- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лариса Коланда
New member
Алиса в стране чудес,
чтоб поспать спокойно первые часы после родов, не боясь оказаться в луже
Мне хватило одного
чтоб поспать спокойно первые часы после родов, не боясь оказаться в луже
Алиса в стране чудес
Active member
т.е. они для выделений (крови), а не для нужд 
а послеродовые прокладки не справляются?
да памперсы рулят.
Но 3 штуки мне кажется много? Вобще одного достаточно, а потом уже выделения такие что и прокладкой можно обойтись вполне. " 2 штуки ИМХО достаточно.
Может и много 3 штуки, просто я люблю, чтобы все основательно подготовлено было, а то потом мужа гонять за чем-нить недостающим не хочется. А останутся лишние--отдам подруге
т.е. они для выделений (крови), а не для нужд
Да-да, не для "нужд":derisive: А послеродовые прокладки тоже использовать можно, но вот почитав "бывалых" рожениц я для себя решила, что с памперсом будет спокойнее.
Лариса Коланда
New member
Алиса...,
послеродовые чуть позже, когда наибольший объем вытечет сразу после родов, потом не так интенсивно
послеродовые чуть позже, когда наибольший объем вытечет сразу после родов, потом не так интенсивно
Всем спасибо за дельные советы 
green,
а можно где-нить почитать рассказ про Ваши роды, если он существует в природе
(может быть я пропустила, киньте тогда плз ссылочку).
Natulik,
Вам тоже удачных родов
Буду очень рада Вас поздравить с прибавлением.
Кстати, в статье "Медицинские вмешательства во время родов и после них" (прочитала на сайте, ссылку на который давала Катерина) написано: "у листа малины, употребляемого в таблетках, не было обнаружено никаких побочных эффектов ни для матери, ни для ребенка и, в пику распространенному мнению, он не сокращал длительности первой стадии родов. Статистически значимые различия проявились только в сокращении длительности второй стадии родов (в среднем на 9,59 минут) и уменьшении частоты использования щипцов (19,3% против 34% в контрольной группе)". Это к тому, что может быть полезно в промежутках между схватками пить заваренные листья малины? Пить-то наверное ужасно хочется, хотя судя по рассказам рожавших в роддоме там это строго-настрого запрещают... Почему кстати, никто не знает?
Еще меня интересует, как морально подготовиться к родам, чтобы не тратить нервы понапрасну ни себе ни окружающим. Я понимаю, что это вопрос скорее риторический т.к. все зависит от степени духовной зрелости личности и информационной подготовки. Над тем и другим я как раз сейчас активно работаю
Но может у кого-то есть опыт выработки положительных установок, чего-то такого, что помогло бы не растеряться и не поддаться панике?
green,
а можно где-нить почитать рассказ про Ваши роды, если он существует в природе
Natulik,
Вам тоже удачных родов
Кстати, в статье "Медицинские вмешательства во время родов и после них" (прочитала на сайте, ссылку на который давала Катерина) написано: "у листа малины, употребляемого в таблетках, не было обнаружено никаких побочных эффектов ни для матери, ни для ребенка и, в пику распространенному мнению, он не сокращал длительности первой стадии родов. Статистически значимые различия проявились только в сокращении длительности второй стадии родов (в среднем на 9,59 минут) и уменьшении частоты использования щипцов (19,3% против 34% в контрольной группе)". Это к тому, что может быть полезно в промежутках между схватками пить заваренные листья малины? Пить-то наверное ужасно хочется, хотя судя по рассказам рожавших в роддоме там это строго-настрого запрещают... Почему кстати, никто не знает?
Еще меня интересует, как морально подготовиться к родам, чтобы не тратить нервы понапрасну ни себе ни окружающим. Я понимаю, что это вопрос скорее риторический т.к. все зависит от степени духовной зрелости личности и информационной подготовки. Над тем и другим я как раз сейчас активно работаю
Михалинка, мой рассказ на 108 странице в этой веточке.
Насчет малины - я пила ее в качестве профилактического средства против разрывов, начала где-то с 36 недели. А во время родов пила просто водичку.
Ко мне полная уверенность и окончательная уверенность пришла после знакомства с акушеркой. Еще очень помогла уверенность и поддержка мужа. А еще я не читала никаких страшилок
Насчет малины - я пила ее в качестве профилактического средства против разрывов, начала где-то с 36 недели. А во время родов пила просто водичку.
Ко мне полная уверенность и окончательная уверенность пришла после знакомства с акушеркой. Еще очень помогла уверенность и поддержка мужа. А еще я не читала никаких страшилок
green,
Прочла Ваш рассказ, впечатлилась
Недавно просматривала ветку про умершего в домашних родах ребенка, но это меня не разубедило. Я понимаю, что риск в любом случае есть, просто надо постараться его минимизировать. Честно говоря, я не особо волнуюсь насчет того, что что-то может пойти не так (хотя беременность и соответственно роды у меня первые). Просто чувствую некоторую неуверенность из-за того, что потом могу по своей неопытности чем-то навредить малышу и в связи с этим появлется желание разделить с кем-то более мудрым и опытным эту ответственность. В любом случае, рядом со мной будут любимый муж и акушерка, которой я буду на тот момент доверять. Кстати, ее зовут так же как и Вашу, наверное это один и тот же человек
Прочла Ваш рассказ, впечатлилась
Недавно просматривала ветку про умершего в домашних родах ребенка, но это меня не разубедило. Я понимаю, что риск в любом случае есть, просто надо постараться его минимизировать. Честно говоря, я не особо волнуюсь насчет того, что что-то может пойти не так (хотя беременность и соответственно роды у меня первые). Просто чувствую некоторую неуверенность из-за того, что потом могу по своей неопытности чем-то навредить малышу и в связи с этим появлется желание разделить с кем-то более мудрым и опытным эту ответственность. В любом случае, рядом со мной будут любимый муж и акушерка, которой я буду на тот момент доверять. Кстати, ее зовут так же как и Вашу, наверное это один и тот же человек
Еще меня интересует, как морально подготовиться к родам, чтобы не тратить нервы понапрасну ни себе ни окружающим. Я понимаю, что это вопрос скорее риторический т.к. все зависит от степени духовной зрелости личности и информационной подготовки. Над тем и другим я как раз сейчас активно работаюНо может у кого-то есть опыт выработки положительных установок, чего-то такого, что помогло бы не растеряться и не поддаться панике?
Михалинка,
у Вас на линеечке по этому поводу даже бегунок соответствующий...
Вот так и подготовиться: не напрягаться, радоваться предстоящему событию, побольше сидеть в позе лотоса:derisive: . На самом деле, ну какая может быть моральная подготовка кроме непоколебимой уверенности будущей матери в том, что все будет замечательно. Опять же знакомство с акушеркой вселяет уверенность.
В общем все в Ваших руках (и голове
Да, и страшилок инетовских не читайте много на ночь
Не строго-настрого запрещают, а не советуют в последнем периоде. Тошнить будет сильно. Вам же неприятно будет. Я рот часто полоскала водой. Нормально. Зато, простите, на блевала над раковиной в три погибели. Лучше во время родов расслабиться, чем такие вот получать неприятные ощущения, а то схватки не сможете контролировать нормально.Михалинка написал(а):судя по рассказам рожавших в роддоме там это строго-настрого запрещают... Почему кстати, никто не знает?
Ссылку, пожалуйста, киньте мне. Можно в лс.Михалинка написал(а):Недавно просматривала ветку про умершего в домашних родах ребенка, но это меня не разубедило.
Наверняка :friends:green,
Кстати, ее зовут так же как и Вашу, наверное это один и тот же человек![]()
А вообще времени у вас еще достаточно.
угу.Nut написал(а):А воду запрещают пить, вродебы, когда предполагают, что может быть кесарево.
я вот, когда рожала, единственной мыслью было ПИТЬ, ЕСТЬ, может, это тоже повлияло на исход (экстренное КС) - в смысле родовая доминанта заглушалась голодом и жаждой.
а рвота в родах бывает не от еды-питья
Алиса в стране чудес
Active member
у меня тошноты в схватках не было вообще, но два раза рвало, хотя я и не ела, и не пила...Dority написал(а):Не строго-настрого запрещают, а не советуют в последнем периоде. Тошнить будет сильно
Да. В операции желудок должен быть пуст.Nut написал(а):А воду запрещают пить, вродебы, когда предполагают, что может быть кесарево.
Лариса Коланда
New member
Dority,
я вообще не тошнила в родах - ни в первых, ни вторых. Зато очень хотелось пить. В первых в роддоме тайком пила воду прямо из-под крана в палате. Во вторых - с удовольствием попивала теплый травяной чай между схватками
я вообще не тошнила в родах - ни в первых, ни вторых. Зато очень хотелось пить. В первых в роддоме тайком пила воду прямо из-под крана в палате. Во вторых - с удовольствием попивала теплый травяной чай между схватками
я покупала 3 памперса и 3 упакрвки послеродовых прокладок и кучу всяких других.Natulik написал(а):Может и много 3 штуки, просто я люблю, чтобы все основательно подготовлено было
я так тоже если уже взялась готовиться, так по полной
аптечку выкупила всю практически, пару травок не нашла. как оказалось, многие вещи в списке выборочные, кое-какие средства до сих пор невостребованы так и остались....
памперсы я все же использовала все - один сразу, второй под утро и третий к обеду. а вот послеродовых прокладок мне хватило 1 упаковки. 2 отдала
по поводу питья - я в родах много пила, сильный малиновый чай. после его и экстракт крапивы. до родов месяца за полтора пила легенький малиновый чай.
а еще я в день родов как-то особо не ела ничего, не хотелось, пол дня спала, а потом как схваточки пошли больше кг яблок уточила, ничего больше не хотелось
в двух первых роддомовских родах тоже помню очень пить хотелось, да и пожевать чего-нить. ну пока в родовое перевели, все что успела, выпила, а там запретили кушать и пить.
ну-ну... что-то я такое впервые слышу.Dority написал(а):Не строго-настрого запрещают, а не советуют в последнем периоде. Тошнить будет сильно. Вам же неприятно будет. Я рот часто полоскала водой. Нормально. Зато, простите, на блевала над раковиной в три погибели. Лучше во время родов расслабиться, чем такие вот получать неприятные ощущения, а то схватки не сможете контролировать нормально.
это как с клизмой, а вдруг обк....тся, неприятно....
но блин очень помню как после касторки с клизмой не знала, что мне контролировать, или прям на коридоре расслабиться.... а еще в туалет с нормальных сидячим унитазом таким низя, тока в стоячий иди и корячся...
вот родила ж без клизмы, организм до родов сам прекрасно очистился, помню тока приятные запахи
ну почему низя? Все схватки на унитазе просидела.mahsa написал(а):туалет с нормальных сидячим унитазом таким низя, тока в стоячий иди и корячся...
Dority,
а потому что в областном в патологии тогда туалет с сидячим унитазом был типо для персонала, еще когда просто беремки туда бегали пропускали, а вот в родах после клизмы и касторки не пускали и ругали, что загадишь... трудно потом убирать....
а потому что в областном в патологии тогда туалет с сидячим унитазом был типо для персонала, еще когда просто беремки туда бегали пропускали, а вот в родах после клизмы и касторки не пускали и ругали, что загадишь... трудно потом убирать....
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: