К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Marina1969, вот про котов я такое постоянно слышу. А с собаками такого не встречала. Может тоже есть такое, но гораздо реже чем с котами.
А что если кто то купил кота или кошку не говоря что в разведение и начал разводить? Что тогда?

А с собаками такого не встречала. Может тоже есть такое, но гораздо реже чем с котами.
с ними такого и нет. Собака без родника, с зубами в комплекте и яйцами в количестве двух штук - это родословная и уже хозяйское дело, что с ней делать.

А что если кто то купил кота или кошку не говоря что в разведение и начал разводить? Что тогда?
ну прежде всего у него нет документов. Родословная отдается после полного расчета либо сразу, либо после выполнения условий, например, условий совладения.

Немного из жизни Джека
вот мои же подлюки колороносители - и вот где((((( Хорошенький мальчик.

Marina1969, а мне с мистером меном прислали родословную хотя в договоре указано что кот идёт как пет, а не для размножения покупается.

Inna, он кастрирован?

хотя в договоре указано что кот идёт как пет, а не для размножения покупается.
тут тоже часто все идет на доверии. И вы знаете, я уже обратила внимание, что число заработать на кошках уменьшилось в разы. Мы опустим сторублевых британов. Если честно, я с трудом понимаю их великие заработки)))))

Marina1969, нет.
Хм....
я задумалась....
не знаю :)

Marina1969, нет скорее всего. Из нашей клиники пришло письмо что мистеру мену пора на стерелизацию по возрасту

Не могу не поделиться красотой. Разве это не мечта? :)

Marina1969, нет, не кастрирован

Спамить так спамить :)
Вечерний Михалыч и Ко

Последнее редактирование:
Нда)) как то я совсем забыла, как тут среагируют на кота без документов. Надо было промолчать.

repk@, дело не в документах. Я даже не знаю где документы на моих лежат. Дело в том, что покупая у таких людей животное, поощряется бесконтрольное размножение животных. Чем выше спрос на таких малышей, тем активнее будут заставлять рожать ради денег и выгоды те, кому плевать на своих питомцев. Они выжмут все из бедных животных и выбросят отработанный материал.
Сколько таких..

repk@, у нас есть такие магазины, где продают малышей. Постоянно акции, протесты, требование закрыть и прекратить это.
Но, это бизнес, который приносит кучу денег.:(

Inna, я поняла, спасибо! Но Разговорами а данной теме все равно ничего не решить. Но тыкнуть носом - это обязательно.

Jukka, забыла про прививки написать. Да, так есть, три вакцины у нас. Есть еще фелоцел, по крайней мере, как-то брала его в Москве, но там такие перебои, что можно и не считать за отдельную единицу.

repk@, вот вы, наверное, не знали об этом. И много людей не знают. Поэтому разговоры помогут тем, что больше тех, кто против такого отношения к животным, будут знать, что если решились на породистое животное, то стоит выбирать в первую очередь бридера.

repk@, нет, это я всем, кто хочет породистого кота, поддерживает разведенцев и котофермы, а потом гадает, чьи у котика ушки, телосложение и шерсть.
Когда берут Радара с улицы и вычисляют всем форумом окрас, и с кем его бабка погуляла, то это весело и забавно.
А так - после 10 страниц обсуждения нашумевшей статьи на онлайнере - я вообще поражаюсь, как у заводчиков нервы выдерживают.

А что за статья?

а потом гадает, чьи у котика ушки, телосложение и шерсть.
Про гадает.
Сфинкс..... выведенная порода? У знакомых был. Все по правилам - выставки, клуб, разрешенные вязки - дети разные были и лысые и очень похожие на британцев. Один котенок вообще как львенок полулысый.
Как так?
И ведь тоже потом гадают, наверн, в кого усы....

из этого можно исключить клетки (возможно), но месяц-два и отсутствие прививок - к гадалке не ходи.

А если котенка продают в 3 и с прививками, потому что раньше не продался или дети незапланированной страсти (неуглядеть заводчик не может?)

Нда)) как то я совсем забыла, как тут среагируют на кота без документов. Надо было промолчать.

У Вас очень красивый ребенок! Пусть растет здоровеньким и счастливым и радует Вас.

Юста, наконец-то вы показали вашего Джека! Классный парень!

repk@, вот вы, наверное, не знали об этом.
Инна, я как раз таки знала. Даже эту тему перечитала с черти знает какого сезона. Но как случилось....
...Определилась какую породу хочу....просматриваю обьявления....предлагают котят за н-ную сумму, чистопородных, родители титулованы, все как положено. И вот дело пусть не в деньгах (хотя и в них не буду скрывать), а НЕ цепляет! Такое может быть? И тут вижу - вот мое чудо на фотке! влюбляюсь! еду знакомлюсь с малышом/условиями/и прочим. Да, возможно поддерживаю разведенцев, да, поступаю не правильно....но уже влюбилась? что делать? искать именно у заводчиков, именно правильного? или взять подобрашку, что б точно никто не осуждал?

Parole, даже у самых породистых чемпионов бывает племенной брак. Ну и вряд ли у сфинкса рождаются британцы. Я не отвечу за котов, у собак "выбраковка" получает отметку в родословной о браке, следовательно такую особь в разведение не пускают. У меня собака юный чемпион Беларуси, юный чемпион породы, юный гранд чемпион Беларуси, чемпион Беларуси, чемпион породы, гранд чемпион Беларуси, супер гранд чемпион Беларуси, для суки замечательный набор титулов закрыли за 2 года. И крови в родухе отличные. Вяжи не хочу.
а к 3 годам подскочили уши на хрящах. Вылезло где не ждали. И не буду я её вязать. Зачем мне плодить высокопородных щенков джеков со стоячими ушами? Даже если есть минимальный шанс, что история может повториться, я не хочу своими " стараниями" портить породу. Про моральный аспект перед будущими владельцами щенков даже говорить не хочется. Есть прекрасные представители породы, пусть они вяжутся и улучшают породу. И я, наверное, рада, что решила подождать с вязкой. И вылезли проблемы с ушами до вязки, а не после. Не знаю, как бы я оправдывалась перед будущими владельцами за наши титулы и лёгкие уши...
Да, не буду заводчиком. Но и разведенцем, даже порядочным, быть не хочу.

repk@, вот останутся у этих людей ещё котята, которых они не смогут продать, а они растут, кушать просят. Их просто выкинут на улицу. Или усыпят. А они себе ещё нарожают. Ведь пока есть спрос, этот бизнес будет процветать.

Юста, ну мииииииилый до невозможности! а глазоньки какие! а калачиком как укладывается! прекрасный котик!

Ну и вряд ли у сфинкса рождаются британцы

Я не отвечу за котов, у собак "выбраковка" получает отметку в родословной о браке, следовательно такую особь в разведение не пускают.
Я так поняла что там все как то непросто. В саму суть вопроса не вникала. Но, это не была, мне кажется выбраковка.
И я же не про Вашу замечательную собаку. И у Вас очень правильная и ответственная позиция.
А про то что там вполне можно было гадать на кого похож котенок, когда он не похож на сфинкса )))

Юста, Это он с хомяком? Последнее фото вообще супер

repk@, вот останутся у этих людей ещё котята, которых они не смогут продать, а они растут, кушать просят. Их просто выкинут на улицу. Или усыпят. А они себе ещё нарожают. Ведь пока есть спрос, этот бизнес будет процветать.

Мне кажется, вы нагнетаете. Далеко не все способны так поступить. И далеко не для всех это прямо бизнес. Мне кажется многие владельцы даже не задумываются о том, что они делают. Приведу пример: подписана в инстаграме на несколько просто владельцев абиссинок (у каждых по одной кошке, не питомник). Раз или два раза в год они вдруг рожают котят. Понятно, что папы этих котят тоже абиссины. Да, котят они не раздаривают, а продают (не знаю за сколько денег). Но я представить не могу, что эти люди что-то плохое котятам могут сделать. Мне кажется, что они просто не задумываются над тем, что и зачем они делают... К сожалению.

Parole, есть документы ( родословная, не вет паспорт) , где написано сфинкс, значит это сфинкс, даже если он похож на брита :)))
Если серьёзно, надо читать стандарт породы. Возможно, у сфинкса допустимо какое-то наличие шерсти, но такое животное не идёт в племенное разведение, о чем делается отметка в родословной.
Смысл вязать пушистого сфинкса, если цель бридера получить голого кота?

Jukka, конечно я нагнетаю. Иначе ничего не двинется с мёртвой точки.

Мне кажется что до сих пор очень устойчиво мнение что кошке для здоровья надо родить хотя бы пару раз. Ну и содержание немного отобъется

Ведь пока есть спрос, этот бизнес будет процветать.
спрос был/есть и будет. Как на породистых, так и на обычных. И не только котов.....Еще раз повторюсь, зря уточнила я, вот и всего. Опять подняла эту волну негатива.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху