К основному содержимому

Коронавирус Covid-19 - 11

• Автор темы Автор темы Kavita
  • Дата начала Дата начала
@GingerBread, Опять за рибу грошi :)))) Речь идет о том, что и после прививки болеют, возможно, что и в незаметной форме. Правда, заражают других так же, как и в заметной :)

А на омикрон прививки, вроде как, не влияют вообще никак.

Ну вот вы первые :))) Хотя если у вас не было явных признаков заболевания, это не значит, что вы не болели. Ковид мог пройти и соплями какими-нибудь.
ну и что? если люди не замечают проблем, как можно их считать больными? как надоел этот бред

@viqa, Опять что к чему. Мы сейчас не говорим о том, кто там болен, или не болен, а о том, что прививка не препятствует заражению. Что, вобщем-то, официально признано медициной.

Эффективность вакцин составляет от 80 до 90 процентов. Но это не значит, что 100 процентов привитых полностью защищены от болезни на протяжении всего времени – ни одна вакцина в мире не обеспечивает подобный уровень защиты.

Почему происходят заражения? Во-первых, они случаются редко, а их вероятность не для всех одинакова. Более высок риск для пожилых и людей со слабой иммунной системой.

Во-вторых, мы наблюдаем сейчас больше случаев заражения среди вакцинированных, потому что люди прекратили соблюдать другие правила, предотвращающие передачу вируса: когда снимают ограничения и инфекция начинает быстрее распространяться, люди, в том числе вакцинированные, больше подвержены заражению.

Возникает вопрос, так зачем же вакцинироваться? Я хочу особо подчеркнуть, что вакцины защищают и вас, и окружающих. Если вы все-таки заболели, то болезнь будет протекать гораздо легче, чем если бы вы не были вакцинированы. (с)

Это с сайта ВОЗ, если что, а то опять начнется "а где это написано" :))

@viqa, Опять что к чему. Мы сейчас не говорим о том, кто там болен, или не болен, а о том, что прививка не препятствует заражению. Что, вобщем-то, официально признано медициной.
а кто говорил, что прививка должна препятствовать заражению???

смысл был, чтоб зараза стала сезонной ОРВИшечкой без перегрузки систем здравоохранения... она ей и стала потиху...

так значит прививка и помогла, раз зараза прошла в незаметной форме...
или не смогла убить здоровый иммунитет, повезло
человек всегда был носителем вирусом. проблема, что не все об этом знали, а тут такое открытие

@Лапа, Ну, это другое дело. Люди делают прививки из соображений, чтобы легче переболеть, и это имеет какой-то резон. БОльший, чем "сделаю, чтобы не заболеть".

смысл был, чтоб зараза стала сезонной ОРВИшечкой без перегрузки систем здравоохранения... она ей и стала потиху...
только не благодаря прививкам, а благодаря природе создавшей омикрон, т.е. вопреки потугам человечков.
зато трехнедельный ковид с восполением легких иммунитет оттренерует по самое не могу
это ваш выбор, если думаете, что вам поможет - колитесь, только оставьте в покое остальных.

@Coraline, легко переболеть и заболеть в отношении респираторки для меня одно и тоже. но выше я уточняла, что есть для меня легко

У нас на працы была такая сітуацыя. Супрацоўніку трэба было ехаць у камандыроўку, а там уезд толькі з сертыфікатам. А супрацоўнік месяц як перахварэў. У паліклініцы не ўбачылі ніякіх перашкод для вакцынацыі. Але ён, што праўда, адмовіўся.
І гэта не ад аднаго яго я такое чула. Што як бы дактары ў агульнай гутарцы кажуць, што так, 3-6 месяцаў пачакайце, а як даходзіць да канкрэтных дзеяньняў (дзе становіцца важным адсотак вакцынаваных), то месяц прайшоў - і усё нармальна, можна рабіць.
... А ўвогуле, мне здаецца, у нас 50% вакцынуецца ці то ў ГЦ, ці то яшчэ ў якіх пераходах метро. Дзе ніхто нічога ні ў каго не пытаецца.
И раз это - вакцинация в ТЦ - разрешено, то нечего на людей пенять.
Научную науку они не изучали и действуют в предлагаемых рамках в силу своего разумения. И да - в том числе уничтожая себе иммунитет необдуманными действиями.
И если прививки - это важно, научно и нужно, то не стоило бы ТАК их впаривать.
Забота как она есть. С последующими обвинениями тех, кто доверяет заботливым.

@Лапа, Ну, это другое дело. Люди делают прививки из соображений, чтобы легче переболеть, и это имеет какой-то резон. БОльший, чем "сделаю, чтобы не заболеть".
последнее время все, кого знаю, делали под принуждением на работе

@GingerBread, Просто речь зашла о

Суть сводилась к тому, что вот привики плюс бустер не спасли человека от ковида

и я написала сообщение, что прививки в основном не спасают от ковида, а могут облегчить течение. Вот это было к чему :)

Дык ёсць людзі, якія не хварэлі і без прышчэпак. Значыць, адсутнасць прышчэпак дапамагае не захварэць ці прайсці хваробе незаўважнай?

только не благодаря прививкам, а благодаря природе создавшей омикрон, т.е. вопреки потугам человечков.
ну до омикрона еще дожить нужно было, а привитые и омикрон легче непривитых переносили...

а кто говорил, что прививка должна препятствовать заражению???

Ну вообще так было всегда. В этом и смысл вакцинации.
И когда трындели об остановке эпидемии вакцинацией, именно это и имелось ввиду.
Но когда не сработало, трындеж изменился.

вы что-то пропустили, с омикроном не поперло, не стал он естественной вакциной
кто сказал? вон ограничения по миру снимают. омикроша посрамил все предпринимаемые меры

Так, вы определитесь, то коронавирус искусственный, то уже омикрон естественный :))) (это сарказм, если что)

Назад
Сверху