К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы знаете, я не знаю вообще как люди с разными породами живут)))) Либо на разных этажах, либо в разных домах)))) Ибо углядеть за тем, что не должно произойти, бывает практически невозможно. Вот кот мой, например, начинает вязать за пару дней до начала течки, то есть чувствует то, чего еще не видно.
Ну видимо, как и во всем остальном. "Это они там не могут углядеть а уж у меня так точно все получится". Либо вообще не думают.

Хотя пока пыталась почитать сейчас что то по поводу сфинксов. Попала на форум разведения их. И да, что в голове у многих людей совершенно непонятно. Через пост вопросы про хочу сделать котят и на кого похож котенок которого я взял для разведения (((( Так там же в начале форума выложены фото котят от таких разведений. Слабонервным не смотреть.... И ничего не останавливает и не пугает

Не могу сказать - у меня все на месте)))
Чисто теоретически. Если вот так когда на месте, а кошка в окно и вернулась довольная, как Вы написали в соседней теме "с особенным выражением лица" то на этот помет же потом можно так на месте оформить доки. Откуда кто узнает от кого она там принесла?
Ни ув коем случае не подумайте, ничего личного. Просто интересен теоретический вопрос

repk@, я не говорю, что я молодец. Просто я для себя решила, что мое животное будет с документами. Тогда я еще колебалась с целью покупки (плем или кастрат). Я даже не рассматривала покупку котят без документов. Изначально знала, что котенок с документами и выращенный по всем правилам будет в разы дороже. Я сама не хотела поощрять своей покупкой разведенцев. И даже если бы я решила купить под кастрацию, то это тоже был бы котенок с документами.

Jukka, для чего они это делают? Для закрепления каких то породных особенностей? Нет. Задумываясь о генетике? Нет. Заводчики ли они? Нет. Они делают это ради денег.
Как по мне - сомнительный заработок. Раз в год продать пару котят (у абиков много не рождается). Зато сколько нервов и головной боли. Ну, и, честно, люди эти не производят впечатление нуждающихся в дополнительном источнике дохода. Зачем они это делают - моя не понимать..

Нет. Они делают это ради денег.
Да даже не только ради денег. Ради здоровья. Потому что друзья нравится их кошка и друзья просят организовать бесплатно такую же маленькую
Для закрепления каких то породных особенностей?
вот прямо так и пишут что всем нравится их кошка похожая на ....... породу на с длинным телом, и т.п. и т.д. и хотят такую же. Вообще не понимая что такой же неполучится. т.е. они там спрашивают с кем бы это им ее свести чтобы получилась такая же...., ну и остальные продать..... Каких только причин нет. (((

Parole, хомяк у нас живет две недели, а Джек три года
Съесть не пытается...когда хомяк рядом, мурчит
Но мы на стреме конечно...мало ли что в меховую башку стрельнет

Просто я для себя решила, что мое животное будет с документами.
ВЫ решили это задолго до покупки.......а я, возможно, приду к этому только с появлением у меня котенка. Так в жизни быть не может?

а кошка в окно и вернулась довольная, как Вы написали в соседней теме "с особенным выражением лица" то на этот помет же потом можно так на месте оформить доки. Откуда кто узнает от кого она там принесла?
Ни ув коем случае не подумайте, ничего личного. Просто интересен теоретический вопрос
Особенное выражение лица допустимо в случае, если потом будет перерыв в две течки, тут ничего не нарушено. Про документы и загул кошек вопрос настолько теоретический, что и отвечать нечего. Как правило кошки живут в квартирах и уж маловероятно, чтобы они могли в окно прогуляться. Лично мои кошки живут с котом и нафиг им окно. Если, чисто гипотетически, допустить ситуацию, что она вдруг каким-то образом телепортировалась на улицу и нашла там жениха, о каких докуметах идет речь??????? Ну и мы про генетику окрасов не забываем. У меня три кошки и родить они могут только определенные окрасы котят.

Как по мне - сомнительный заработок
Вооот, никаким боком непонятный))))

Юста, где хомяк?)))) я только котика видела :)

Marina1969, не не не я ж написала, не про Вас. Просто выражение Ваше понравилось

Как правило кошки живут в квартирах и уж маловероятно, чтобы они могли в окно прогуляться.
ну, у нас много частного домовладения. Да и волонтеры помню, мне говорили что и коты и кошки могут уходить на погулять. И это проблема. Особенно когда нестерелизованы. Т.е. многие из тех а-ля породистых, которые потом под окнами трясутся, это вполне себе домашние и не всех выбросили. Потом кучи объявлений потерялась.
У меня в детстве, помню, сиамский кот с 4 этажа в форточку уходил. Пока сетку не поставили.

Но я поняла что это очень теоретические размышление. Просто подумалось, что можно предположить, что не все же такие ответственные и порядочные как Вы

де хомяк?)))) я только котика видела
на одном из фото. Он такого же цвета ))) сливаются

Просто выражение Ваше понравилось
что уж было))))) Просто я теперь хорошо знаю, что моему кобелю не нужен инструктор про вязке)))))

на одном из фото. Он такого же цвета
Мартышка к старости слаба глазами стала))))

которые потом под окнами трясутся, это вполне себе домашние и не всех выбросили.
Как же хорошо, что британ - это увесистое глобальное животное, которое вряд ли в форточку влезет))))

Parole, есть документы ( родословная, не вет паспорт) , где написано сфинкс, значит это сфинкс, даже если он похож на брита :)))

Ну как бы да))))! Но,чтобы участвовать в плем. программе = в разведении, этот кот должен еще получить допуск у экспертов на выставке. Этот брито-сфинкс придет на выставку...и там получит дисквал. И всё! История закончилась.
А вообще сфинксы - сложная, исскуственная порода, связанная с генной мутацией. Читайте про особенности этой породы. Сразу скажу - я не поклонница сфинков от слова "вообще"))). У этих кошек много проблем, много особенностей, но есть и свои поклонники.
Но вот покупать такую сложную породу с сомнительными корнями я бы вообще никому не советовала. Как и куна с сомнительной родословной и предками и неизученными линиями. Но то я так - порассуждать вслух.
НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СОВЕТУЮ))!
Только вспомните эту тему через 5-7 лет. Породистых кошек просто больше не будет. Будет как раньше в 80-90-е: лохматые (персы-сибиряки), гладкие (британцы-абиссины) и сиамские (гималайского окраса)...ну плюс еще несколько недоуморенных генных мутаций. Бррр! Страшно представить это поголовье!

Марфа Васильевна, я после последнего траура по хомячку держалась два года
Сдалась
Купили снова

Юста, выразительный нарядный котик. Отличный любимец! Взгляд у него очень харизматичный.

И, кстати, когда эти разведенцы потом отдают отработавших животных...

насколько я понимаю, это не только разведенцы делают. Здесь и заводчики писали, что отработавших отдают, чем безмерно меня удивили.

Инь, на фотках не видно, но у него ярко-голубые глаза… поэтому да...этим глазюкам отказать ни в чем нельзя
Особенно когда подходит и сам протягивает лапку целовать

Марфа Васильевна, да...я слабачка:)
Причем клетки свои крутые раздали навсегда...ведь больше нини...пришлось снова покупать

О, улитки мне нравятся! :))) Но, боюсь, будет то же самое, что и с предполагаемым хомяком, жалко :))) Итен ну очень игривый до сих пор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху