Коронавирус Covid-19 - 8 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
для меня прививка - это не "ну, подумаешь - укол, укололи и пошел", а значительное вмешательство в организм. и я опасаюсь не только и не столько реакции сразу после процедуры, а, скорее, отложенных последствий. потому что неизвестно и может быть как угодно
прививаться однозначно не хочу. но, в то же время, хочу путешествовать.
разрываюсь между тягой к перемене мест и страхом за свое здоровье.
пока жду.
может, все-таки, здравый смысл рано или поздно восторжествует :(
Каких именно осложнений? Сразу скажу, не спора ради. А ради конкретики. Меня пугает тромбоз

Танюша_

И как раз https://news.tut.by/world/728035.html?tg

ЕС намерен принимать туристов, привитых одобренными европейским регулятором препаратами​

Пока EMA одобрило для вакцинации от коронавируса четыре вакцины: американо-германского консорциума Pfizer и BioNTech, американской компании Moderna, британско-шведской AstraZeneca и американской компании Johnson & Johnson. Российская вакцина «Спутник V» находится в процессе изучения европейским регулятором.
У нас новость: С 10 мая Кипр будет открыт для туристов, полностью вакцинированных от Covid-19, без каких-либо ограничений. Об этом сообщил Cyprus News Agency глава подминистерства туризма Республики Кипр Саввас Пердиос.
Саввас Пердиос уточнил, что на Кипр можно будет прилетать туристам, вакцинированным российской вакциной Sputnik V.

Танюша_

У меня возникла шальная мысль. А побочка от вакцин в виде тромбоза может быть связана с тем, что и сам вирус имеет такую особенность?

lada

Well-known member
на Кипр можно будет прилетать туристам, вакцинированным российской вакциной Sputnik V.
интересно, какая форма документа им подойдет? в поликлинике выдается обычная справка на русском языке, нужен её нотариально заверенный перевод?

Танюша_

интересно, какая форма документа им подойдет? в поликлинике выдается обычная справка на русском языке, нужен её нотариально заверенный перевод?
Как объяснил г-н Пердиос, посетитель должен будет разместить сертификат о вакцинации в Кипрском проездном на рейс и указать некоторую информацию, такую как вакцина, которую он получил, когда он ее получил, чтобы получить разрешение на поездку на Кипр в электронном виде.

Катя_Катина

Well-known member
Каких именно осложнений? Сразу скажу, не спора ради.
а никто не знает каких :) ясно, что рога не вырастут и прием мобильной связи не появится :)
но страшит неизвестность: от пошлой аллергии до аутоиммунных заболеваний неизвестной этиологии...

У меня возникла шальная мысль. А побочка от вакцин в виде тромбоза может быть связана с тем, что и сам вирус имеет такую особенность?
Я не врач, но мне всегда казалось, что связь - прямая, ведь что такое вакцинация, - это малые дозы возбудителя для формирования иммунного ответа.
Но конкретно про вакцину от ковида я такое не скажу - не знаю, что входит в ее состав.
Если кто что знает,- расскажите, интересно стало.

Лапа

Well-known member
Я не врач, но мне всегда казалось, что связь - прямая, ведь что такое вакцинация, - это малые дозы возбудителя для формирования иммунного ответа.
Но конкретно про вакцину от ковида я такое не скажу - не знаю, что входит в ее состав.
Если кто что знает,- расскажите, интересно стало.
если я правильно поняла, самого возбудителя в Спутнике нет, есть аденовектор, который в хотде хитрых манипуляций выделяет белок шипа короновируса, чем провоцирует выработку интигена к этому белку шипа. Когда реальная корона попадет в организм и начнет шипом прикрепляться к клеткам, тут-то антигент или как это правильно называется, тут же выскочит из-за угла и привет корона

Mahima

переименовалась:)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Плануюць платна сертыфікат выдаваць

• Like
Реакции: lada

MamaPoliny

Well-known member
Через полгода узнаем, пока рано говорить...опять все индивидуально.
Тромбозы ведь не сразу появляются, а уже как осложнение спустя ннн дней.
У меня по анализам тромбоциты на верхней границе при уколах в живот, это что значит без уколом фраксипарин загнулась бы? и еще спустя 2 недели,уже дома очень среди ночи болели ноги, где вены прям до слезу их выкручивало, по ощущениям венам мало места было в ногах.

химера

Well-known member
Интересно, те кто уже с обычной справочкой как смогут получить такой сертификат... выпишут ли по месту жительства или придется ехать в ту пол-ку где делали....

Nadezhda_S

Well-known member
А мне интересно, как путешествовать с детьми? Они же не вакцинируются пока, и толку тогда от того, что родители получили прививки. Или детям можно будет без прививок въезжать, если родители вакцинированы?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Как я завидую Израилю. Взяли и привили всех, не церемонясь. И таки имеют результат.

Танюша_

ВЕнгрия входит в ЕС?
Венгрия вакцинируется спутником. почему бы и не разрешить въезжать таким же...
Входит вроде. Просто решения эти принимаются на уровне стран, а не ЕС. Кто-то разрешает, кто-то тянет. И с китайской начнут разрешать

lada

Well-known member
Может, кто-нибудь знает, где у нас можно сделать количественный тест на антитела? Именно количественный, а не полуколичественный, который делают Синево и другие. Уже сделав полуколичественный, стала разбираться в вопросе и, оказалось, эти циферки не уровень антител показывают, а некий коэффициент полезности. Вот теперь пытаюсь понять, есть ли настоящие количественные тесты у нас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху