letty, я уже начала читать и много прочла, вобщем-то интересно многое, колоритно написано, что и привлекает.
но вот ссылка Жучихи как-то пыл читать поубавила....
Жучиха,
Жучиха написал(а):
Это не "общественное" мнение, это мнение "личное-выстраданное"
вот это общественное мнение про ДР и сами рожавшие его поддерживают, так как нельзя сказать, что ты рожала не одна, а с человеком имеющим мед образование и практику. Я вспоминаю вчерашний суд, вопросы и ответы - действительно, неадекватная маразматичка!!!!
кто руководствуется при выборе места родов только боязнью и обвинением врачей, тот и нарвется на неприятности, сто процентов.
Многие примеры в том ЖЖ просто на грани какой-то идеологии и простой халатности в отношении женщины к себе и ребенку (ну как можно перенашивать и не общаться с ребенком каждый день? или рожать 4 дня?). Я там так и не нашла пока ответ на вопрос:
- какие,предварительно никак не диагностируемые проблемы могут в минуты убить роженицу дома? И не считаются проблемой в роддоме?
То есть, большинство диагностируется предварительно, а вот что может в минуты убить внешне здоровую женщину при родах?
А вот женщина, задавшая вопросы выше, рожавшая дома с выбранным врачом рядом оказалась умницей с ответственным подходом....
вобщем как и врачи разные, и система медицинская в каждой стране и регионе имеет свои особенности, так и роженицы по различным мотивам остаются дома. а вот обобщения какие-то на грани...
ПС: тема врачей убийц мне очень не нравится, я не разделяю ее. но при этом все случаи халатности, преданные огласки многих побуждают к более продуманному отношению. никто ж не застрахован, что врач назначит ребенку аб во взрослой дозировке...