К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, как не грустно это сознавать, приходиться учиться этому на своих ошибках, т.е. с первым ребенком :(

эта перспектива подходит всем :-). И кто-то за этим едет в РД.

В том-то всё и дело, что именно в роддоме, именно меня и не ожидает столь радостная перспектива, потому как матка оперирована и уже сегодня мне выдали направление на стационар, под грозным лозунгом: "преждевременная отслойка плаценты - это пожизненно":rtfm:, "явиться в течении 3-х дней".
Я Хочу расслабиться и встретить малыша достойно.
А генерировать в себе бойцовский дух... - согласитесь, не тот момент, чтобы будучи начеку, давать всяким олухам отпор, ждать подвоха от врачей (может, и не заслужено), выслушивать всякие страшилки, чувствуя, что воздух вокруг раскаляется от их желания срочненько достать из меня малыша, а во избежании всякой ответственности за любые "если что" подготовить меня, применяя психологическое давление к очередной операции КС.
С другой стороны бывлаи случаи и в ДР (очень редко, правда), что желтушка не проходила в итоге в инфекционку загремели.
:huh:До такой степени плохо было? :resent: Или педиатры настояли ради порядка и чистоты на участке? :confused:

Здоровй и уравновеешнный малыш это ВАША работа. Роды дома только лишь создают для этого условия. Но и у уравновешенной мамы в роддоме тоже рождается уравновешенный малыш. Роды дома это не панацея, это просто условия для ВАШЕЙ работы.

Легче нарисовать картину на чистом холсте, нежели взять зарисованный кусок бумаги и всякими хим. средствами пытаться удалить чьи-то неосторожно оставленные там каляки-маляки, чтобы не дай бог потом чужие краски не проступили на моём трепетно хранимом творении.

Стихия написал(а):
чтобы не дай бог потом чужие краски не проступили на моём трепетно хранимом творении.
не буду сильно настаивать, но так осторожжненько попытаюсь протиснуться с мыслью: а как долго и насколько тщательно вы собираетесь охранять своего малыша от чужого воздействия?? прозвучало так, как будто вы собираетесь его совсем от мира охранить..
возможно ли это? и здорово ли??

может просто позаботиться чтобы с вашей стороны не было пустоты в его сторону и этого уже будет достаточно?? а другие пусть несут, что они несут - человек сам определится и сам возьмет что ему надо??

не буду сильно настаивать, но так осторожжненько попытаюсь протиснуться с мыслью: а как долго и насколько тщательно вы собираетесь охранять своего малыша от чужого воздействия?? прозвучало так, как будто вы собираетесь его совсем от мира охранить..
возможно ли это? и здорово ли??
может просто позаботиться чтобы с вашей стороны не было пустоты в его сторону и этого уже будет достаточно?? а другие пусть несут, что они несут - человек сам определится и сам возьмет что ему надо??

Можно ответить двояко на ваш вопрос.
С одной стороны, если вопрос по теме, спокойствие мамы, импритинг (правильно написала?), позднее перерезание пуповины -- это настолько важные для дальнейшего формирования мироощущения и здоровья малыша моменты, что отказываться от них как минимум глупо. Конвейер роддома не просто лишает меня всего этого, он ещё и вредит! Чужая тётка бъёт(!) по ягодицам, отрывает от мамы, несёт на неопределённое время в неопределённое, кажущееся враждебным пространство для проведения сомнительных процедур и вливания омерзительно сладкого раствора, которое нужно воспринимать, как еду -- так встречает этот мир нового
человека, появившегося на свет в роддоме и именно такого воздействия на психику новорождённого я стремлюсь избежать. Это вкратце.
С другой стороны вы подняли вопрос, на который каждый человек сам должен найти устраивающий его ответ: а готовы ли вы предоставить воспитание своего ребёнка каждому встречному - поперечному, готовы ли вы терпеть, что какая-то злорадная бабёнка будет указывать вашему ребёнку: там не ходи, так не кричи и т.п. Вы готовык тому, что взрослый человек будет доказывать своё превосходство через унижение достоинства ВАШЕГО ребёнка? НО... ЭТО уже в другую темку.

Стихия написал(а):
Можно ответить двояко на ваш вопрос.
С одной стороны, если вопрос по теме, спокойствие мамы, импритинг (правильно написала?), позднее перерезание пуповины -- это настолько важные для дальнейшего формирования мироощущения и здоровья малыша моменты, что отказываться от них как минимум глупо. Конвейер роддома не просто лишает меня всего этого, он ещё и вредит! Чужая тётка бъёт(!) по ягодицам, отрывает от мамы, несёт на неопределённое время в неопределённое, кажущееся враждебным пространство для проведения сомнительных процедур и вливания омерзительно сладкого раствора, которое нужно воспринимать, как еду -- так встречает этот мир нового.

ну вот именно такого мироощущения я и сторонюсь, если честно.
я ооочень далека от этой позиции.
и долго с опаской почитывала эту тему, не вступая в нее, потому как мне казалось что все здесь придерживаются такой позиции, ДР - как способ убежать от ужасов роддома...
я искренне желаю чтобы ваши ожидания сбылись и вы родили так как расчитываете. удачи вам в этом.

Стихия написал(а):
человека, появившегося на свет в роддоме и именно такого воздействия на психику новорождённого я стремлюсь избежать.
один маленький вопрос: вы сами рождены в роддоме? или это были ДР??

Стихия написал(а):
Вы готовык тому, что взрослый человек будет доказывать своё превосходство через унижение достоинства ВАШЕГО ребёнка?
это действительно в другую темку, но просто как еще один штрих к восприятию жизни: я готова к тому, что взрослый человек будет поддерживать и взращивать достоинство моего ребенка через сотрудничество и равенство. я понимаю, что где-то (на луне) есть взрослые доказывающие свое превосходство путем унижения и ты ды, но словила себя на мысли, что мне не приходит в голову, что они вокруг моих детей. может это и неосмотрительно конечно... ну, не будемте развивать эту темку тут.

anty написал(а):
и долго с опаской почитывала эту тему, не вступая в нее, потому как мне казалось что все здесь придерживаются такой позиции, ДР - как способ убежать от ужасов роддома...
такое впечатление есть, так как зачастую это приводится в контру тому, что дома риск, а в роддоме все ок. я и сама этим грешу, частенько себя ловила на таких словах. хотя реально не это была и есть моей мотивацией. хотя невозможность выполнения некоторых важных для меня моментов в РД сыграли роль.
сейчас вот подружка беременна. я ее не пугаю врачами, просто даю инфу, как на мой взгляд лучше, рассказываю и распрашиваю ее, обсуждаем многое. у нее есть некоторые сомнения и страх, но я ей говорю себя слышать. благо время есть.

сегодня попросила меня ехать с ней в роддом :)

ну вот именно такого мироощущения я и сторонюсь, если честно.
я ооочень далека от этой позиции.
я искренне желаю чтобы ваши ожидания сбылись и вы родили так как расчитываете. удачи вам в этом.
Каждому - своё. Возможно, придёт время, и вы откроете для себя, что смысл моих сообщений объёмнее, шире и не позволяет делать однозначных выводов.

один маленький вопрос: вы сами рождены в роддоме? или это были ДР??
Уверена, что жестокосердие акушерки, принимавшей у мамы роды, сыграло далеко не последнюю роль в возникновении патологического чувства вины перед матерью, предложив мне роль жертвы в дальнейшей жизни.

я готова к тому, что взрослый человек будет поддерживать и взращивать достоинство моего ребенка через сотрудничество и равенство. я понимаю, что где-то (на луне) есть взрослые доказывающие свое превосходство путем унижения и ты ды, но словила себя на мысли, что мне не приходит в голову, что они вокруг моих детей. может это и неосмотрительно конечно... ну, не будемте развивать эту темку тут.
Грустно улыбаюсь.

http://www.vis-vitalis.ru/forum/viewtopic.php?t=309

"Выбор, который каждый из нас делает или будет делать, может быть ограничен тесными медицинскими, юридическими или культурными рамками нашего общества. Чем больше конфликт между нашими ценностями и ценностями нашей культуры, тем более рискованно становится вести себя правдиво и честно в соответствии с нашими ценностями. "

И к родам, и к прививкам...и ко многому другому...

Последнее редактирование:
Стихия,
на счет желтушки не знаю, но там долго вроде бы сражались дома.
На счёт отслойки плаценты. Она может произойти и тогда ваши роды окончатся в роддоме. Стоило бы готовиться всё же и к такому варианту ИМХО.

:give rose:Nut,
Поздравляю с Днем Рождения! Весны и легкости в душе и в теле :give rose:

Стихия,
На счёт отслойки плаценты. Она может произойти и тогда ваши роды окончатся в роддоме. Стоило бы готовиться всё же и к такому варианту ИМХО.
Осознаю. Машина будет дежурить, в акушерке я уверена. Бывает всякое со всеми, главное оставаться бдительным. ИМХО.

Стихия,
а когда у вас было КС (если я вас правильно поняла) ?

Стихия,
УДАЧИ ВАМ! У меня КС было в мае 2006 :(. Надежды на следующую Б приблизительно такие, как и у вас :)

Стихия,
УДАЧИ ВАМ! У меня КС было в мае 2006 :(. Надежды на следующую Б приблизительно такие, как и у вас :)
Удача всегда пригодится. И Вам Удачи.:-)

:!: Вопрос. Как думаете, девчата. Если моя доча (2и10) будет во время родов также дома, нормально ли это? Я как-то ещё не определилась -- меня манит одна мысль: вдруг процесс рождения сестрёнки (или братишки) позволит ей самой испытать нечто напоминающее естественное рождение? Кто-то владеет информацией по этой теме?

Стихия написал(а):
вдруг процесс рождения сестрёнки (или братишки) позволит ей самой испытать нечто напоминающее естественное рождение?
я конечно не претендую на истину, но что-то мне кажется что чужой опыт - это чужой опыт, тем более в таком ответственном деле как появление на свет :) тем более что закладываетс все в родах на уровне подсознания. а для кесарят есть спец.методики, позволяющие дополучить некие адаптационные параметры. я не знаю об их эффективности, но умные люди грят что результат есть.

Стихия,
ну по поводу ребенка дома на мой взгляд нормально все. мои были дома.

сами роды не видели, но маму в схватках понаблюдали :) ну и через минут 20 уже сестренку рассматривали :)

Стихия,
ну по поводу ребенка дома на мой взгляд нормально все. мои были дома.

сами роды не видели, но маму в схватках понаблюдали :) ну и через минут 20 уже сестренку рассматривали :)
:clapping:Класс!:clapping:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху