К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
тут в ЖЖ постик обсуждают, может кому интересно будет мнение врача :) глубоко беременным не смотреть!!!
http://sol-tat.livejournal.com/114767.html?page=1&view=4183887#comments
вот такое общественное мнение о рожающих дома...
Это не "общественное" мнение, это мнение "личное-выстраданное". :-) А про "общественное" мнение про акушеров-гинекологов читайте рядом:
http://sol-tat.livejournal.com/114683.html#cutid1
Какие же мы гады все-таки.:-(

letty, я уже начала читать и много прочла, вобщем-то интересно многое, колоритно написано, что и привлекает.
но вот ссылка Жучихи как-то пыл читать поубавила....

Жучиха,
Жучиха написал(а):
Это не "общественное" мнение, это мнение "личное-выстраданное"
вот это общественное мнение про ДР и сами рожавшие его поддерживают, так как нельзя сказать, что ты рожала не одна, а с человеком имеющим мед образование и практику. Я вспоминаю вчерашний суд, вопросы и ответы - действительно, неадекватная маразматичка!!!!

кто руководствуется при выборе места родов только боязнью и обвинением врачей, тот и нарвется на неприятности, сто процентов.

Многие примеры в том ЖЖ просто на грани какой-то идеологии и простой халатности в отношении женщины к себе и ребенку (ну как можно перенашивать и не общаться с ребенком каждый день? или рожать 4 дня?). Я там так и не нашла пока ответ на вопрос:
- какие,предварительно никак не диагностируемые проблемы могут в минуты убить роженицу дома? И не считаются проблемой в роддоме?
То есть, большинство диагностируется предварительно, а вот что может в минуты убить внешне здоровую женщину при родах?
А вот женщина, задавшая вопросы выше, рожавшая дома с выбранным врачом рядом оказалась умницей с ответственным подходом....

вобщем как и врачи разные, и система медицинская в каждой стране и регионе имеет свои особенности, так и роженицы по различным мотивам остаются дома. а вот обобщения какие-то на грани...

ПС: тема врачей убийц мне очень не нравится, я не разделяю ее. но при этом все случаи халатности, преданные огласки многих побуждают к более продуманному отношению. никто ж не застрахован, что врач назначит ребенку аб во взрослой дозировке...

letty, я уже начала читать и много прочла, вобщем-то интересно многое, колоритно написано, что и привлекает.
но вот ссылка Жучихи как-то пыл читать поубавила....

вот это общественное мнение про ДР и сами рожавшие его поддерживают, так как нельзя сказать, что ты рожала не одна, а с человеком имеющим мед образование и практику. Я вспоминаю вчерашний суд, вопросы и ответы - действительно, неадекватная маразматичка!!!!
ну там следует отличать сам пост и комменты к нему. с постом в целом можно согласиться, т.к. изначально он говорил о легкомысленном подходе к родам. а вот часть комментов отражают подход многих, кто в ситуацию не вникает и считает, что на ДР идут фанатики аутентики: в поле, под стогом и без медпомощи :boredom:
кстати, как ваш суд? сколько прошло времени от подачи документов до процесса?

Рассказываю про суд:
27 октября я подала заявление с документами 3 недели даже не был назначен судья. И мы когда узнали на какого судью расписано дело, ходили на прием и просили побыстрее рассмотреть, судья назначила через неделю. Реально, мы еще бы ждали.

В самом суде просидели долго, была задержка на час.
Рассматривали прямо в кабинете судьи. Вопросы простые, мы говорили, что просто не успели в роддом и скорую не вызывали, так как все было в порядке с ребенком и со мной. Ну судья конечно не поняла именно почему все же скорую не вызвали, и некоторые вопросы были с подтекстом - так когда именно вы приняли решение рожать дома и согласовали ли с мужем. Мужа на родах не было, сказала, что все спонтанно в процессе потуг уже ехать куда-то не в состоянии просто. По легенде родила за час с начала схваток ваще :)

Присутствовал представитель органов образования с доверенностью от органов опеки, представитель ЗАГСА позвонил, что не опаздывает, но его приглашали то же.

Судья спрашивала фотографии, так что если кто хочет, можете как доказательство сфоткать себя с ребенком. И ей еще для решения надо было указать рост и вес, это можно сразу в заявлении написать, так как я в поликлинике чуть выпросила справку с указанием роста и веса.

Если из ваших свидетелей кого-нить не будет, или реально кто-то из супругов может в суд не идти, просто написать от себя ходатайство, где изложите свои показания и укажите, что разрешаете рассматривать дело в вашем отсутствии и что будете согласны с любым решением. в суд еще надо копию каких-нить документов всех заявленных лиц и свидетелей.

Все справки мы предоставили сразу, не просили суд что-то проверять самому.

Решение суда вступит в силу только через 10 дней, его отправят сразу в ЗАГС.
Нам отдадут копию.

mahsa написал(а):
кто руководствуется при выборе места родов только боязнью и обвинением врачей, тот и нарвется на неприятности, сто процентов.
Вот точно!

Циничность автора приведенных ссылок удручает и у меня лично не было бы никакого желания к ней обращаться...Это выхолощенный профессией человек, ИМХО. На грани истерики...И ее многие поддерживают в ее эмоциях...что наводит на неприятные мысли...

просто в любом движении и за домашние роды и против домашних родов найдется фанатик который помимо идеи уже ничего не имет, ни знаний ни возражений.
Это касается и тех кто идет на ДР изза боязни врачей и тех кто ложиться в роддом за неделю, а потом требует стимуляцию, обезбаливающие и далее кесарево
занавес.

На сколько поняла я, у нас в каждом суде и у каждого судьи будут свои требования , свой перечень документов и свои вопросы.... Процедура абсолютно не формализована.

вот это точно. у нас все прошло просто и быстро. никаких представителей органов образования в помине не было.
про фото тоже речь не шла.
судья у нас был мужчина, правда он был сильно вымотан предыдущим слушанием, они на целый час задержались в зале суда. так что меня сильно не мучал.

Mashun написал(а):
судья у нас был мужчина, правда он был сильно вымотан предыдущим слушанием, они на целый час задержались в зале суда. так что меня сильно не мучал.
я на это тоже надеялась, у нас та же история была, но вот нет, распрашивали долго.

Glowworm написал(а):
Процедура абсолютно не формализована.
это да, но док-ты примерно одинаковые - обменка и справка с детской поликлиники (как основные док-ты доказательства), письменный отказ в регистрации из отдела ЗАГС ; лицевой счет как доказательство твоей прописки в данном районе, свидетельство о браке и квитанция.
ну и мы ж врачей вызвали только на третьи сутки вообще.
letty написал(а):
а сколько свидетелей достаточно включая вас?
я приглашала двоих, говорят, что и одного достаточно. вобщем-то и врач из поликлиники пойдет за свидетеля :) можете предложить суду пригласить его, сразу в заявлении :))

letty написал(а):
как я поняла, надо играть в несознанку насчет ДР, да?
это кто как для себя выберет, мне так показалось лучше.

Последнее редактирование:
mahsa написал(а):
ну и мы ж врачей вызвали только на третьи сутки вообще.
а на какие должны были не поняла????
И зачем вы девочки сами в суд ходили, ведь мог папа без вас обойтись вроде....?

Присоединяюсь к вопросу. Отец ведь может сам разобраться, чтобы маме с малышом не таскаться по этим заседаниям? Не знаю, какие документы нужны для этого, еще не узнавала, но знакомые так делали 2 раза (двое родов и судов уже у них было:)), и сама так же думаю

наверно мог бы. но ты проходишь одной из сторон я так понимаю. вернее муж и ты. мой муж был указан в заявлении, но его с коридора не приглашали в кабинет судьи даж.

наверно мог бы. но ты проходишь одной из сторон я так понимаю. вернее муж и ты. мой муж был указан в заявлении, но его с коридора не приглашали в кабинет судьи даж.
просто на сколько я понимаю, заявителем или исцом :) в суже по этому делу может быть любой из родителей на равных правах, как мама так и папа :)
Просто иск папа должен изначально подавать :)

девочки во всяком случае муж могет все это подать без вас, предварительно собрать бумаги нужные а вы приедете на крайняк на само заседание суда или слушание дела как правильно сказать. один раз.

мы не ездили ни на какие приемы к судье предварительные, муж сам все подал (правда не с первого раза, вроде чего-то там не хватало), я только съездила на сам суд и все. один раз :)

просто на сколько я понимаю, заявителем или исцом :) в суже по этому делу может быть любой из родителей на равных правах, как мама так и папа :)
Просто иск папа должен изначально подавать :)

да, кто подает иск, того и вызывают.

Glowworm написал(а):
а на какие должны были не поняла????
ну можно было сразу вызвать скорую и потом отказаться в роддом ехать, можно на следующее утро, мы ждали понедельника :)

Glowworm написал(а):
предварительно ходил мой папа на прием, мы просили назначить раньше, нам так надо.

а в суд да, я может только отец, мать должна написать ходатайство, как я писала выше.
два родителя могут выступать как заявители сразу.

Mashun написал(а):
да, кто подает иск, того и вызывают.
какой иск? это не исковое заявление, а просто заявление. там нет истцов, только заявитель, заинтересованные лица (куда должно быть адресовано решение) и третьи лица (если есть).

и кстати повестки пришли только мне и мужу, свидетелям нет

mahsa, а если скорую по факту родов вызвать.....
Вот кто-нибудь вызывал???? Чем чревато??? Что это может тать в "+"???
Какую-нибудь справку??? Или что?

Glowworm, так скорая, я так понимаю, будет обязана вас увезти куда-нибудь. Они ж не акушеры и не детские врачи.

Glowworm,
мои вызывали один раз. Очень пожалели, т.к. нервы потрепали только, обругавшись за ложный вызов. Ничего им не дали, кроме свидетельства (судья там вообще дотошный попался, но это отдельная история) о том, что они приехали на ложный вызов (т.е. от гостпитализации отказалась женщина), видели родившую женщину и ребенка. Муж, чтобы найти их, мотался на подстанцию, искал их, а потом еще и уговаривал долго. А свидетелей и так было довольно, просто раз упомянули о скорой, судья потребовал их привлечь как свидетелей.
Там вообще не суд, а цирк был. Судья допытывался, почему женщина родила не в тот день, который ей написали в обменке (ПДР имелся ввиду), а на неделю позже. Участковый гинеколог и зав гинекологией покатилсь просто со смеху. Они тоже были вызваны в суд. А еще допытывался, чем докажут, что именно мальчик родился, а не девочка. Ведь никто, кроме родителей-заявителей не видел ("скорой" дитя не разворачивали), что мальчик родился.

Лариса Шелег, да, ну может и не надо скорую.
а по поводу сроков, так я сама в суде сказала, когда последний раз была в ЖК, когда поставили срок по УЗИ и что родила позже на неделю, что для моего организма судя по предыдущим родам норма, и врач меня заранее ложиться не направляла, но вот так быстро родить ну никак не ожидала :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху