К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Natulik,
Снисхождение,
нас не было неделю, а тут сразу 2 рассказа.
Так приятно было почитать.
Девченки -вы молодцы!!!

Я вот с этим ощущением обыденности и естественности до сих пор не могу ужиться.

Вот и мама вчера сказала:"я все долго не могла привыкнуть, что эта девочка наша"

Думаю это потому, что не было торжественной встречи с роддома.

Я и сама не осознала роды - как долгий и мучительный процесс ;),
да и про цветы уже забыла, помню, что несколько месяцев стояли дома цветы,
а вот какие были первыми уже забыла :).

Может у наших бабушек и отношение к родам было проще, т.к. все дома рожали.

И все же как это здорово, когда роды настолько естественны,
это верный знак, что не было стресса.

Я тут взяла книжку у акушерки почитать. Называется "Рождение в пространстве любви", автор Светлана Бондарь. Очень рекомендую почитать всем, кому предстоит рожать :) (без разницы, дома или в роддоме). Написано очень толково, причем основано как на личном опыте автора (у нее было и кесарево, и стандартные роддомовские, и домашние роды в воду), так и на опыте принятия родов у множества семейных пар. Меня например очень вдохновляет, даже кое-что собираюсь отуда отксерить :)

Natulik , у нас тут вообще еще та история. Попрбую объяснить. Я живу в д.Волма это Солевич.р-он, прописана в Минске, на учете стояла в пос.Сокол( это Минск). Этот Сокол хоть и 25км от Минска, но явл-ся Минском, а моя деревня в 1км от него - уже другой р-он. На след. день после родов муж поехал в Сокол за врачом, так они отказались ехать мотивируя тем, что не их район, хотя я прикреплена к их пол-ке, муж ругался, а я даже не расстроилась - зачем мне врач, который отказывается ехать к новорожденному? Что это за врач? Одно название....
Вызвали врача из Смолевич (это примерно 30 км от нас) я там ни разу не была, он выезжает в деревню раз в неделю, как раз через неделю и приехал :) Очень , кстати , приятная врач оказалась, ни слова про дом.роды, оказаться от прививок- пожалуйста, все очень вежливо и деликатно.Но было весело,когда врача вызывала, как на том конце провода очень искренне удивлялись - а как это дома родились?????? Даже зам.глав.врача звонила. Они с таким никогда не сталкивались....Наверное поэтому в милицию и сообщили.
А милиция сначала к моей свекрови сунулась. У них дом 19, а у нас 19а. Так свекровь тоже им высказала свое возмущение по поводу криминала и как раньше в поле рожали :) Самое интересное, когда милиционер спросил меня о причинах родов дома - я сказала первое что пришло в голову- Чтобы ребенку не навредили врачи! Так и записали :)

brjukva, спасибо:) Алинкини, няма за шо:) Natulik, я уж точно и не помню где именно качала, просто в поисковике набрала Имя Фамилию автора и "скачать" и там много ссылок повылазило.

Снисхождение,
да уж... все-таки не перестаю удивляться нашему "правовому" государству...вроде и год здоровья сейчас, и рождаемость призывают поднимать--а вот все равно при вызове врача главным аргументом является регистрация-прикрепление человека. И этим аргументировать отказ ехать к новорожденному?:shok: Мдяяя...

Нашла я книгу. Вот ссылка на зип архив
http://uzistudio.ru/library.php
а вот на рар
http://books.artbevza.com/?p=1357

Самое интересное, когда милиционер спросил меня о причинах родов дома - я сказала первое что пришло в голову- Чтобы ребенку не навредили врачи! Так и записали :)
:rofl: Ой, Снисхождение! Ой, спасибо! :clapping:Рассмешили на целый день вперёд! Хохочу "вголос".:lol:

Снисхождение, лежу по столом от хохота, хотя думаю вам было вовсе не до смеха. Только в нашей стране возможно чтобы к новорожденному врача вызывать так долго, а милиция по первому зову! Вывод- наша милиция всегда во все оружии и с бандитов ловит и к новорожденых посещает.:bb:

Вывод- наша милиция всегда во все оружии и с бандитов ловит и к новорожденых посещает.:bb:
Нормальное в принципе режимное государство. Хорошо еще что в роддомах на родах не присутствуют на первой минуте жизни отпечатки пальцев не снимают (вместе с ростом и весом).
А если серьезно, то насколько дружелюбна милиция?
Я так понимаю, что "домашине роды" их пугают потому как у них еще есть статистика ДР всяких алкоголиков, наркоманов и т.д., когда мать сама не понимает что она мать, а ребенка нужно спасать.
Мне кажется, что когда милиция видит здорового ребенка и вменяемую маму, как-то дружелюбнее должно быть или я ошибаюсь?

Нормальное в принципе режимное государство. Хорошо еще что в роддомах на родах не присутствуют на первой минуте жизни отпечатки пальцев не снимают (вместе с ростом и весом).
Расмешила:biggrin:.Протокол, сдал , принял и т.д.
Но милицию то вызвали врачи вот вчем проблема!!!

Но милицию то вызвали врачи вот вчем проблема!!!
Я вот почему-то врачей люблю меньше чем милицию. Как-то недавно наблюдала "профессиональный" спор двух врачей, так они разве что не плевали друг в друга.
А тут понятно, если все будут рожать дома, то где они работать будут.
Я как-то из-за переезда консультации не посетила лекцию по психопрофилактике, когда родила пришла бумажки подписать: "Как? Вы родили без лекции? Да как вы могли? Никто не может рожать без лекций" (это цитата)
Понятно, что отказом от мед помощи мы медиков по самолюбию очень бьем, а что сделаешь.
На меня больше милиция интересует, потому как медики только злится и пакостить могут, а милиция - силовая структура.
Вот у нас в семье 4 человека, а значит по статистике нам полагается чуть больше целого милиционера, а это уже что-то :-)

алинкини написал(а):
"Как? Вы родили без лекции? Да как вы могли? Никто не может рожать без лекций"
:rofl:

Помню, ходила на ентия лекции, яко на каторгу. Ничего нового. Только ради пособия(мне, как безработной, оно не мешает). Раз пришла, а мне говорят(медик): "Тань, давай ты расскажи, ты лучше знаешь, ты ж в ИНТЕРНЕТЕ всё читаешь!" :grin:

ой
а представляете
я вообще ни на одну лекцию не ходила
и отметку мне лично гинеколог ставил))) Потому как я непрошибаемо безалаберно ко многим мелочам "для галочки" относилась, а у него хватило ума это понять.

Да,оказывается, я думала родить проблема.
А все только потом начинается.
Молодец, так ментов---а то ходют тут.
И смех и слезы,вот и правовое государство.

А на лекциях точно толку нету,лучше на форуме,в живую,и по делу:give heart:

kalinnka написал(а):
И смех и слезы,вот и правовое государство.

Natulik написал(а):
Так а чего приходили-то? Ну и что, что ДР, не криминал же

В РБ есть случаи, когда алкоголички рожают дома, и продолжают пить не вспоминая о ребенке, или просто выкидывают его.
Поэтому милиция и проверяет.

Тем более, что как раз на милицию никто и не жалуется.

Снисхождение написал(а):
Надо отдать должное нашей милиции - они не обиделись и были предельно вежливы, очень извинялись за беспокойство...

В РБ есть случаи, когда алкоголички рожают дома, и продолжают пить не вспоминая о ребенке, или просто выкидывают его.
Поэтому милиция и проверяет.

Тем более, что как раз на милицию никто и не жалуется.

Тут вопрос был скорее в том, зАчем из п-ки в милицию сообщили:wink: Про роды алкоголиков и так все понятно, но визитеры из п-ки видели же, что семья нормальная... Поэтому было интересно, какие вопросы могли задавать НЕ алкоголикам по поводу ДР.

А то, что никто не жалуется--эт точно, хохочут до слез:wink:

Да,оказывается, я думала родить проблема.
А все только потом начинается.

Да нет, никаких проблем:-) Просто немного больше времени уходит на оформление ребенка и получение денужек:-)

К нам в п-ке отношение ооочень доброжелательное, все нас похвалили за ДР, типа, молодцы, на ТАКОЕ решились:-P И насчет прививок нас не теребят. Сказали--не будете делать, ну и не надо, тока отказ напишите, когда на прием в месяц придете.

Только при первом визите медсестра с "пристрастием" расспрашивала, где и кем работаем. Узнала, что оба мы с высшим образование, а у меня еще и ученая степень--сказала, что в основном осознанно на ДР идут люди образованные:-)

Я вот почему-то врачей люблю меньше чем милицию.
Я как-то из-за переезда консультации не посетила лекцию по психопрофилактике, когда родила пришла бумажки подписать: "Как? Вы родили без лекции? Да как вы могли? Никто не может рожать без лекций" (это цитата)
Дамы, я хочу все таки поддержать нашу медицину, ну там не все такие, и есть очень хорошие врачи, только почему то нам запоминаются плохие.
А вот по поводу курсов в поликлинике ( именно в поликлинике). Сама стала "жертвой". пришла значит сижу (у меня срок недель 12-13 был) вокруг меня все мамы значит будущие причем как и я так и те которым уже не по курсам бегать а конкретно тревожный чемоданчик собирать, выходит значит лектор (лекторша) и начинается. "Чтобы вам было все ястно начну с процесса овуляции, потом зачатья." У меня отвисла челесть- извените а нам это зачем, мы вроде как все уже... После выслушенного бреда поняла, что пора искать другие курсы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху