К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но наши люди никогда не поймут, что племенное разведение - это труд.
все люди и не поймут никогда ни это, ни то, почему не купить дешевле вместо дороже. И ждать этого - утопия.
Должны быть жесткие правила раздачи прав на продажу животных. И санкции для тех, кто продает нелегально. Но это ведь надо прежде всего вам самим. И я понимаю. что в нашей стране это очень много телодвижений с неясным результатом.

И питомники все официально зарегистрированы!
я имею ввиду то, что кроме зарегистрированных питомников НИКТО не имеет права ПРОДАВАТЬ котят. Это было бы правильно, ИМХО.

Mahima, я Вам могу даже рассказать, что будет дальше с породистыми животными)).
Я провидица, гадалка, экстрасенс и еще что-то там...
В ближайшие несколько лет большинство питомников закроются - это произойдет практически автоматом.
Рынок будет перенаводнён котятами а ля бри и а ля мейн-кун донельзя, в каждом переходе по 5 копеек за пучок. Очень быстро всё это поголовье потеряет свои даже псевдопородные признаки - у кошек удержать породу сложнее, чем у собак, даже в условиях селекционной работы. А в руках дикарей и подавно.
Всё это поголовье будет, кроме того повально больным...впрочем всякие уродства, полидактилию, проблемы с сердцем, костями, перекошенные морды, вываливающиеся глаза предприимчивые разведенцы всегда смогут списать на Чернобыль и генномодифицированные корма)))))

Потом будет еще несколько лет безвременья, когда разведенцам это все надоест - золотая жила иссякла же... И дай бог, чтоб спустя какое-то время нашлись очередные единицы, альтруисты и начали опять же ВВОЗИТЬ за сумасшедшие тысячи долларов (как в свое время к нам ввозились первые персы, первые британы), чтоб опять же с нуля начать селекцию в породистых кошках. Ввозить из стран, где есть условия для племенной работы. Где не бегают бездомные кошки тысячами и не размножаются бесконтрольно. Где даже для того, чтобы взять беспородного котенка из приюта, нужно заплатить за право быть владельцем животного и доказать, что ты можешь обеспечить ему надлежащие условия.

И я понимаю. что в нашей стране это очень много телодвижений с неясным результатом.

В нашей стране это просто невозможно!

Ввозить из стран, где есть условия для племенной работы. Где не бегают бездомные кошки тысячами и не размножаются бесконтрольно. Где даже для того, чтобы взять беспородного котенка из приюта, нужно заплатить за право быть владельцем животного и доказать, что ты можешь обеспечить ему надлежащие условия.
это все не с неба к ним упало.

kresh, я хочу Вас поддержать, а то становится страшно и грустно.
всё будет хорошо у Вашей коти. я типа тоже, провидица и гадалка ;)
как звать её?

В нашей стране это просто невозможно!
ну..зоозащитники делают, что могут в своей сфере. Медленно, печально, но дело движется все же и на юридическом уровне. Когда-то ни о каком жестоком обращении речи не шло вообще, например. Капля камень точит.
Если о потребности не заявлять, о ней никто не будет думать.

это все не с неба к ним упало.

Так к ним не только ЭТО не с неба упало)))...
Вы предлагаете объединиться мне, Марине и Бастинде и переписать историю государства, заодно подправив ментальность его народа и переписав законодательство))))))))))))???!!!

Мы можем только донести хотя бы информацию о том, как надо......... И то всё меньше и меньше хочется.

ну..зоозащитники делают, что могут в своей сфере. Медленно, печально, но дело движется все же и на юридическом уровне. Когда-то ни о каком жестоком обращении речи не шло вообще, например. Капля камень точит.
Если о потребности не заявлять, о ней никто не будет думать.

Вы все же очень наивный человек)))

заодно подправив ментальность его народа
не надо править ментальность:) Она или выправляется эволюционно, или законами регулируется.
Вы предлагаете объединиться мне, Марине и Бастинде и переписать историю государства, заодно подправив ментальность его народа и переписав законодательство))))))))))))???!!!
я уже не предлагаю. Я вижу, что вы этот вариант даже не рассматриваете:) Но тем не менее иного пути нет, ИМХО. Само не вырастет.
Мы можем только донести хотя бы информацию о том, как надо
до кого? До человека, у которого давление поднимется от цены на породистого котенка? Он искренне не понимает, зачем платить больше. И ваш труд, и ваши аргументы для него - ничто. Деньги - товар. Дешевле - лучше, ведь выглядит так же. Заболеет - ну, выбросят или на Фауну привезут..

Вы все же очень наивный человек)))
возможно. Но результаты есть. В том числе и в смысле ментальности.

может, питомникам просто цены снизить? раз рынок насытился?

Мне будет очень грустно, если породным питомникам придётся закрыться ((. Сочувствую вам. Большинство людей хотят маленького котёнка. Никто не думает об этом котёнке,насколько ему плохо так рано уезжать от мамы. И также деньги играют роль. И я считаю, что пока государство не начнёт применять жесткие меры к разведенцам, ничего не измениться, и ни Марина, ни Инь, ни Бастинда никак на этот процесс повлиять не могут. У них итак есть занятие - питомник плюс работа. Чтобы чего-то добиваться в юридическом плане в нашей стране нужно очень много времени иметь, иметь также денежные средства на всю эту операцию и душевные силы этим заниматься. По мне так это не задача владельцев питомников, это задача государства, которое хочет получить налоги в казну от продажи котят, которое следит, чтобы не было брошенных бездомных животных. Пока у нас только отловы и отстрелы со стороны государства. И все решение вопроса. Хорошо, что есть волонтёры, которые спасают бездомных животных. Но не все люди могут быть волонтёрами. Я не смогу точно. Нет во мне столько альтруизма и любви, к сожалению

и ни Марина, ни Инь, ни Бастинда никак на этот процесс повлиять не могут.
ну да...как и везде у нас...
это задача государства
ага..следит за спасением, три раза..
Государство такими вопросами будет у нас заниматься лет через сто.

и приплачивать новым хозяевам котят, чтобы взяли скотинку?

да ладно вам)
никто не занимается благотворительностью, питомник это бизнес. Если бизнес не идет, надо либо цену снижать, либо закрываться.

До человека, у которого давление поднимется от цены на породистого котенка?
О какой такой цене мы ведем речь? 200 долларов, а сейчас еще ниже? Это четыре раза хорошо сходить в магазин, три пары джинсов, полтелефона, которые некоторые меняют каждый год. У нас готовы отдать деньги за что угодно, там труд ценится, а мы просто так играемся.

никто не занимается благотворительностью, питомник это бизнес. Если бизнес не идет, надо либо цену снижать, либо закрываться.
то, что я вижу в наших реалиях - это практически благотворительность. я представляю, во сколько обходится содержание одной котоморды. + вязка + роды + прививки... а закрыть бизнес проще сказать, чем сделать. особенно когда от процесса прет..

может, питомникам просто цены снизить?
Как вы думаете, до скольки можно снизить цену? До ста рублей? Так две прививки стоят 40 (это без бешенства), документы стоят 10. Количество купленного мяса, как и корма я просто не считаю, чтобы окончательно с ума не сойти. Не пишу даже не про вязки, не про родителей, не про игрушки-наполнители-лежанки. Лучше я найду еще пару сотен рублей и покастрю нафиг всех.

О какой такой цене мы ведем речь? 200 долларов, а сейчас еще ниже?
я не знаю:) Но кто покупает у разведенцев? Люди, у которых нет и 200 долл на - страшно подумать - кота!
Они и у вас, я думаю, не купят, если разведенцев убрать.
Но убирать их надо все равно, потому что это просто площадка для бесконтрольного размножения и жестокого обращения.
А людям я вообще животных позволяла бы приобрести только после экзамена жесткого. Как на права. Причем ЛЮБОГО животного. Я до сих пор вспоминаю кролика, которого сестра мужа завела за каким-то чертом - детям, а потом он на улице жил в навозе своем и под дождем:( мы его чистили и делали ему крышу над вольером, а "хозяева" уехали домой с дачи. Пофигу им.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху