Parole, даже у самых породистых чемпионов бывает племенной брак. Ну и вряд ли у сфинкса рождаются британцы. Я не отвечу за котов, у собак "выбраковка" получает отметку в родословной о браке, следовательно такую особь в разведение не пускают. У меня собака юный чемпион Беларуси, юный чемпион породы, юный гранд чемпион Беларуси, чемпион Беларуси, чемпион породы, гранд чемпион Беларуси, супер гранд чемпион Беларуси, для суки замечательный набор титулов закрыли за 2 года. И крови в родухе отличные. Вяжи не хочу.
а к 3 годам подскочили уши на хрящах. Вылезло где не ждали. И не буду я её вязать. Зачем мне плодить высокопородных щенков джеков со стоячими ушами? Даже если есть минимальный шанс, что история может повториться, я не хочу своими " стараниями" портить породу. Про моральный аспект перед будущими владельцами щенков даже говорить не хочется. Есть прекрасные представители породы, пусть они вяжутся и улучшают породу. И я, наверное, рада, что решила подождать с вязкой. И вылезли проблемы с ушами до вязки, а не после. Не знаю, как бы я оправдывалась перед будущими владельцами за наши титулы и лёгкие уши...
Да, не буду заводчиком. Но и разведенцем, даже порядочным, быть не хочу.
repk@, вот останутся у этих людей ещё котята, которых они не смогут продать, а они растут, кушать просят. Их просто выкинут на улицу. Или усыпят. А они себе ещё нарожают. Ведь пока есть спрос, этот бизнес будет процветать.