К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да памперсы рулят.
Но 3 штуки мне кажется много? Вобще одного достаточно, а потом уже выделения такие что и прокладкой можно обойтись вполне. " 2 штуки ИМХО достаточно.

Алиса в стране чудес,
чтоб поспать спокойно первые часы после родов, не боясь оказаться в луже :) Мне хватило одного

да памперсы рулят.
Но 3 штуки мне кажется много? Вобще одного достаточно, а потом уже выделения такие что и прокладкой можно обойтись вполне. " 2 штуки ИМХО достаточно.

Может и много 3 штуки, просто я люблю, чтобы все основательно подготовлено было, а то потом мужа гонять за чем-нить недостающим не хочется. А останутся лишние--отдам подруге:p

т.е. они для выделений (крови), а не для нужд :)
а послеродовые прокладки не справляются?

Да-да, не для "нужд":derisive: А послеродовые прокладки тоже использовать можно, но вот почитав "бывалых" рожениц я для себя решила, что с памперсом будет спокойнее.

Алиса...,
послеродовые чуть позже, когда наибольший объем вытечет сразу после родов, потом не так интенсивно

Всем спасибо за дельные советы :)
green,
а можно где-нить почитать рассказ про Ваши роды, если он существует в природе ;) (может быть я пропустила, киньте тогда плз ссылочку).
Natulik,
Вам тоже удачных родов ;) Буду очень рада Вас поздравить с прибавлением.
Кстати, в статье "Медицинские вмешательства во время родов и после них" (прочитала на сайте, ссылку на который давала Катерина) написано: "у листа малины, употребляемого в таблетках, не было обнаружено никаких побочных эффектов ни для матери, ни для ребенка и, в пику распространенному мнению, он не сокращал длительности первой стадии родов. Статистически значимые различия проявились только в сокращении длительности второй стадии родов (в среднем на 9,59 минут) и уменьшении частоты использования щипцов (19,3% против 34% в контрольной группе)". Это к тому, что может быть полезно в промежутках между схватками пить заваренные листья малины? Пить-то наверное ужасно хочется, хотя судя по рассказам рожавших в роддоме там это строго-настрого запрещают... Почему кстати, никто не знает?
Еще меня интересует, как морально подготовиться к родам, чтобы не тратить нервы понапрасну ни себе ни окружающим. Я понимаю, что это вопрос скорее риторический т.к. все зависит от степени духовной зрелости личности и информационной подготовки. Над тем и другим я как раз сейчас активно работаю :) Но может у кого-то есть опыт выработки положительных установок, чего-то такого, что помогло бы не растеряться и не поддаться панике?

Михалинка, мой рассказ на 108 странице в этой веточке.

Насчет малины - я пила ее в качестве профилактического средства против разрывов, начала где-то с 36 недели. А во время родов пила просто водичку.

Ко мне полная уверенность и окончательная уверенность пришла после знакомства с акушеркой. Еще очень помогла уверенность и поддержка мужа. А еще я не читала никаких страшилок :)

green,
Прочла Ваш рассказ, впечатлилась :)
Недавно просматривала ветку про умершего в домашних родах ребенка, но это меня не разубедило. Я понимаю, что риск в любом случае есть, просто надо постараться его минимизировать. Честно говоря, я не особо волнуюсь насчет того, что что-то может пойти не так (хотя беременность и соответственно роды у меня первые). Просто чувствую некоторую неуверенность из-за того, что потом могу по своей неопытности чем-то навредить малышу и в связи с этим появлется желание разделить с кем-то более мудрым и опытным эту ответственность. В любом случае, рядом со мной будут любимый муж и акушерка, которой я буду на тот момент доверять. Кстати, ее зовут так же как и Вашу, наверное это один и тот же человек :)

Еще меня интересует, как морально подготовиться к родам, чтобы не тратить нервы понапрасну ни себе ни окружающим. Я понимаю, что это вопрос скорее риторический т.к. все зависит от степени духовной зрелости личности и информационной подготовки. Над тем и другим я как раз сейчас активно работаю :) Но может у кого-то есть опыт выработки положительных установок, чего-то такого, что помогло бы не растеряться и не поддаться панике?

Михалинка,
у Вас на линеечке по этому поводу даже бегунок соответствующий...

Вот так и подготовиться: не напрягаться, радоваться предстоящему событию, побольше сидеть в позе лотоса:derisive: . На самом деле, ну какая может быть моральная подготовка кроме непоколебимой уверенности будущей матери в том, что все будет замечательно. Опять же знакомство с акушеркой вселяет уверенность.

В общем все в Ваших руках (и голове:-))

Да, и страшилок инетовских не читайте много на ночь:-)

Михалинка написал(а):
судя по рассказам рожавших в роддоме там это строго-настрого запрещают... Почему кстати, никто не знает?
Не строго-настрого запрещают, а не советуют в последнем периоде. Тошнить будет сильно. Вам же неприятно будет. Я рот часто полоскала водой. Нормально. Зато, простите, на блевала над раковиной в три погибели. Лучше во время родов расслабиться, чем такие вот получать неприятные ощущения, а то схватки не сможете контролировать нормально.

Михалинка написал(а):
Недавно просматривала ветку про умершего в домашних родах ребенка, но это меня не разубедило.
Ссылку, пожалуйста, киньте мне. Можно в лс.

Dority,
а есть данные что блюют от питья?
я не блевала, мои знакомые, которые рожали и пили тоже не блевали

А воду запрещают пить, вродебы, когда предполагают, что может быть кесарево.

Последнее редактирование:
Nut написал(а):
угу.
я вот, когда рожала, единственной мыслью было ПИТЬ, ЕСТЬ, может, это тоже повлияло на исход (экстренное КС) - в смысле родовая доминанта заглушалась голодом и жаждой.
а рвота в родах бывает не от еды-питья

Dority написал(а):
Не строго-настрого запрещают, а не советуют в последнем периоде. Тошнить будет сильно
у меня тошноты в схватках не было вообще, но два раза рвало, хотя я и не ела, и не пила...

Nut написал(а):
Да. В операции желудок должен быть пуст.

Dority,
я вообще не тошнила в родах - ни в первых, ни вторых. Зато очень хотелось пить. В первых в роддоме тайком пила воду прямо из-под крана в палате. Во вторых - с удовольствием попивала теплый травяной чай между схватками

Natulik написал(а):
Может и много 3 штуки, просто я люблю, чтобы все основательно подготовлено было
я покупала 3 памперса и 3 упакрвки послеродовых прокладок и кучу всяких других.
я так тоже если уже взялась готовиться, так по полной
аптечку выкупила всю практически, пару травок не нашла. как оказалось, многие вещи в списке выборочные, кое-какие средства до сих пор невостребованы так и остались....

памперсы я все же использовала все - один сразу, второй под утро и третий к обеду. а вот послеродовых прокладок мне хватило 1 упаковки. 2 отдала :) потом как-то удобнее и хватала простых тонких нормал.

по поводу питья - я в родах много пила, сильный малиновый чай. после его и экстракт крапивы. до родов месяца за полтора пила легенький малиновый чай.
а еще я в день родов как-то особо не ела ничего, не хотелось, пол дня спала, а потом как схваточки пошли больше кг яблок уточила, ничего больше не хотелось :)

в двух первых роддомовских родах тоже помню очень пить хотелось, да и пожевать чего-нить. ну пока в родовое перевели, все что успела, выпила, а там запретили кушать и пить.

Dority написал(а):
Не строго-настрого запрещают, а не советуют в последнем периоде. Тошнить будет сильно. Вам же неприятно будет. Я рот часто полоскала водой. Нормально. Зато, простите, на блевала над раковиной в три погибели. Лучше во время родов расслабиться, чем такие вот получать неприятные ощущения, а то схватки не сможете контролировать нормально.
ну-ну... что-то я такое впервые слышу.
это как с клизмой, а вдруг обк....тся, неприятно....
но блин очень помню как после касторки с клизмой не знала, что мне контролировать, или прям на коридоре расслабиться.... а еще в туалет с нормальных сидячим унитазом таким низя, тока в стоячий иди и корячся...

вот родила ж без клизмы, организм до родов сам прекрасно очистился, помню тока приятные запахи :)

mahsa написал(а):
туалет с нормальных сидячим унитазом таким низя, тока в стоячий иди и корячся...
ну почему низя? Все схватки на унитазе просидела.:) Ну просто так мне хотелось. И фих меня оттуда выковырять могли.:)

Dority,
а потому что в областном в патологии тогда туалет с сидячим унитазом был типо для персонала, еще когда просто беремки туда бегали пропускали, а вот в родах после клизмы и касторки не пускали и ругали, что загадишь... трудно потом убирать....

mahsa,ууужас........
нет слов.
Я бы просто нах послала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху