К основному содержимому

Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нам тож сказали широко пеленать... И Асю пеленала... для девочек это вообще характерно... Лучше попеленать несколько месяцев, даже для профилактики, чем потом с вывихом бедра девочка будет мучаться и хромать...
Хромать - это уже сложный случай. У меня диагноз был дисплазия - в общем, как раз надо было широко пеленать, да никто тогда этого не знал. Тазобедренные суставы болели, иногда даже идти не могла. Лечилась ЛФК шесть лет и таблетки дорогущие пила. Теперь врачи вроде говорят, что прошло. Но всё равно Г. на кесарево из-за ног отправляет, хотя я уже и на консультации у травматологов была, сказали, что можно самой рожать.

Milk@ написал(а):
ПыСы:Счастливые дети (и их родители)которые не знают что такое колики
А разве такие бывают?Мне кажется колики поголовно у всех деток пока желудочек созреет.
Nika25,
С прошедшим ДР!!Желаю здоровья тебе и твоим деткам!!Подарочки супер!
Я вот тоже думаю когда малыш подрастет немного и сможет без мамы часа 3 быть, начну в баню с бассейном ходить, благо у меня под боком.
Лерочка,
Про подгузники.
Нам Хагисы класик очень нравятся, а вот были у нас Хагисы ньюборн так протекали каки. Либеро очень хорошие, но небюджетные, еще я Хелен Харпер покупала, тоже ничего такие. А вообще я перепробовала вроде все какие есть, остановились на Хагисах класик.
Пионерка,
Как себя чувствуешь? Тебе вроде уже скоро:) Удачи!
Irinn,
Милые снеговички. А я вот здесь смотрела упражнения на фитболе http://megdu-mama.ucoz.ru/forum/46-829-1, кое какие уже делаем.
female написал(а):
А у меня вопросик,кто-нибудь с малышами по общественным местам ходит,магаз например.У меня просто бигз под боком,хочется сходить пошастать,но боюсь как-то.
А чего боитесь? Вы же вроде в недельку в гости ходили уже:)

Oksana написал(а):
Лерочка, выбираешь садик, берешь свидетельство о рождении, паспорт и в райисполком на Захарова в службу "Одно окно".
чмок тебя, так и сделаю :)
Nika25,
спасибо, старалась :)
с ДР!!!!!!!!!!!!
slide0074_image004.jpg

спасибо всем за отзывы, поняла, что надо пробовать. ок! :)

Nika25,
с днем рождения!!! будь самой счастливой женщиной и мамой!!!!

Oksana,
бедные вы!!! сочувствую. не дело, конечно, что темп-ра не падает на третий день АБ. я бы, честно говоря, перестала давать, - ИМХО, зачем травить дитенка, если именно эти АБ явно не подходят :( может, другого врача вызови?

female,
мы ходили пару раз в Биггз с двумя :) нормально, младший в автокресле в тележке, на "полочке" там же сидит старший :))) для продуктов брали вторую тележку :)))

jane,
да нет, я со старшим вообще не знала, что такое колики... хоть он и на АБ сильных был первый месяц, и на смешанном вскармливании - никаких коликов!!! зато со вторым все узнала :)

Привет! я еще в рядах беременных, но в мыслях уже вся свами!)))

Nika25,Наташа, С Днем Рождения!!!! хорошенько порелаксировать!!!
а желаю... Просто быть всегда счастливой женщиной, имхо это важно!)))

female,
С Никой была какой отчаянной мамой ))), мой девиз был везде всегда и всюду с ре, НО начина с 1,5 мес уже было довольно тепло (середина мая ) и не было всяких вирусов. а вот именно сча я бы подумала, т.к морозец упал, погдка никака, вернее самое то для размножени вских вирусов. Уж лучше не бигз и закрытое помещение а те же раубичи или логойск-силичи (там хоть чаек кофеек забежать выпить можно)

Лерочка,рассказик оч здоровский и позитивненький!!
а ты изначально одна планировала рожать или это они просто так муже не пустили?

jane,
:)

так что там на счет садика?

мой деть каждую ночь просыпается во времчя своего рождения, у кого-нить такое же есть?

а так поняла, что от животика каждому помогает свое, но что наиболее вероятней поможет, или все равно нужно подбирать? и что лучше, медикаменты или все таки травка и т.п.?

Нусик,
солнце, а почему ты январят не оформляешь, а? :)
в снеговичках беременных уже почти все январята родились.
например мы:
16 января, 4.30 Лерочка - дочурка Стефания, ЕР, 3330, 51

Я просила как-то девочек скидывать мне данные в личку. Сейчас написала это на первой страничке. Может кто-то не хочет быть внесенным в список, поэтому не переношу все данные с беременной темки. Вас внесла уже :)

Про садик. У нас в Сухарево садик выбирать не надо. Нодо просто поехать в райсполком и встать на очередь, не указывая номера садика. А садик выбирается непосредственно перед тем как идти. Но в каждом районе по-свойму. Вот на этом сайте есть вся инфа:

www.minsk.edu.by - Комитет по образованию Мингорисполкома

Спасибо за инфу про опрелости. Почитала вечером, уже было поздно идти за кремиками. И мы нашли как раз свой Бепантен. Вобщем помог идеально, уже с утра почти все зажило, хотя было сильно.

Теперь другая напасть -закладывает носик. :( Прочитала в темке про салин. Неужели нельзя брызгать? Там ведь если держать строго вертикально оно распыляет совсем без давления. А вот если наклонно, то получается струя. Пару раз брызгала, было все ок, и детенок реагировал нормально, совсем без плача. А вас почитала и занервничала:) У Сирсов тоже написано распылять. Кстати и на салине написано: для младенцев и детей по одному впрыскиванию. Или кому-то ЛОР говорил, что брызгать нельзя?

Oksana, держись! Очень вам сочувствуем. Быстрейшего вам выздоровления!!!

Nika25, с прошедшим ДР!!! Подарочки, супер!!!

jane,Irinn, а какого размера у вас фитболы? И с рожками они или без. Я почитала, что на мой рост надо брать 75 см в диаметре. Но таких с рожками я не видела. Или эти рожки не нужны? Я думала, может детки за них держаться?

Вероник,я специально ехать куда-нибудь погулять не хочу.Иногда приезжают подруги и зовут в Бигз пошастать и кофе попить,я пока отказывала.
А с Евкой я тоже везде гоняла почти с рождения,но она летом родилась.Вот я и не знаю,как себя вести.
Джейн,мы в гости уже не раз ездили,но это другое.
Про салин:мне сказала доктор ,что пырскать нельзя,только капать.Я просто баночку переворачиваю и малышку по чутьчуть заливаю.Потом аспиратором все вытягиваю из носика.У нас нос надо чистить с роддома,она родилась с небольшим отеком.

Всем спасибо за поздравления!

female, я ходила с малявкой и в карону и в простор, но когда мороз был и утром ближе к обеду, пока народу нет... сейчас наверное не рискну, т.к. начинается эпидемия вроде:(

veronik, поскорей присоединяйся!!! удачных родов тебе!

Пионерка, Ходила уже не раз, ограничений нет никаких, смотри по самочувствию, главное что бы чисто было, у нас своя баня за городом... в последний раз брали качели и маляву на 2-ой этаж в качалку... красота... После беременности полюбила баню еще больше:)

Последнее редактирование:
Лерочка, наконец-то! :) От души поздравляю с рождением дочи! Почитала отчет о родах, прослезилась, честное слово. В вас пропал литературный талант, так здорово и ярко все описано. ПОчему-то сразу вспомнились свои роды. Счастья вам и малышке, крепкого здоровья, ну и братиков-сестричек со временем :)
Девочки, по поводу бактерий хочу выссказаться. У моего малыша были жуткие запоры, пока не стали давать Линекс. Сейчас все более-менее нормализовалось, какаем при каждом кормлении. Не вижу в эубиотиках ничего плохого, и о побочных эффектах никогда не слышала. Но давать-не давать дело ваше, разумеется. :)

Вероник, неа, мы в конечном итоге планировали, что я одна на роды пойду!
да и не пустили бы, т.к. все переполнено!

Девочки, спасибо большое за поддержку :)
Даю АБ Амоксицилин в сиропе и отхаркивающее, недавно меряла темпу - 37,1 :superstition: оч надеюсь, что утром ее не будет.

Как все обойдется, чувствую бум Линексом животик восстанавливать.

тюша написал(а):
да нет, я со старшим вообще не знала, что такое колики...
тогда действительно счастливые те, кого минует эта напасть...
Нусик
У меня фитбол 75, без рожек, вроде с рожками только 60 идут. Если честно даже незнаю нужны ли они, наверное когда деть подрастет.
Электра
Я когда вас почитала тоже боялась что у нас проблемы с покаком возникнут из-за бактерий, но т-т-т обошлось.
Oksana
Выздоравливайте!!
А по поводу температуры, для грудничков до 37,3 норма

Ой девочки, погода действительно ужасная, но мы сходили погулять, а то и так уже 3 дня дома сидим без свежего воздуха.
Заказала кофточку для кормления на моих детях, должны завтра\послезавтра привезти.

jane,Irinn, а какого размера у вас фитболы? И с рожками они или без. Я почитала, что на мой рост надо брать 75 см в диаметре. Но таких с рожками я не видела. Или эти рожки не нужны? Я думала, может детки за них держаться?
Я вообще от балды купила, если честно :) Диаметр 65см, выдерживает до 100кг сказали. А с рожками я не покупала, чтоб самой на нем сидеть удобно было, а малыху потом сама за ручки буду держать :smile:

Пионерка,
Как себя чувствуешь? Тебе вроде уже скоро:) Удачи!
:)
спасибо! :)
я уже тож в нетерпении, если честно)) - и я, и родственники (хотя они у меня аккуратные - звонят редко, по очереди)) стараются не беспокоить лишний раз)
всё хожу и ищу у себя близкие предвестники.. ну то спина тянет, то заколет живот, то еще что... ну пока что-то вроде нет... ждём-с :))

Привет! я еще в рядах беременных, но в мыслях уже вся с вами!)))
+1 :)

Пионерка, Ходила уже не раз, ограничений нет никаких, смотри по самочувствию, главное что бы чисто было, у нас своя баня за городом... в последний раз брали качели и маляву на 2-ой этаж в качалку... красота... После беременности полюбила баню еще больше:)
спасибо! ой, так хочется уже :) в баню напросимся наверное к кому-то из знакомых/друзей, есть таких пару человек... а еще есть в деревне, но это за Витебском, далековато для первого времени :)

А по поводу температуры, для грудничков до 37,3 норма
и добавлю - и смотря каким термометром мерить, и в каком месте.. электронный всегда больше показывает)

Мы наконец купили коляску и сразу в Жданы в лес поехали 40 минут каля какого-то санатория сугробы штурмовали! :)СУПЕР!

female,
я бы тош не рисковала... В Гродно школы закрывают от эпидемии гриппа...ну его перетерпи мне кажиццо

Вероник,я специально ехать куда-нибудь погулять не хочу.Иногда приезжают подруги и зовут в Бигз пошастать и кофе попить,я пока отказывала.
А с Евкой я тоже везде гоняла почти с рождения,но она летом родилась.Вот я и не знаю,как себя вести.
Джейн,мы в гости уже не раз ездили,но это другое.
Про салин:мне сказала доктор ,что пырскать нельзя,только капать.Я просто баночку переворачиваю и малышку по чутьчуть заливаю.Потом аспиратором все вытягиваю из носика.У нас нос надо чистить с роддома,она родилась с небольшим отеком.

Тогда еще вопросик, а как правильно капать, на какой бочок класть?

Лерочка, с покупкой коляски :)

Нусик,я просто капаю,как повезет,но как правило не на бочке,а прямо головка лежит.И тут же аспиратором все высасываю.
Спасибо всем за ответы по поводу прогулки.Я и сама сразу решила сидеть до весны,но просто уже поднадоело.
Сегодня с подругой делала суши,получились просто суппер.Надеюсь ,малышка хорошо на такую еду отреагирует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху