконтрольно. Где даже для того, чтобы взять беспородного котенка из приюта, нужно заплатить за право быть владельцем животного и доказать, что ты можешь обеспечить ему надлежащие условия.
И я понимаю. что в нашей стране это очень много телодвижений с неясным результатом.
В нашей стране это просто невозможно!