- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оль, у меня есть, я тебе дам.dajna написал(а):Блин, загорелась идеей приобретения мая... А выкройки кто-нить когда-нить встречал? Может муж сошьёт... Может хоть фоту кто покажет?
Может он и мне под заказ сошьет.
у меня есть фотки Машиного слинга, я пошить хотела. Д а стройка засосала.dajna написал(а):Маша, green, а ты не могла бы выложить фоту в своём мае? Мужу показать. Лучче, чтоб в мае был муж)) А то у меня кольцевой муж носить отказывается, говорит, что расцветочка бельевая
![]()
Klaraffena
New member
mamma_italiana
Pedagog
блин, у Евы температура второй день, а сегодня ещё и понос
если это не зубы, то, чувствую, ребёнок останется сиротой - я повешусь 
А нам наконец 10 месяцев! 

Завидую!
Хотя ре я бы не рискнула оставить. Даже представить не могу, как нас сейчас разлучить.
В общем для нас вопрос поездки в этом году отпал сам собой, да и не время нынче отдыхать - кризис
Вот если выйду в этом году на работу, следующим летом и отдохнуть можно будет. И с Катей уже к тому времени проще управляться будет.
Все выпивается.
А еще мне знакомая идею подала: ее подруга ездила с мужем и дитенком отдыхать таким образом: они взяли с собой маму, и. когда нужно было слинять куда-нить (вдвоем посидеть или вечером, ночью на дискач сходить - оставляли ре с мамой). Вот и все дела. Хорошая идейка.
Про шарики воздушные: самим вряд ли такие в домашних условиях сделаешь, там же все-таки баллоны под давлением. Де такие возьмешь. А заказать уже готовые можно много где. Ведь наверное многие заказывали такие себе на свадьбу?
Сколько надо зависит от идеи что хочешь сделать и обьема работы: от 1/4 салфетки до нескольких штук. А если несложно можно фотки?Maman,я у тя в подписи вижу салфеточки для деку пажа..у меня кое-какие есть, могу просто так дать при встрече, а сколько вообще тебе надо для какой-нить поделки?
Пасиба! Вообще я смотрю они начинают появляться потиху. У нас в Максимусе постоянно пару пачек новых подкидывают...Алина,видела салфетки в Буслике на Уманской,где свечки ,шарики.Вроде там не только детские.
Первый бульон - это как?Я просто варила тилапию и мешала с овощами,первый бульон сливала(как и в мясе).
Молодцы!Девчонки!меня переполняет чувство радости! мы с мужем едем в турцию на 10 дней в июне!
Хотя ре я бы не рискнула оставить. Даже представить не могу, как нас сейчас разлучить.
Я вчера целый день об этом думала и пришла к выводу, что в этом году такая поездка для меня была бы крайне утомительна. Что это за отдых получится? Ребенок к горшку не приучен, попроситься в туалет не может (если бегать без памперса, то какать прямо на пляже в песочек?), днем еще двухразовый сон - придется то и дело бегать в гостиницу, питание еще ограниченное, нужно будет кашеварить там (варить каждый день овощные супчики?), с собой нужно брать коляску или хотя бы слинг (в таком случае таскать его на себе в такую жарень?), без стиральной машины на отдыхе вообще делать нечего - стирка каждый день...Насчет отдыха. Не представляю себе его с таким маленьким ребенком во-первых, а во-вторых, не вижу смысла - все равно он ничего не запомнит, а родителям надо хоть иногда, но вдвоем побыть.
В общем для нас вопрос поездки в этом году отпал сам собой, да и не время нынче отдыхать - кризис
Лишнего молока нетуНу тады наморозь грудного молока к лету и оставь сына папе)))))
А что за риск? Мы с месяца по гипперам ездим. Главное время выбирать когда народа нету - по утрам в будние дни.Мы сегодня первый раз ездили с ребенком в Бигзз. В прошлую Сб. были со слингом в "Беларуси", понравили. А седня рискнули - и офигенно рады!
+1пусть я буду в меньшинстве
да просто хочется провести хоть день для себя.
А еще мне знакомая идею подала: ее подруга ездила с мужем и дитенком отдыхать таким образом: они взяли с собой маму, и. когда нужно было слинять куда-нить (вдвоем посидеть или вечером, ночью на дискач сходить - оставляли ре с мамой). Вот и все дела. Хорошая идейка.
Красотища! Профессиональные фотки не сравнить с любительскими!Всем привет. Мы только что с фотосессии. Пару фоток.
Про шарики воздушные: самим вряд ли такие в домашних условиях сделаешь, там же все-таки баллоны под давлением. Де такие возьмешь. А заказать уже готовые можно много где. Ведь наверное многие заказывали такие себе на свадьбу?
Держитесь! Даю установку - выздороветь обязательно до дня рождения! (можно и раньше)mamma_italiana написал(а):блин, у Евы температура второй день, а сегодня ещё и понос если это не зубы, то, чувствую, ребёнок останется сиротой - я повешусь
Всем доброго дня!
Катенька, Каркуша, наше восхищение тобой, как мамочкой!!! Какой праздник сделала! Нет, ну и папе Аделькиному тоже - молодцы. одним словом. У меня просто вдохновение появилось что-то этакое заделать, когда прочитала твой отчет. Доча твоя красавица! Кстати, мне вот тоже интересно, как учила свечку задувать???!
У Даши тоже оно - самообслуживание:sosunok: И схема та же - встаем на колени, а потом бух на сисю, сосем с закрытыми глазами и спать дальше
Я иногда и не замечаю, а ребенка уже попиталась! Мне такая система нравится, ест она часто. но я высыпаюсь.
По-поводу отдыха...Нам он не светит этим летом, потому что сессия моя отбирает мужин отпуск в сентябре. Но вот нас на свадьбу пригласили в августе к любимому мной двоюродному брату... Все бы ничего. если бы он не в Чернигове жил... Так родственники украинские все понять не могут. ну как это я такого большого ребенка. аж полтора годика, с бабушкой оставить на пару дней не могу, да отдых себе устроить... Не представляю себе и суток без Даши! И вообще. куда еще носить наше кружевное платье, как ни на свадьбы да иные праздники. Вообщем. едем втроем
Катенька, Каркуша, наше восхищение тобой, как мамочкой!!! Какой праздник сделала! Нет, ну и папе Аделькиному тоже - молодцы. одним словом. У меня просто вдохновение появилось что-то этакое заделать, когда прочитала твой отчет. Доча твоя красавица! Кстати, мне вот тоже интересно, как учила свечку задувать???!
С нас списаноЯ по ночам сквозь сон не могу сдержать улыбку - у Симонки полное самообслуживаниеМы спим вместе и когда она начинает мяукать. чтоб ей сиську дать, а я не реагирую - она с закрытыми глазами подползает ко мне, становится передо мной на коленки, оттягивает майку и просто падает сверху на сиську
.... потом тихонько откатывается и спит дальше... так смешно![]()
Я бы все-таки Пурелан посоветовала, он быстрее поможет. Стоил 34 тыс, но сейчас говорят уже подорожал... Моя подруга все найти его не могла по аптекам, поэтому подскажу, где точно есть - в Манеже, который напротив Комаровки, на 2 этаже аптека.Девочки, подскажите, может кто сталкивался, у меня малой рассосал околососковый кружек до ран, чем их можно мазать, чтоб быстрей зажили?
http://javascript<b></b>:insertnick('Klaraffena');
По-поводу отдыха...Нам он не светит этим летом, потому что сессия моя отбирает мужин отпуск в сентябре. Но вот нас на свадьбу пригласили в августе к любимому мной двоюродному брату... Все бы ничего. если бы он не в Чернигове жил... Так родственники украинские все понять не могут. ну как это я такого большого ребенка. аж полтора годика, с бабушкой оставить на пару дней не могу, да отдых себе устроить... Не представляю себе и суток без Даши! И вообще. куда еще носить наше кружевное платье, как ни на свадьбы да иные праздники. Вообщем. едем втроем
Идейка хорошая. Но довольно затратнаяMaman написал(а):А еще мне знакомая идею подала: ее подруга ездила с мужем и дитенком отдыхать таким образом: они взяли с собой маму, и. когда нужно было слинять куда-нить (вдвоем посидеть или вечером, ночью на дискач сходить - оставляли ре с мамой). Вот и все дела. Хорошая идейка.
А я еще знаю спец. крем Avent от трещин сосков:Я бы все-таки Пурелан посоветовала, он быстрее поможет. Стоил 34 тыс, но сейчас говорят уже подорожал...
Посмотреть вложение 127203
Его тоже смывать не надо. Правда, сколько стоит я не в курсах.
ну можно договориться и компенсировать скажем половину стоимости маминой путевки или какую-то частьИдейка хорошая. Но довольно затратная![]()
Последнее редактирование:
05.05.08 мама Maman (Алина), дочка Катенька родилась 3230 г, 52 см.
05.05.08 мама Julis (Юля), дочка Арина родилась 3000 г, 50 см.
05.05.08 мама Vichkka (Вика), сынок Михаил родился 3560 г, 53 см
05.06.08 мама Marylka (Маша), дочка Анечка родилась 2960 г, 48 см.
Поздравляем большушек!!! Растите здоровенькими!!!
Бомбачка, Марин - вы с Максом просто суппер!!!! Очень красиво! На какой журнал пойдете?
Тюха, как первое посещение басика?
Про отдых: я вот тоже летом к маме за город поеду, считаю что с таким малюпасом еще не справлюсь отдыхать, да и климат менять ребенку еще рано ИМХО.
Девченки, колитесь, кто чего себе на 8 марта мужу заказал )))
Спасибо большое, может как нибудь получиться, вообще, девченки всем ОГРомное СПАсибо за советы про трещины!!!!Пурелан, однозначно! Это панацеяЕсли хочешь, отправь кого-нить ко мне - у меня есть еще полтюбика
Бомбачка, Марин - вы с Максом просто суппер!!!! Очень красиво! На какой журнал пойдете?
Тюха, как первое посещение басика?
Про отдых: я вот тоже летом к маме за город поеду, считаю что с таким малюпасом еще не справлюсь отдыхать, да и климат менять ребенку еще рано ИМХО.
Девченки, колитесь, кто чего себе на 8 марта мужу заказал )))
MamaVasiLisa
Солнечная Фея
И от нас поздравлялки!05.05.08 мама Maman (Алина), дочка Катенька родилась 3230 г, 52 см.
Очень-очень красиво! И мама красавица, и Максик-чудо!Бомбачка, Марин - вы с Максом просто суппер!!!! Очень красиво! На какой журнал пойдете?
А я уже и получила! Типа, авансом:sclerosis: Мой милый ездил на два дня в Киев, из дутика привез мои любимые духи:air_kiss:Девченки, колитесь, кто чего себе на 8 марта мужу заказал )))
Девочки,кто Гв-ки,а кто уже парфюмом пользуется? Как дети реагируют? Я чего-то пока не решусь.
я жду сюрпризЭлеонор написал(а):Девченки, колитесь, кто чего себе на 8 марта мужу заказал )))
я пользуюсь, вроде Макс на него никак не реагируетMamaVasiLisa написал(а):Девочки,кто Гв-ки,а кто уже парфюмом пользуется? Как дети реагируют? Я чего-то пока не решусь.
поздравляем именинниковЭлеонор написал(а):05.05.08 мама Maman (Алина), дочка Катенька родилась 3230 г, 52 см.
Я пользуюсь. И очень давно, не каждый день, конечно. Андрюхе по барабану.MamaVasiLisa написал(а):Девочки,кто Гв-ки,а кто уже парфюмом пользуется? Как дети реагируют? Я чего-то пока не решусь.
Мечтаю попасть с супругом куда-нибудь в кафе. Вдвоем, без малого. Мот, и осуществитсяЭлеонор написал(а):Девченки, колитесь, кто чего себе на 8 марта мужу заказал )))
Klaraffena
New member
у мужа спрашивала что брать чтоб он тож носил, он сказал что тряпку не оденет а рюкзак может быть. и правда одевал раза триА ты почему решила тогда еще рюкзак брать?
вово.Мой вообще обнаглел - майку на мне задирает.
кто знает, как детку отучать от такого поведения? а то дома еще ниче, а в гостях или где-нить на улице летом- некрасиво. жорик так майку оттягивает что вся красота вываливается сразу. :haha:
я в беременность выкинула свои духи, мне показалось что они испортились и ваняютДевочки,кто Гв-ки,а кто уже парфюмом пользуется? Как дети реагируют? Я чего-то пока не решусь.
dajna, Оля, гляди, я тут хвасталась: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=11824&page=24 , сообщение №480. 
green,
твоему мужу очень идет. Такой единый стиль получается... супер.
Девчонки, HELP!!!
У кого кто-нить ездит в Москву. Нужно привезти одно средство. Называется "ИнфаГель"
Посмотреть вложение 127278
твоему мужу очень идет. Такой единый стиль получается... супер.
Девчонки, HELP!!!
У кого кто-нить ездит в Москву. Нужно привезти одно средство. Называется "ИнфаГель"
Посмотреть вложение 127278
Lilu555, Фенистил, Адвантан (разбодяжить 1:1 с детским кремом в неметаллической посуде)
Я бы адвантаном не мазала, все-таки гормональная, это если уже вообще ничего не помогает, тогда да, а так, зачем? Мне скин-кап нравится. Основной компонент - цинк. Убирает раздражение, шелушение, покраснение, зуд, сухость, короче, вещь хорошая
А я о Балтике мечтаю! Мой любимый тоже Европу уважает, только пока не решили какой банк грабить будемardon:,нас то аж четверо! Как альтернативу предложил Калининград. Очень хочется !!!!!!!!!!!
Поддерживаю! Были в Польше на Балтийском море 2 года назад до сих пор вспоминаю, как было здорово! Как раз на майские праздники, все в ослепительной зелени. А сколько голубых озер проехали по дороге, не сосчетать... Я вообще любитель европы и остановок в в кемпингах.
А так побыли в турции, денег это стоит кучу, за пределы отеля пойти некуда, отель старый, пляж грязный. Только что море, но я и без него могу обойтись.
Днем мы едим человеческую пищу, а от груди Федька уже отказывается. Ну может раз поесть и то чтоб я отстала. А ночью несколько раз хочет. calandiva права. Он не столько поесть, сколько близость ощутить.А днем что вы едите?
А это и на ощупь как то чувствуется да и внешне грудь выглядит как пустой мешочек.:crazy: И еще раньше я чувствовала, как молоко прибывает, такое покалывание что ли, и сразу возникает тяжесть и ощущение, что грудь полная. А сейчас такого практически не бывает. Только если Федька пососет минуты 3-4 сначала вхолостую, а потом начинает молоко прибывать и я даже слышу как Федьке в рот струйка бьет. И малой начинает сосать по-другому, медленнее. И раньше молоко начинало пребывать каждый раз когда деть прикладывался. А сейчас раза 2 в сутки. Вот он и бесится.flabelin,
А почему ты считаешь, что у тебя молока нет?
пробовала - Федька только обругал меня и потом соску сначала щупал перед тем как в рот взять, чтоб бутылочки не было. уже не обдуришь.flabelin,
Еще можешь дать водички,он спросони может и не дотумкать ,что это не сися,а бутылка.
В том-то и дело, что кормить грудью мне нравится и еще не понятно кто из нас с Федькой больший стресс получит после прекращения ГВ. Я думаю что молока и стало совсем мало, потому что детеныш уже собрался сворачивать ГВ. С одной стороны конечно хотелось бы это время продлить, но с другой меня радовало что все проходит так гладко и инициатором является сам ребенок. Он постепенно перестал есть днем и я уверена так же постепенно перестал бы ночью. Но больница действительно выбила его из калеи и молока ему хочется больше а нэту.:not_i:И мы спим более чем беспокойно и уже ооочень давно. Права Martyshka- скорей всего зубы, а еще, как вариант- последствия стресса от инфекционки! А молочка у тебя именно столько, сколько детю нужно! Будь уверенна в этом на все 100%! Крепись, ведь период ГВ, по сравнению с огромной жизнью такой маленький, во временном измерении. Потом с грустью будешь вспоминать, что так быстро закончился.
:rofl::rofl:У меня такое ощущение, что у нас этот период никогда и не заканчивался. Мой вообще обнаглел - майку на мне задирает. Вчера кидался на грудь из положения стоя с раскрытым ртом и таким звуком: ГАМ! И еще зубами клацал. Мляя, как волкодав.
Присоединяемся!05.05.08 мама Maman (Алина), дочка Катенька родилась 3230 г, 52 см.
Всех поздравляем!!!!! Пусть малыши растут здоровенькими и радуют родителей!!!!!
Lolitta вы в бассейн ходите? Я вот думаю может на апрель просится. Ты не знаешь, народу много ходит?
Держись!блин, у Евы температура второй день, а сегодня ещё и поносесли это не зубы, то, чувствую, ребёнок останется сиротой - я повешусь
![]()
Кстати по поводу температуры. Я неоднократно слышала и от врачей и от мам, что температуру надо сбивать после 38,5. И сама так делала. А недавно слышала вот что: Температуру надо сбивать уже после 38 ( если чувствуешь что она еще поднимается), и не ждать 38,5, т.к. после 39 ее сбить гораздо тяжелее становится. Я с этим согласна. (но это только в случае если темпратура продоложает подниматься, например когда ребенка знобит). Так что имейте ввиду на всякий пожарный, мот кому пригодится.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: