Каких именно осложнений? Сразу скажу, не спора ради. А ради конкретики. Меня пугает тромбоздля меня прививка - это не "ну, подумаешь - укол, укололи и пошел", а значительное вмешательство в организм. и я опасаюсь не только и не столько реакции сразу после процедуры, а, скорее, отложенных последствий. потому что неизвестно и может быть как угодно
прививаться однозначно не хочу. но, в то же время, хочу путешествовать.
разрываюсь между тягой к перемене мест и страхом за свое здоровье.
пока жду.
может, все-таки, здравый смысл рано или поздно восторжествует![]()
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас новость: С 10 мая Кипр будет открыт для туристов, полностью вакцинированных от Covid-19, без каких-либо ограничений. Об этом сообщил Cyprus News Agency глава подминистерства туризма Республики Кипр Саввас Пердиос.И как раз https://news.tut.by/world/728035.html?tg
ЕС намерен принимать туристов, привитых одобренными европейским регулятором препаратами
Пока EMA одобрило для вакцинации от коронавируса четыре вакцины: американо-германского консорциума Pfizer и BioNTech, американской компании Moderna, британско-шведской AstraZeneca и американской компании Johnson & Johnson. Российская вакцина «Спутник V» находится в процессе изучения европейским регулятором.
Саввас Пердиос уточнил, что на Кипр можно будет прилетать туристам, вакцинированным российской вакциной Sputnik V.
интересно, какая форма документа им подойдет? в поликлинике выдается обычная справка на русском языке, нужен её нотариально заверенный перевод?на Кипр можно будет прилетать туристам, вакцинированным российской вакциной Sputnik V.
Как объяснил г-н Пердиос, посетитель должен будет разместить сертификат о вакцинации в Кипрском проездном на рейс и указать некоторую информацию, такую как вакцина, которую он получил, когда он ее получил, чтобы получить разрешение на поездку на Кипр в электронном виде.интересно, какая форма документа им подойдет? в поликлинике выдается обычная справка на русском языке, нужен её нотариально заверенный перевод?
Катя_Катина
Well-known member
а никто не знает какихКаких именно осложнений? Сразу скажу, не спора ради.
но страшит неизвестность: от пошлой аллергии до аутоиммунных заболеваний неизвестной этиологии...
Я не врач, но мне всегда казалось, что связь - прямая, ведь что такое вакцинация, - это малые дозы возбудителя для формирования иммунного ответа.У меня возникла шальная мысль. А побочка от вакцин в виде тромбоза может быть связана с тем, что и сам вирус имеет такую особенность?
Но конкретно про вакцину от ковида я такое не скажу - не знаю, что входит в ее состав.
Если кто что знает,- расскажите, интересно стало.
если я правильно поняла, самого возбудителя в Спутнике нет, есть аденовектор, который в хотде хитрых манипуляций выделяет белок шипа короновируса, чем провоцирует выработку интигена к этому белку шипа. Когда реальная корона попадет в организм и начнет шипом прикрепляться к клеткам, тут-то антигент или как это правильно называется, тут же выскочит из-за угла и привет коронаЯ не врач, но мне всегда казалось, что связь - прямая, ведь что такое вакцинация, - это малые дозы возбудителя для формирования иммунного ответа.
Но конкретно про вакцину от ковида я такое не скажу - не знаю, что входит в ее состав.
Если кто что знает,- расскажите, интересно стало.
уже нет, ИМХО. Слишком круто оказалось пользоваться плодами этой ситуации для заинтересованных.может, все-таки, здравый смысл рано или поздно восторжествует![]()
интересно, какая форма документа им подойдет? в поликлинике выдается обычная справка на русском языке, нужен её нотариально заверенный перевод?
Минздрав показал, как выглядит сертификат о вакцинации от ковида. Выдавать его будут платно
Гражданам, прошедшим вакцинацию против COVID-19, будут выдавать сертификат. Как сообщает Минздрав, документ станут выдавать в пункте проведения вакцинации: «На платной основе по желанию гражданина, планирующего выезд за пределы страны в течение года».
MamaPoliny
Well-known member
Через полгода узнаем, пока рано говорить...опять все индивидуально.У меня возникла шальная мысль. А побочка от вакцин в виде тромбоза может быть связана с тем, что и сам вирус имеет такую особенность?
Тромбозы ведь не сразу появляются, а уже как осложнение спустя ннн дней.
У меня по анализам тромбоциты на верхней границе при уколах в живот, это что значит без уколом фраксипарин загнулась бы? и еще спустя 2 недели,уже дома очень среди ночи болели ноги, где вены прям до слезу их выкручивало, по ощущениям венам мало места было в ногах.
ну тоже он нужен будет только если Спутник разрешат для въезда в ЕС.Плануюць платна сертыфікат выдаваць
Вон Кипр уже разрешил. Может ещё какие-то страны ЕС уже разрешилину тоже он нужен будет только если Спутник разрешат для въезда в ЕС.
Nadezhda_S
Well-known member
А мне интересно, как путешествовать с детьми? Они же не вакцинируются пока, и толку тогда от того, что родители получили прививки. Или детям можно будет без прививок въезжать, если родители вакцинированы?
Катя_Катина
Well-known member
логики во всех этих процессах нет в принципе.Они же не вакцинируются пока, и толку тогда от того, что родители получили прививки.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
ВЕнгрия входит в ЕС?Может ещё какие-то страны ЕС уже разрешили
Венгрия вакцинируется спутником. почему бы и не разрешить въезжать таким же...
Входит вроде. Просто решения эти принимаются на уровне стран, а не ЕС. Кто-то разрешает, кто-то тянет. И с китайской начнут разрешатьВЕнгрия входит в ЕС?
Венгрия вакцинируется спутником. почему бы и не разрешить въезжать таким же...
Может, кто-нибудь знает, где у нас можно сделать количественный тест на антитела? Именно количественный, а не полуколичественный, который делают Синево и другие. Уже сделав полуколичественный, стала разбираться в вопросе и, оказалось, эти циферки не уровень антител показывают, а некий коэффициент полезности. Вот теперь пытаюсь понять, есть ли настоящие количественные тесты у нас.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: