Хромать - это уже сложный случай. У меня диагноз был дисплазия - в общем, как раз надо было широко пеленать, да никто тогда этого не знал. Тазобедренные суставы болели, иногда даже идти не могла. Лечилась ЛФК шесть лет и таблетки дорогущие пила. Теперь врачи вроде говорят, что прошло. Но всё равно Г. на кесарево из-за ног отправляет, хотя я уже и на консультации у травматологов была, сказали, что можно самой рожать.Нам тож сказали широко пеленать... И Асю пеленала... для девочек это вообще характерно... Лучше попеленать несколько месяцев, даже для профилактики, чем потом с вывихом бедра девочка будет мучаться и хромать...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А разве такие бывают?Мне кажется колики поголовно у всех деток пока желудочек созреет.Milk@ написал(а):ПыСы:Счастливые дети (и их родители)которые не знают что такое колики
Nika25,
С прошедшим ДР!!Желаю здоровья тебе и твоим деткам!!Подарочки супер!
Я вот тоже думаю когда малыш подрастет немного и сможет без мамы часа 3 быть, начну в баню с бассейном ходить, благо у меня под боком.
Лерочка,
Про подгузники.
Нам Хагисы класик очень нравятся, а вот были у нас Хагисы ньюборн так протекали каки. Либеро очень хорошие, но небюджетные, еще я Хелен Харпер покупала, тоже ничего такие. А вообще я перепробовала вроде все какие есть, остановились на Хагисах класик.
Пионерка,
Как себя чувствуешь? Тебе вроде уже скоро
Irinn,
Милые снеговички. А я вот здесь смотрела упражнения на фитболе http://megdu-mama.ucoz.ru/forum/46-829-1, кое какие уже делаем.
А чего боитесь? Вы же вроде в недельку в гости ходили ужеfemale написал(а):А у меня вопросик,кто-нибудь с малышами по общественным местам ходит,магаз например.У меня просто бигз под боком,хочется сходить пошастать,но боюсь как-то.
чмок тебя, так и сделаюOksana написал(а):Лерочка, выбираешь садик, берешь свидетельство о рождении, паспорт и в райисполком на Захарова в службу "Одно окно".
Nika25,
спасибо, старалась
с ДР!!!!!!!!!!!!
спасибо всем за отзывы, поняла, что надо пробовать. ок!
у нас грако тур де люксMilk@ написал(а):Irinn,
Супер! а что у вас за коляска?
О, пасиб! и мы попробуемjane написал(а):Irinn,
Милые снеговички. А я вот здесь смотрела упражнения на фитболе http://megdu-mama.ucoz.ru/forum/46-829-1, кое какие уже делаем.
Nika25,
с днем рождения!!! будь самой счастливой женщиной и мамой!!!!
Oksana,
бедные вы!!! сочувствую. не дело, конечно, что темп-ра не падает на третий день АБ. я бы, честно говоря, перестала давать, - ИМХО, зачем травить дитенка, если именно эти АБ явно не подходят
может, другого врача вызови?
female,
мы ходили пару раз в Биггз с двумя
нормально, младший в автокресле в тележке, на "полочке" там же сидит старший
)) для продуктов брали вторую тележку
))
jane,
да нет, я со старшим вообще не знала, что такое колики... хоть он и на АБ сильных был первый месяц, и на смешанном вскармливании - никаких коликов!!! зато со вторым все узнала
с днем рождения!!! будь самой счастливой женщиной и мамой!!!!
Oksana,
бедные вы!!! сочувствую. не дело, конечно, что темп-ра не падает на третий день АБ. я бы, честно говоря, перестала давать, - ИМХО, зачем травить дитенка, если именно эти АБ явно не подходят
female,
мы ходили пару раз в Биггз с двумя
jane,
да нет, я со старшим вообще не знала, что такое колики... хоть он и на АБ сильных был первый месяц, и на смешанном вскармливании - никаких коликов!!! зато со вторым все узнала
Привет! я еще в рядах беременных, но в мыслях уже вся свами!)))
Nika25,Наташа, С Днем Рождения!!!! хорошенько порелаксировать!!!
а желаю... Просто быть всегда счастливой женщиной, имхо это важно!)))
female,
С Никой была какой отчаянной мамой ))), мой девиз был везде всегда и всюду с ре, НО начина с 1,5 мес уже было довольно тепло (середина мая ) и не было всяких вирусов. а вот именно сча я бы подумала, т.к морозец упал, погдка никака, вернее самое то для размножени вских вирусов. Уж лучше не бигз и закрытое помещение а те же раубичи или логойск-силичи (там хоть чаек кофеек забежать выпить можно)
Лерочка,рассказик оч здоровский и позитивненький!!
а ты изначально одна планировала рожать или это они просто так муже не пустили?
Nika25,Наташа, С Днем Рождения!!!! хорошенько порелаксировать!!!
а желаю... Просто быть всегда счастливой женщиной, имхо это важно!)))
female,
С Никой была какой отчаянной мамой ))), мой девиз был везде всегда и всюду с ре, НО начина с 1,5 мес уже было довольно тепло (середина мая ) и не было всяких вирусов. а вот именно сча я бы подумала, т.к морозец упал, погдка никака, вернее самое то для размножени вских вирусов. Уж лучше не бигз и закрытое помещение а те же раубичи или логойск-силичи (там хоть чаек кофеек забежать выпить можно)
Лерочка,рассказик оч здоровский и позитивненький!!
а ты изначально одна планировала рожать или это они просто так муже не пустили?
jane,
так что там на счет садика?
мой деть каждую ночь просыпается во времчя своего рождения, у кого-нить такое же есть?
а так поняла, что от животика каждому помогает свое, но что наиболее вероятней поможет, или все равно нужно подбирать? и что лучше, медикаменты или все таки травка и т.п.?
Нусик,
солнце, а почему ты январят не оформляешь, а?
в снеговичках беременных уже почти все январята родились.
например мы:
16 января, 4.30 Лерочка - дочурка Стефания, ЕР, 3330, 51
Я просила как-то девочек скидывать мне данные в личку. Сейчас написала это на первой страничке. Может кто-то не хочет быть внесенным в список, поэтому не переношу все данные с беременной темки. Вас внесла уже
Про садик. У нас в Сухарево садик выбирать не надо. Нодо просто поехать в райсполком и встать на очередь, не указывая номера садика. А садик выбирается непосредственно перед тем как идти. Но в каждом районе по-свойму. Вот на этом сайте есть вся инфа:
www.minsk.edu.by - Комитет по образованию Мингорисполкома
Спасибо за инфу про опрелости. Почитала вечером, уже было поздно идти за кремиками. И мы нашли как раз свой Бепантен. Вобщем помог идеально, уже с утра почти все зажило, хотя было сильно.
Теперь другая напасть -закладывает носик.
Oksana, держись! Очень вам сочувствуем. Быстрейшего вам выздоровления!!!
Nika25, с прошедшим ДР!!! Подарочки, супер!!!
jane,Irinn, а какого размера у вас фитболы? И с рожками они или без. Я почитала, что на мой рост надо брать 75 см в диаметре. Но таких с рожками я не видела. Или эти рожки не нужны? Я думала, может детки за них держаться?
Вероник,я специально ехать куда-нибудь погулять не хочу.Иногда приезжают подруги и зовут в Бигз пошастать и кофе попить,я пока отказывала.
А с Евкой я тоже везде гоняла почти с рождения,но она летом родилась.Вот я и не знаю,как себя вести.
Джейн,мы в гости уже не раз ездили,но это другое.
Про салин:мне сказала доктор ,что пырскать нельзя,только капать.Я просто баночку переворачиваю и малышку по чутьчуть заливаю.Потом аспиратором все вытягиваю из носика.У нас нос надо чистить с роддома,она родилась с небольшим отеком.
А с Евкой я тоже везде гоняла почти с рождения,но она летом родилась.Вот я и не знаю,как себя вести.
Про салин:мне сказала доктор ,что пырскать нельзя,только капать.Я просто баночку переворачиваю и малышку по чутьчуть заливаю.Потом аспиратором все вытягиваю из носика.У нас нос надо чистить с роддома,она родилась с небольшим отеком.
Всем спасибо за поздравления!
female, я ходила с малявкой и в карону и в простор, но когда мороз был и утром ближе к обеду, пока народу нет... сейчас наверное не рискну, т.к. начинается эпидемия вроде
veronik, поскорей присоединяйся!!! удачных родов тебе!
Пионерка, Ходила уже не раз, ограничений нет никаких, смотри по самочувствию, главное что бы чисто было, у нас своя баня за городом... в последний раз брали качели и маляву на 2-ой этаж в качалку... красота... После беременности полюбила баню еще больше
female, я ходила с малявкой и в карону и в простор, но когда мороз был и утром ближе к обеду, пока народу нет... сейчас наверное не рискну, т.к. начинается эпидемия вроде
veronik, поскорей присоединяйся!!! удачных родов тебе!
Пионерка, Ходила уже не раз, ограничений нет никаких, смотри по самочувствию, главное что бы чисто было, у нас своя баня за городом... в последний раз брали качели и маляву на 2-ой этаж в качалку... красота... После беременности полюбила баню еще больше
Последнее редактирование:
Лерочка, наконец-то!
От души поздравляю с рождением дочи! Почитала отчет о родах, прослезилась, честное слово. В вас пропал литературный талант, так здорово и ярко все описано. ПОчему-то сразу вспомнились свои роды. Счастья вам и малышке, крепкого здоровья, ну и братиков-сестричек со временем 
Девочки, по поводу бактерий хочу выссказаться. У моего малыша были жуткие запоры, пока не стали давать Линекс. Сейчас все более-менее нормализовалось, какаем при каждом кормлении. Не вижу в эубиотиках ничего плохого, и о побочных эффектах никогда не слышала. Но давать-не давать дело ваше, разумеется.
Девочки, по поводу бактерий хочу выссказаться. У моего малыша были жуткие запоры, пока не стали давать Линекс. Сейчас все более-менее нормализовалось, какаем при каждом кормлении. Не вижу в эубиотиках ничего плохого, и о побочных эффектах никогда не слышала. Но давать-не давать дело ваше, разумеется.
тогда действительно счастливые те, кого минует эта напасть...тюша написал(а):да нет, я со старшим вообще не знала, что такое колики...
Нусик
У меня фитбол 75, без рожек, вроде с рожками только 60 идут. Если честно даже незнаю нужны ли они, наверное когда деть подрастет.
Электра
Я когда вас почитала тоже боялась что у нас проблемы с покаком возникнут из-за бактерий, но т-т-т обошлось.
Oksana
Выздоравливайте!!
А по поводу температуры, для грудничков до 37,3 норма
Ой девочки, погода действительно ужасная, но мы сходили погулять, а то и так уже 3 дня дома сидим без свежего воздуха.
Заказала кофточку для кормления на моих детях, должны завтра\послезавтра привезти.
Я вообще от балды купила, если честноjane,Irinn, а какого размера у вас фитболы? И с рожками они или без. Я почитала, что на мой рост надо брать 75 см в диаметре. Но таких с рожками я не видела. Или эти рожки не нужны? Я думала, может детки за них держаться?
спасибо!Пионерка,
Как себя чувствуешь? Тебе вроде уже скороУдачи!
![]()
я уже тож в нетерпении, если честно)) - и я, и родственники (хотя они у меня аккуратные - звонят редко, по очереди)) стараются не беспокоить лишний раз)
всё хожу и ищу у себя близкие предвестники.. ну то спина тянет, то заколет живот, то еще что... ну пока что-то вроде нет... ждём-с
+1Привет! я еще в рядах беременных, но в мыслях уже вся с вами!)))
спасибо! ой, так хочется ужеПионерка, Ходила уже не раз, ограничений нет никаких, смотри по самочувствию, главное что бы чисто было, у нас своя баня за городом... в последний раз брали качели и маляву на 2-ой этаж в качалку... красота... После беременности полюбила баню еще больше![]()
и добавлю - и смотря каким термометром мерить, и в каком месте.. электронный всегда больше показывает)А по поводу температуры, для грудничков до 37,3 норма
Вероник,я специально ехать куда-нибудь погулять не хочу.Иногда приезжают подруги и зовут в Бигз пошастать и кофе попить,я пока отказывала.
Тогда еще вопросик, а как правильно капать, на какой бочок класть?
Лерочка, с покупкой коляски
Нусик,я просто капаю,как повезет,но как правило не на бочке,а прямо головка лежит.И тут же аспиратором все высасываю.
Спасибо всем за ответы по поводу прогулки.Я и сама сразу решила сидеть до весны,но просто уже поднадоело.
Сегодня с подругой делала суши,получились просто суппер.Надеюсь ,малышка хорошо на такую еду отреагирует.
Спасибо всем за ответы по поводу прогулки.Я и сама сразу решила сидеть до весны,но просто уже поднадоело.
Сегодня с подругой делала суши,получились просто суппер.Надеюсь ,малышка хорошо на такую еду отреагирует.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: