усё можа быць.) Але мне зноў жа такія не сустракаліся.) Ужо да чаго я разумная былаДа, такие дети бывают
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не подходила к маме... мама подходила ко мне. А так я вполне справлялась сама, потому что когда мама подходила, то нужно .было сделать "вот это и еще вон то..."
Мои дети оба обращались за помощью, когда младший начнет делать всё сам... ну не знаю, когда-то начнет.
Мои дети оба обращались за помощью, когда младший начнет делать всё сам... ну не знаю, когда-то начнет.
Я вам, как многодетная мать, откровенно скажу, что не только родители разные, но и дети у одних и тех же родителей могут совершенно отличаться.
Старший у меня такой, что ему ниче не надо. У него шаг веред - результат пинка сзади. При том, что способности некоторые у него есть. Поэтому его приходится контролировать, иногда давать нагоняй, чтоб взялся за уроки, иногда устранять пробелы, если в школе не дошло.
Средний совсем другой, вот полная противоположность. Он хочет делать все сам, учиться сам, НО, ему нужен слушатель, наблюдатель. Я на кухне ужин готовлю, а он за мной с букварем Жуковой ходил, сейчас Петерсон с коробкой карандашей за мной по квартире таскает. Жукова, Петерсон и прочие сильно развивающие вещи ему достались от старшего. Заставлять заниматься старшего у меня не хватило сил, поэтому эти "сильно развивающие тетради" остались не исписаны )).
Т.е. тут прежде всего надо смотреть на ребенка, помогать ему с домашкой или нет. Тут очень многое влияет, и способности, и тип темперамента, и характер ребенка.
Старший у меня такой, что ему ниче не надо. У него шаг веред - результат пинка сзади. При том, что способности некоторые у него есть. Поэтому его приходится контролировать, иногда давать нагоняй, чтоб взялся за уроки, иногда устранять пробелы, если в школе не дошло.
Средний совсем другой, вот полная противоположность. Он хочет делать все сам, учиться сам, НО, ему нужен слушатель, наблюдатель. Я на кухне ужин готовлю, а он за мной с букварем Жуковой ходил, сейчас Петерсон с коробкой карандашей за мной по квартире таскает. Жукова, Петерсон и прочие сильно развивающие вещи ему достались от старшего. Заставлять заниматься старшего у меня не хватило сил, поэтому эти "сильно развивающие тетради" остались не исписаны )).
Т.е. тут прежде всего надо смотреть на ребенка, помогать ему с домашкой или нет. Тут очень многое влияет, и способности, и тип темперамента, и характер ребенка.
калі ў дзіцяці ёсць пытанні, я шчыра не разумею, што там глядзець. Калі няма - то так, можна думаць, лезці да яго самому ці не.Т.е. тут прежде всего надо смотреть на ребенка, помогать ему с домашкой или нет.
Есть разные дети. У моего старшего, например, вопросов нет никогда. Но это не значит, что он все понимает и усваивает на самом деле, но в силу своей памяркоунасцi i абыякавасцi, ему от просто все равно в большинстве случаев...калі ў дзіцяці ёсць пытанні, я шчыра не разумею, што там глядзець. Калі няма - то так, можна думаць, лезці да яго самому ці не.
А мне, блин, не все равно, я хочу чтоб он имел нормальный уровень знаний. Началка это база!
Kroshkis,
гэта вы са мной пагадзіліся ці не пагадзіліся? ) Я ж пра тое ж нібыта. )
Хаця падумала... пытанні ж таксама могуць быць розныя. Бывае "я не разумею, зрабі за мяне". Тады так, таксама можна думаць. А калі дзіцё звяртаецца менавіта тады, калі не спраўляецца само, ці сумняецца - якія тут могуць быць роздумы, дапамагаць яму ці не? Для мяне - ніякіх.) Дапамагаць. Калі можаш. Іншая рэч, калі не можаш... І вось з гэтага "не можаш" я і пачала. Калі хацеў бы, ды ўжо існых ведаў не хапае.
Хаця падумала... пытанні ж таксама могуць быць розныя. Бывае "я не разумею, зрабі за мяне". Тады так, таксама можна думаць. А калі дзіцё звяртаецца менавіта тады, калі не спраўляецца само, ці сумняецца - якія тут могуць быць роздумы, дапамагаць яму ці не? Для мяне - ніякіх.) Дапамагаць. Калі можаш. Іншая рэч, калі не можаш... І вось з гэтага "не можаш" я і пачала. Калі хацеў бы, ды ўжо існых ведаў не хапае.
Гипуся, у маіх усё тое ж. Толькі ў адрозненне ад вашай, у іх бываюць пытанні.
І бывалі ў пачатковай школе таксама.
Вы, напэўна, першая на маім жыцці (маю на ўвазе ўжо бацькоўскае жыццё), у чыіх дзяцей нават па беларускай мове пытанняў не ўзнікае.) Звычайна людзі наракаюць, што з гэтым прам бяда-бяда.) Так што прыемна чуць, што не ва ўсіх усё ж.)
І бывалі ў пачатковай школе таксама.
Вы, напэўна, першая на маім жыцці (маю на ўвазе ўжо бацькоўскае жыццё), у чыіх дзяцей нават па беларускай мове пытанняў не ўзнікае.) Звычайна людзі наракаюць, што з гэтым прам бяда-бяда.) Так што прыемна чуць, што не ва ўсіх усё ж.)
Kroshkis, Не надо далеко ходить, у нас точно такой же пример был - я и моя сестра. Я училась везде, где можно было и нельзя - даже на работе у мамы если надо было посидеть, я находила себе книжку из стоявших у нее на полке и сидела читала
)), а сестру было не усадить за дз.
Про пионеров - у нас в классе есть человек 10, спросила вчера мелкого, носят ли они галстуки - сказал, поначалу еще носили, теперь "забили". Ничего "пионерского" не проводят и не проводили никогда.
Про пионеров - у нас в классе есть человек 10, спросила вчера мелкого, носят ли они галстуки - сказал, поначалу еще носили, теперь "забили". Ничего "пионерского" не проводят и не проводили никогда.
k_ja_ra, я тоже боялась бел. языка в школе, т.к. мы его не изучали. Ничего, движется. Она упертая, если не получается, то будет разбираться, пока не доведет все до совершенства. Помню, как прописи писала в саду, писала и плакала, что палочки не такие красивые получаются.)))
отличница не отличница, но школу я закончила, и исхожу из предположения, что ребенок тоже не совсем идиот, и на уроке он тоже что-то будет усваивать, а моя задача помочь с трудными для него моментамиЧитая тему про школы все больше убеждаюсь, что тусуют в ней бывшие мамы отличницы)))
у меня муж не гуманитарий, так что я оцениваю. не только свои талантыТы меня прости, но мне как-то кажется, что ты сильно преувеличиваешь свои способности в плане самостоятельного обеспечения качества образования ребенка.
ой блин, в школе по всем предметам стали учить на уровне ведущих мировых ВУЗов. Сложный момент для конкретного ребенка не предполагает работу на андронном колайдерето особо сложные и по любому... ну нет. Я сама не владею особо сложными моментами по всем предметам.
ну т.е. тебе просто не хотелось вникать. клемануло бы вникнуть, и поняла бы, и объяснилаЯ, блин, эти мягкие-звонкие, парные-непарные, сонорные и прочую муть не могла объяснить и в начальной школе... потому что когда я начинаю в это вникать, я вообще путаюсь со страшной силой и не понимаю, зачем оно надо
ну выбор-то встал между костром и палаткой под гимназией или помощи ребенку и учебе в школе. Я пока что вижу, что комстер и палатка не мое, я лучше с ней разберу сложные моменты, потмоу что в гимназии тоже не все учителя прекрасныИ я чувствую какую-то гордость за умение "тянуть программу",мол,есть ещё порох в пороховницах и ягоды в...)))).Надеюсь,мне показалось и взрослые люди,находят нечто посущественнее для гордости,чем успешная учёба-дубль два.
вот-вот, стартовали вообще с другогоОткуда что берется - в очередной раз удивляюсь. Кто делает часами с детьми уроки..о чем речь..
Я пишу то, что я пишу - в отличие от тебя я НЕ МОГУ помочь ребенку с особо трудными местами в любых предметах, вне зависимости от того, клемануло мне или не клемануло.ну т.е. тебе просто не хотелось вникать. клемануло бы вникнуть, и поняла бы, и объяснила
Тасана, ну тогда можно рвать волосы на голове, купить палатку, купить прописку, а лучше квартиру в нужном доме или же нанять репетиторов. Вариантов даже не один. Но на форуме как преобладает та или иная форма удаления волос во всех доступных местах
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: