- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
эта перспектива подходит всем. И кто-то за этим едет в РД.
В том-то всё и дело, что именно в роддоме, именно меня и не ожидает столь радостная перспектива, потому как матка оперирована и уже сегодня мне выдали направление на стационар, под грозным лозунгом: "преждевременная отслойка плаценты - это пожизненно":rtfm:, "явиться в течении 3-х дней".
Я Хочу расслабиться и встретить малыша достойно.
А генерировать в себе бойцовский дух... - согласитесь, не тот момент, чтобы будучи начеку, давать всяким олухам отпор, ждать подвоха от врачей (может, и не заслужено), выслушивать всякие страшилки, чувствуя, что воздух вокруг раскаляется от их желания срочненько достать из меня малыша, а во избежании всякой ответственности за любые "если что" подготовить меня, применяя психологическое давление к очередной операции КС.
:huh:До такой степени плохо было? :resent: Или педиатры настояли ради порядка и чистоты на участке?С другой стороны бывлаи случаи и в ДР (очень редко, правда), что желтушка не проходила в итоге в инфекционку загремели.
Здоровй и уравновеешнный малыш это ВАША работа. Роды дома только лишь создают для этого условия. Но и у уравновешенной мамы в роддоме тоже рождается уравновешенный малыш. Роды дома это не панацея, это просто условия для ВАШЕЙ работы.
Легче нарисовать картину на чистом холсте, нежели взять зарисованный кусок бумаги и всякими хим. средствами пытаться удалить чьи-то неосторожно оставленные там каляки-маляки, чтобы не дай бог потом чужие краски не проступили на моём трепетно хранимом творении.
не буду сильно настаивать, но так осторожжненько попытаюсь протиснуться с мыслью: а как долго и насколько тщательно вы собираетесь охранять своего малыша от чужого воздействия?? прозвучало так, как будто вы собираетесь его совсем от мира охранить..Стихия написал(а):чтобы не дай бог потом чужие краски не проступили на моём трепетно хранимом творении.
возможно ли это? и здорово ли??
может просто позаботиться чтобы с вашей стороны не было пустоты в его сторону и этого уже будет достаточно?? а другие пусть несут, что они несут - человек сам определится и сам возьмет что ему надо??
не буду сильно настаивать, но так осторожжненько попытаюсь протиснуться с мыслью: а как долго и насколько тщательно вы собираетесь охранять своего малыша от чужого воздействия?? прозвучало так, как будто вы собираетесь его совсем от мира охранить..
возможно ли это? и здорово ли??
может просто позаботиться чтобы с вашей стороны не было пустоты в его сторону и этого уже будет достаточно?? а другие пусть несут, что они несут - человек сам определится и сам возьмет что ему надо??
Можно ответить двояко на ваш вопрос.
С одной стороны, если вопрос по теме, спокойствие мамы, импритинг (правильно написала?), позднее перерезание пуповины -- это настолько важные для дальнейшего формирования мироощущения и здоровья малыша моменты, что отказываться от них как минимум глупо. Конвейер роддома не просто лишает меня всего этого, он ещё и вредит! Чужая тётка бъёт(!) по ягодицам, отрывает от мамы, несёт на неопределённое время в неопределённое, кажущееся враждебным пространство для проведения сомнительных процедур и вливания омерзительно сладкого раствора, которое нужно воспринимать, как еду -- так встречает этот мир нового
человека, появившегося на свет в роддоме и именно такого воздействия на психику новорождённого я стремлюсь избежать. Это вкратце.
С другой стороны вы подняли вопрос, на который каждый человек сам должен найти устраивающий его ответ: а готовы ли вы предоставить воспитание своего ребёнка каждому встречному - поперечному, готовы ли вы терпеть, что какая-то злорадная бабёнка будет указывать вашему ребёнку: там не ходи, так не кричи и т.п. Вы готовык тому, что взрослый человек будет доказывать своё превосходство через унижение достоинства ВАШЕГО ребёнка? НО... ЭТО уже в другую темку.
Стихия написал(а):Можно ответить двояко на ваш вопрос.
С одной стороны, если вопрос по теме, спокойствие мамы, импритинг (правильно написала?), позднее перерезание пуповины -- это настолько важные для дальнейшего формирования мироощущения и здоровья малыша моменты, что отказываться от них как минимум глупо. Конвейер роддома не просто лишает меня всего этого, он ещё и вредит! Чужая тётка бъёт(!) по ягодицам, отрывает от мамы, несёт на неопределённое время в неопределённое, кажущееся враждебным пространство для проведения сомнительных процедур и вливания омерзительно сладкого раствора, которое нужно воспринимать, как еду -- так встречает этот мир нового.
ну вот именно такого мироощущения я и сторонюсь, если честно.
я ооочень далека от этой позиции.
и долго с опаской почитывала эту тему, не вступая в нее, потому как мне казалось что все здесь придерживаются такой позиции, ДР - как способ убежать от ужасов роддома...
я искренне желаю чтобы ваши ожидания сбылись и вы родили так как расчитываете. удачи вам в этом.
один маленький вопрос: вы сами рождены в роддоме? или это были ДР??Стихия написал(а):человека, появившегося на свет в роддоме и именно такого воздействия на психику новорождённого я стремлюсь избежать.
это действительно в другую темку, но просто как еще один штрих к восприятию жизни: я готова к тому, что взрослый человек будет поддерживать и взращивать достоинство моего ребенка через сотрудничество и равенство. я понимаю, что где-то (на луне) есть взрослые доказывающие свое превосходство путем унижения и ты ды, но словила себя на мысли, что мне не приходит в голову, что они вокруг моих детей. может это и неосмотрительно конечно... ну, не будемте развивать эту темку тут.Стихия написал(а):Вы готовык тому, что взрослый человек будет доказывать своё превосходство через унижение достоинства ВАШЕГО ребёнка?
такое впечатление есть, так как зачастую это приводится в контру тому, что дома риск, а в роддоме все ок. я и сама этим грешу, частенько себя ловила на таких словах. хотя реально не это была и есть моей мотивацией. хотя невозможность выполнения некоторых важных для меня моментов в РД сыграли роль.anty написал(а):и долго с опаской почитывала эту тему, не вступая в нее, потому как мне казалось что все здесь придерживаются такой позиции, ДР - как способ убежать от ужасов роддома...
сейчас вот подружка беременна. я ее не пугаю врачами, просто даю инфу, как на мой взгляд лучше, рассказываю и распрашиваю ее, обсуждаем многое. у нее есть некоторые сомнения и страх, но я ей говорю себя слышать. благо время есть.
сегодня попросила меня ехать с ней в роддом
Каждому - своё. Возможно, придёт время, и вы откроете для себя, что смысл моих сообщений объёмнее, шире и не позволяет делать однозначных выводов.ну вот именно такого мироощущения я и сторонюсь, если честно.
я ооочень далека от этой позиции.
и долго с опаской почитывала эту тему, не вступая в нее, потому как мне казалось что все здесь придерживаются такой позиции, ДР - как способ убежать от ужасов роддома...
я искренне желаю чтобы ваши ожидания сбылись и вы родили так как расчитываете. удачи вам в этом.
Уверена, что жестокосердие акушерки, принимавшей у мамы роды, сыграло далеко не последнюю роль в возникновении патологического чувства вины перед матерью, предложив мне роль жертвы в дальнейшей жизни.один маленький вопрос: вы сами рождены в роддоме? или это были ДР??
Грустно улыбаюсь.я готова к тому, что взрослый человек будет поддерживать и взращивать достоинство моего ребенка через сотрудничество и равенство. я понимаю, что где-то (на луне) есть взрослые доказывающие свое превосходство путем унижения и ты ды, но словила себя на мысли, что мне не приходит в голову, что они вокруг моих детей. может это и неосмотрительно конечно... ну, не будемте развивать эту темку тут.
http://www.vis-vitalis.ru/forum/viewtopic.php?t=309
"Выбор, который каждый из нас делает или будет делать, может быть ограничен тесными медицинскими, юридическими или культурными рамками нашего общества. Чем больше конфликт между нашими ценностями и ценностями нашей культуры, тем более рискованно становится вести себя правдиво и честно в соответствии с нашими ценностями. "
И к родам, и к прививкам...и ко многому другому...
"Выбор, который каждый из нас делает или будет делать, может быть ограничен тесными медицинскими, юридическими или культурными рамками нашего общества. Чем больше конфликт между нашими ценностями и ценностями нашей культуры, тем более рискованно становится вести себя правдиво и честно в соответствии с нашими ценностями. "
И к родам, и к прививкам...и ко многому другому...
Последнее редактирование:
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Nut, поздравляю/)
Осознаю. Машина будет дежурить, в акушерке я уверена. Бывает всякое со всеми, главное оставаться бдительным. ИМХО.Стихия,
На счёт отслойки плаценты. Она может произойти и тогда ваши роды окончатся в роддоме. Стоило бы готовиться всё же и к такому варианту ИМХО.
Стихия,
а когда у вас было КС (если я вас правильно поняла) ?
В мае 2005 года.
Удача всегда пригодится. И Вам Удачи.Стихия,
УДАЧИ ВАМ! У меня КС было в мае 2006. Надежды на следующую Б приблизительно такие, как и у вас
![]()
:!: Вопрос. Как думаете, девчата. Если моя доча (2и10) будет во время родов также дома, нормально ли это? Я как-то ещё не определилась -- меня манит одна мысль: вдруг процесс рождения сестрёнки (или братишки) позволит ей самой испытать нечто напоминающее естественное рождение? Кто-то владеет информацией по этой теме?
я конечно не претендую на истину, но что-то мне кажется что чужой опыт - это чужой опыт, тем более в таком ответственном деле как появление на светСтихия написал(а):вдруг процесс рождения сестрёнки (или братишки) позволит ей самой испытать нечто напоминающее естественное рождение?
:clapping:Класс!:clapping:Стихия,
ну по поводу ребенка дома на мой взгляд нормально все. мои были дома.
сами роды не видели, но маму в схватках понаблюдалину и через минут 20 уже сестренку рассматривали
![]()
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: