К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
voluntas, может сын на себя что-то новое типа шапки надел и она не узнала?

Неа. Ён нават не паспеў апрануцца, проста ў заплечнік складваў кнігі.

Але ёсць і плюс) Убачыўшы Рыску ў гневе, Янка зразумеў, наколькі яна мілая і добрая ў прынцыпе.

Ну і першы дзень за ўвесь час, калі Рыска мяне не абвуркатала пры з'яўленні дома. Дуецца? Ва ўсялякім разе, вельмі падобна. Пад стулам сядзела, на кампутарным стале каля мяне ляжала - на руках не выказала жаданне.

Marina1969, и смешались в кучу лошади и люди (коты и собаки)!!!!

Анна В, вы сами себя оправдываете. Я же не описывала какого то человека лично. Вы сами рассказали о том, что было.

voluntas, ((( А моя так вот и продолжает реагировать на сына(((( До года была бусечка, а потом - сучка. Думаю, что это страх. У моей.

voluntas, может что то не понравилось... кто его знает .. надеюсь, никого внеземного и нам невидимого не заметила :)

b]voluntas[/b], возможно, ее что-то напугало сильно. Но если вдруг повторится, может хоть каким котом баюном ее пропоить?[/QUOTE]

Вельмі спадзяюся, што не паўторыцца. Праблема ў тым, што не разумею прычыны. Калі б дзець быў вінаваты ў агрэсіі ката, быў бы пакараны. Але не, апошнімі днямі малы дома з'яўляецца ўвогуле даволі позна. Маўчу пра тое, што ён яе па жыцці не крыўдзіць. Мне вось што цікава: кот можа раўнаваць да чалавека? Так сталася, што я яе любімы чалавек, можа ў гэтым быць штосьці? Бачыць нас зараз мала, калі прыходжу, то збольшага сын роўненька там, дзе я.

voluntas, может что то не понравилось... кто его знает .. надеюсь, никого внеземного и нам невидимого не заметила :)

Адна з версій сына) Каля нас стаяў хтосьці нябачны, каго толькі Рыска і магла заўважыць)

Анна В, вы сами себя оправдываете. Я же не описывала какого то человека лично. Вы сами рассказали о том, что было.

И нисколечки не чувствую себя безответственной :-) Уговорили, больше не буду себя оправдывать :-) Но я всегда буду высказываться негативно против людей, поставивших продажу котят в 1,5 - 2 месячном возрасте и без прививок на поток, не жалеющих своиз кошек производительниц, которые как станочницы рожают по 2-3-4 помета в год. Вот такая я злыдня)))

Анна В, что было то было. Вопрос что есть сейчас.
Поэтому стоит ли вспоминать...

voluntas, Расскажите потом, повторилось или нет. Я очень надеялась, что история временная, но нет. Уже 3 года так продолжается. Подстроились, конечно, но лучше сыну особо не шуметь и не двигаться активно, если кошь недалеко)). Приходится быть очень воспитанным.

voluntas, ((( А моя так вот и продолжает реагировать на сына(((( До года была бусечка, а потом - сучка. Думаю, что это страх. У моей.

Нападае? У Рыскі з Янкам стасункі не такія, як у мяне з ёй. Каля мяне спакойна сядзець, ляжаць і на рукі залазіць. З сынам цікава бегаць і ўсялякім непатрэбствам займацца. Момантамі, калі Рысцы сумна, яна падыходзіць да Янкі, акуратна б'е яго лапкай (са мной такое нават не практыкуецца), пасля чаго яны носяцца. Ну, і Янка з ёй гуляе. Я, напрыклад, ніколі. З апошніх радасцей - выключыць верхняе святло, запаліць настольную лямпу і ганяцца за ценямі, якія сын на сцяне рукамі паказвае.

Карацей, сённяшні дзень такі дзіўны, што ой.

muline, Лена, может всетаки еще тогда сын ее обидел случайно, а она запомнила и чует в нем опасность? А как известно, что лучшее средство защиты - это нападение.

voluntas, Расскажите потом, повторилось или нет. Я очень надеялась, что история временная, но нет. Уже 3 года так продолжается. Подстроились, конечно, но лучше сыну особо не шуметь и не двигаться активно, если кошь недалеко)). Приходится быть очень воспитанным.

Абавязкова. Праўда, вельмі хочацца верыць, што проста магнітныя буры. Рыска за ўсе месяцы свайго жыцця ў нас ні разу не праявіла (двайное адмаўленне атрымліваецца) агрэсіі. На сённяшнія паводзіны ёсць прычына, якую я не бачу.

muline, Лена, может всетаки еще тогда сын ее обидел случайно, а она запомнила и чует в нем опасность? А как известно, что лучшее средство защиты - это нападение.

Таксама цікавае пытанне, наколькі ў катоў доўгая памяць?

voluntas, главное, чтобы она была здорова.

Маеце рацыю.

voluntas, думаю, что долгая. Порой понять причину ненормального поведения не просто. Если исключить из этого проблемы со здоровьем, то даже новая вещь (одежда, особенно из натульных мехов и шерсти), обувь, любой новый запах от человека, изменения в голосе может вызвать такую реакцию. Моя Беня на дух не переваривала чужих женщин, да и вообще не особо жаловала посторонних. Первая атаковала других животных по разным причинам оказывавшихся в нашем доме (даже больших собак). Она просто становилась неуправляемой. Однажды соседка принесла помет внуков показать, а мы не уследили и Бенька прорвалась в комнату к нам и накинулась кусать одного котенка. Мы его чуть отобрали из "лап смерти". Тришка не любит басистый голос и всегда шикает. Пару недель назад в новой квартире шипела и спину дугой делала с ершистым хвостом на брошенные друг на друга в кучу подушки. Я сразу не поняла на кого это она так в пустой комнате, а потом сообразила. Так что воображкние у них тоже играет )))

Юлллса, не вы. Тут в последних дискуссиях уже сложно уследить кому и какая фраза принадлежит. Мой пост - это ответ про отсутствие прививок. А чаще всего если нет прививок, то и котенок покидает мать в 1.5-2 месяца. Вот в чем связь.

Во многом согласна с Inna на тему кто есть заводчик. Тут не м.б.полутонов.

Для меня это человек, который размножает животных не просто потому, что кошка хоть с тремя родословными замяукала, для здоровья, или так случилось. А потому что именно эта кошка имеет лучший экстерьер, чем вот та или та в своей породе, а вот у этой именно такие уши или хвост, каких не хватает для идеала. И вязать эту назовем идеальную кошку будут с таким же идеальным котом. Чтобы, возможно, заиметь лучших представилей породы шоу класса. Это не только хорошее отношение к животным, это именно племенная работа, опыт и знания всех нюансов фенологии. Мало быть хорошим, ответственным и ставить прививки, надо не калечить породу, а её улучшать.
А ответственное отношение к животным это как бы само собой разумеющееся. Заводчик в этом заинтересован.

Ещё хочу добавить. И не допускать к разведению животных агрессивных, какие бы красивые и правильные они не были. Покупая котёнка, человек д.б.уверен не только в том, что животное физически здорово, но и то, что с головой у него тоже все в порядке. Особенно покупая животное в семью с детьми.

Именно из за встречи с такой агрессивной кошкой, которая нападала на меня в детстве, я ненавидела кошачьих. Детская психологическая травма так сказать...

Ну и я уже всем надоела с историей про то как я покупала котёнка с лапой-клешней у "заводчиков“. Кошки и кот там были с документами, кубками, титулами (не факт, что именно доки были этих животных), а потомство было вот такое. Но людей это не останавлило и пока одна кошь кормила и её котят продавали, вторая была беременная. Ну чтобы не простаивало производство.

Я всех котов/кошек люблю, и любуюсь фотками и подобрашек, и породистых и купленных у разведенцев. Животные не виноваты. Они прекрасны все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху