К основному содержимому

Оторожно!!!Наши дети в опасности.

luna-2000

New member
С моей Полей(3,2) в пятницу утром произошёл неприятный случай в дет саде.
Вроде толкнули мальчики.Мой ребёнок упал и рассёк бровь о скамейку.Отнесли в мед.пункт и позвонили мне.Сказали что вызвали скорую.Ну мне то никак не придти,малышей оставить не с кем.Позвонила мужу.Он сорвался с другого конца города.И попросила соседку сходить забрать Полю.
Кое чем в медпункте рану заклеили и забинтовали.Рану надо было зашивать.Стали обзванивать поликлинники куда можно приехать.Везде получили отказ,то мы к ним не относимся,то у них нет лицевого хирурга.И только тогда!!! решили вызвать скорую.Скорая сказала-надо шить.Врач скорой тоже стала звонить в больницы,но и ей отказали.Тогда решили везти в больницу скорой помощи.Там нам швы и наложили.
Сегодня надо было на перевязку.Поехоли в нашу амбулаторию.У нас хирурга ваще не оказалось.Отослали на Шишкина,24.Там наругали и отослали в ДХЦ при1 гор.больнице.Ура,от тудова не отослали,а приняли и поменяли повязку.
Короче итог:
Мы имеем современную медицину,неспособную оказать помощь 3 летнему ребёнку.Не то что зашить,но и перевязать оказалось бооольшой проблемой.

Последнее редактирование:
luna-2000,
сочувствую((
из всего вышесказаного - куда ехать если что не дай бог? сразу в ДХЦ при1 гор.больнице?

Кия, ну да. сразу в дхц. для меня удивление, что это неизвестно кому-то. про сад - да. там нет ни пластыря, ни бинта.
тока я тему видимо потому в "детсады" перенесу...

Да,да предоставляю тебе эту возможность.Сама долго думала куда её кинутьи решила сдесь.
Теперь мой несчасный деть с повязкой на пол лба.Столько натерпелась бедняжка.А ведь и зашивали почти на живую.Только заморозку пырснули.Муж говорит так кричала(его выгнали из кабинета).Ой хорошо что меня там не было,моё б серце не выдержало.

luna-2000 Сеньке моему месяц назад голову тоже наживую зашивали, сказали игла для анастезии толще, чем шовная

luna-2000,
ужасающая история. даже зачитала мужу. его совет: обратиться к директору детского сада письменно( 2 экземпляра, оба должны быть проштампованы, номер входящий и прочие атрибуты), где попросите разьяснить, почему воспитатель не уследил за ребенком, почему не укомплектована аптечка медпункта, почему в медпункте находится персонал сомнительной квалификации и добавить просьбу разобраться и наказть виновных и дать письменный ответ по вашему запросу в письменном виде в сроки установленные законодательством РБ (около месяца, кажется); и если вам письменно не дадут вразумительный ответ, обращаться далее по инстанциям(гороно, министерство).
и конечно, возможно, придется сменить детский сад, но уж лучше его сменить, чем подвергать жизнь своего ребенка опасности;

darik, как будто смена сада решит что нибудь в данном случае.
История нехорошая. Но еще молодцы, что позвонили. Где то полгода была похожая история про сад, девочка руку сломала. Родителям даже не позвонили и скорую не вызвали.

Смена сада конечно ничего и не решит.
Но во всех мне знакомых случаях "замятия" родители потом очень жалели. Потому что если один раз спускаешь такое, потом считают, что ты ко всему так будешь относиться, "с пониманием".

писать письма - зачем? цель какая?
мой ребенок и без воспитателей падал так, что зашивали. это несчастный случай.
вот про аптечку - это может быть. наххх тогда ваще медсестра в саду. хотя и в нашем нету у них пластыря и бинта...

Кия,
ехать в больницу скорой помощи или в ДХЦ
Ссами там были с рассеченным лбом из сада. На след жень обработать шов. На 8-й -- снимать.
Доктор в в больнице скорой помощи был просто класс. Сын не пикнул ни разу, хотя очень трепетно относится к посягательствам на свое тельце:)
Зашили абсолютно безболезненно. Швы обрабатывали в Экомеде, снимали там же -- тоже без проблем.
А в саду... да... лоб ребенку залили тем, что я принесла, и пластырь тот, что я принесла. В медпункте -- ничего...

darik, как будто смена сада решит что нибудь в данном случае.
вы меня не допоняли, главное я пыталась донести, что историю эту замять никак нельзя(наше мнение). а при "незаминании" сад в любом случае придется менять.

хотя и в нашем нету у них пластыря и бинта...
и вы об этом спокойно пишите? а вы пытались на это повлиять? что б в аптечке что-нибудь появилось?

я не жаловалась никуда, у меня сын из категории "грязи всегда найдет"
позваонили сразу
на педагогов больно было смотреть -- сами перепугались
и что это за сезон повышенного травматизма...

darik, повлиять? нет. не пыталась. я об этом узнала неделю назад. способы влияния пока не продумывала.
ИМХО пусть лучше сразу вызывают скорую, чем абы хто абы што будет там пытаться сделать...

darik написал(а):
а при "незаминании" сад в любом случае придется менять.
ИМХО, если сад в целом нормальный и все сделать без спокойно, то не думаю, что будет необходимость менять сад. Вы что считаете, они ребенка будут травить?

darik написал(а):
но уж лучше его сменить, чем подвергать жизнь своего ребенка опасности;
Почему в другом саду опасность будет меньше?

вообще, я просто в шоке, я сама работаю в системе образования, и у нас бы уже смешали за подобное с землей. нас проверяют регулярно, трясут, воспитывают, и нас очень волнует качество нашей работы. и насколько я понимаю, на лекарства для медпункта выделяются целевые деньги, и за их использование детсад должен отчитываться. выходит, воруют.

ИМХО, если сад в целом нормальный и все сделать без спокойно, то не думаю, что будет необходимость менять сад. Вы что считаете, они ребенка будут травить?
я не считаю, но такой поворот событий вполне возможен. примеры из жизни подтверждают это предположение.

а вы пытались на это повлиять? что б в аптечке что-нибудь появилось?

я, например, попыталась: принесла в группу бинты, вату, йод, перекись, пластырь:)
просто принесла, а не митинговала, потому что смысла не вижу

darik,
а по=моему, педагогов в саду волнует не столько качество работы, сколько то, как бы не наподдало вышестоящее начальство:)

Kalinka,
ну, и отлично. можно приносить свои хирургические инструменты на прием к хирургу, самому бороться с преступностью, и прочее :)

darik,
не, ну я не настолько продвинутая:)
меня хватает тока на бинтик для детсада:)

Назад
Сверху