Извините, но не очень ли круто, выбивать деньги на съем с 2 детьми на руках и оба из которых под стол пешком ходят??? Или дети - это личная ответственность матери и ее прихоть? Я сама в жуткие моменты семейного ШШАСЦЦЯ думала, а ... пусть все себе забирает, мне ничего не надо, и ребенка сама воспитаю и дорогу в жизнь дам не хуже других. НО остановилась, т.к. сегодня нет желания дать детям кров, завтра - на еду, а после целесообразнее вообще отказаться от отцовства. И самое неприятное, что доказывая в данном случае свою собственную независимость, мы "помогаем" нашим мужчинам атрофировать ответственность за своих же детей. А войны по разделу имущества.... уж лучше знать, что у детей есть крыша над головой из которой в самое не подходящее время вас не попросят, и расходы по содержанию которой значительно ниже арендованной.Сплюньте 3 раза! Не хочется с пеной у рта делить квартиру, может, как-то договоримся полюбовно... А если нет, то будем делить...Ну или буду выбивать с него на съём...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а вот интересно, вы не добились от него ответственности будучи вместе, а после развода это как произойдет?И самое неприятное, что доказывая в данном случае свою собственную независимость, мы "помогаем" нашим мужчинам атрофировать ответственность за своих же детей.
и где-то - тоже..а ребенку надо на что-то жить.
Не совсем поняла иронию Вашего поста. Муж мой не хочет уходить, чтобы оставить эту квартиру нам. Типо идти ему некуда. Разделить эту однушку пополам - все равно это будут именно "деньги на съем", на эти деньги ничего не купишь. Еще есть много подводных камней, о которых просто не хочется упоминать.Извините, но не очень ли круто, выбивать деньги на съем с 2 детьми на руках и оба из которых под стол пешком ходят??? Или дети - это личная ответственность матери и ее прихоть? Я сама в жуткие моменты семейного ШШАСЦЦЯ думала, а ... пусть все себе забирает, мне ничего не надо, и ребенка сама воспитаю и дорогу в жизнь дам не хуже других. НО остановилась, т.к. сегодня нет желания дать детям кров, завтра - на еду, а после целесообразнее вообще отказаться от отцовства. И самое неприятное, что доказывая в данном случае свою собственную независимость, мы "помогаем" нашим мужчинам атрофировать ответственность за своих же детей. А войны по разделу имущества.... уж лучше знать, что у детей есть крыша над головой из которой в самое не подходящее время вас не попросят, и расходы по содержанию которой значительно ниже арендованной.
katia-ka, а вам есть куда идти?
нет? значит вы в одинаковом положении, почему вы хотите оставить все ему? как я поняла, он не самый честный человек. Вы понимаете, что сегодня вы снимаете, а завтра он денег на съем не даст, а значит вы останитесь НИГДЕ с 2 маленькими детьми, плюс съем это вечные переезды, отмывание чужих квартир и постоянный риск остаться на улице, вам это надо?
Разумнее, чтобы он сам себе обеспечивал съем, у вас все же 2 маленьких деток! ИМХО, даже при всех подводных камнях, рассчитывать на порядочность мужчины в данной ситуации не стоит, себе дороже. Так вы рискуете остаться и без квартиры и без денег.
нет? значит вы в одинаковом положении, почему вы хотите оставить все ему? как я поняла, он не самый честный человек. Вы понимаете, что сегодня вы снимаете, а завтра он денег на съем не даст, а значит вы останитесь НИГДЕ с 2 маленькими детьми, плюс съем это вечные переезды, отмывание чужих квартир и постоянный риск остаться на улице, вам это надо?
Разумнее, чтобы он сам себе обеспечивал съем, у вас все же 2 маленьких деток! ИМХО, даже при всех подводных камнях, рассчитывать на порядочность мужчины в данной ситуации не стоит, себе дороже. Так вы рискуете остаться и без квартиры и без денег.
Грустная была ирония:black_eye: Не в коем случае не хотела вас задеть или оскорбить. Безусловно только вам понятны подводные камни и в форуме все не осветишь, хотя бы потому что это очень личное. Но все-таки, подумайте, что ЕМУ идти некуда (из вашего поста), а ВАМ И 2-м ВАШИМ ОБЩИМ ДЕТКАМ есть куда - в съемную квартиру. Да и однушка в вашем случае прекрасно делиться - Вам и деткам квадратные метры, а супругу - деньги на съем квартиры.Не совсем поняла иронию Вашего поста. Муж мой не хочет уходить, чтобы оставить эту квартиру нам. Типо идти ему некуда. Разделить эту однушку пополам - все равно это будут именно "деньги на съем", на эти деньги ничего не купишь. Еще есть много подводных камней, о которых просто не хочется упоминать.
Орион, вы знаете, я не призываю заниматься воспитанием супругов, тем более при наличие более 1 ребенка, потому как еще с одним можно предположить, что не разобрались ху из ху, поспешили зачать новую жизнь и т.д. а 2 и более малышей - при наличие безответственного папаши - это или желание мамы детей видеть иллюзию или недальновидность. А что касаеться не был ответственным в браке, а после развода я хочу призвать к ответственности, то позиция такова: хочешь изменить окрижающее - изменись сам.
katia-ka, обращение к Орион, а не мнение о вас или вашей семье. Это на случай, если вдруг случайно примете на свой счет.
-Мария-,
ну просветите меня, глупую женщину, как остаться в квартире!!! Ну серьезно. Что делать, если он элементарно, НЕ ХОЧЕТ ОТТУДА УХОДИТЬ? В прямом смысле этого слова. С его слов: "Мне снимать не за что и я не хочу этого делать." Т.е. если не уйду я, то мы останемся жить в одной квартире, и постоянные размолвки,упреки ит.п. останутся+ добавятся походы по бабам.
Как происходит этот самый дележ имущества в суде?
ну просветите меня, глупую женщину, как остаться в квартире!!! Ну серьезно. Что делать, если он элементарно, НЕ ХОЧЕТ ОТТУДА УХОДИТЬ? В прямом смысле этого слова. С его слов: "Мне снимать не за что и я не хочу этого делать." Т.е. если не уйду я, то мы останемся жить в одной квартире, и постоянные размолвки,упреки ит.п. останутся+ добавятся походы по бабам.
Как происходит этот самый дележ имущества в суде?
Т.е. суд именно так и постановит? и где МНЕ взять сумму в 25 тыс долл. (чтобы отдать ему его половину)?Да и однушка в вашем случае прекрасно делиться - Вам и деткам квадратные метры, а супругу - деньги на съем квартиры.
во-первых не половину, дети тож считаются. во-вторых, высчитывать будут из вашей з/п с учетом того чтобы на вас и детей оставалось не менее прожиточных каких-то там минимумов и в бел.руб. Т.е. из вашей учительской з/п это будет по 2 копейки 3000 летТ.е. суд именно так и постановит? и где МНЕ взять сумму в 25 тыс долл. (чтобы отдать ему его половину)?
а вы хотите? если НЕт, то почему ВЫ должны делать то, что не хотите, а не он?он элементарно, НЕ ХОЧЕТ ОТТУДА УХОДИТЬ?
а вам он найдет за что снимать? сами понимаете, что нет. То есть вы хотите оставить ему все?С его слов: "Мне снимать не за что и я не хочу этого делать."
(шутка)прекрасно, значит он меньше будет бывать дома+ добавятся походы по бабам.
Я не знаю, как происходит дележ в суде и вы не узнаете, пока не попробуете. И советовать вам я не могу, могу лишь предположить, что ХУДШЕЕ, на что Я БЫ согласилась в подобной ситуации это деньги с продажи квартиры поделить пополам.
Я бы эти деньги либо положила на счет и на % снимала бы, либо купила комнату , либо влезла в строительство-всяко это дешевле покупки.
Но однозначно оставлять все ему это безответственный порыв по отношению как минимум к своим детям.
katia-ka, ну попробуйте сходить в юридическую консультацию. Я уже об этом писала как-то, у меня реальные есть примеры, когда помогли разрулить очень непростые ситуации.
А его родители как реагируют на все? Как вы с ними вообще?
Согласна с девочками, нужно действовать только в интересах детей и себя, начхать на остальное! Никто потом ничего не оценит, да и нафиг это нужно. Одно дело, когда одна "вся такая гордая, ничего от тебя не нужно", другое дело - дети.
А его родители как реагируют на все? Как вы с ними вообще?
Согласна с девочками, нужно действовать только в интересах детей и себя, начхать на остальное! Никто потом ничего не оценит, да и нафиг это нужно. Одно дело, когда одна "вся такая гордая, ничего от тебя не нужно", другое дело - дети.
Ну хотелось бы верить, что так.во-первых не половину, дети тож считаются. во-вторых, высчитывать будут из вашей з/п с учетом того чтобы на вас и детей оставалось не менее прожиточных каких-то там минимумов и в бел.руб. Т.е. из вашей учительской з/п это будет по 2 копейки 3000 лет
Нет, я хочу половину денег за квартиру, это в худшем случае, в лучшем - квартиру целиком.То есть вы хотите оставить ему все?
Я не хочу с ним жить.а вы хотите? если НЕт, то почему ВЫ должны делать то, что не хотите, а не он?
Его мать ненавидит меня до зубовного скрежета. Она с самого начала вливала ему в уши, что я с ним разведусь и полквартиры оттяпаю. А тут- опаньки, ОН со мной разводится.А его родители как реагируют на все? Как вы с ними вообще?
У его мамы комната в собственности(3 квартиры дама профукала) и ей оч. хочется въехать в нашу квартирку.
katia-ka, я вам в личные могу дать координаты замечательно адвоката (не принимать как рекламу, потому как кроме желания помочь - других мотиваций нет) который расскажет вам как максимально компетентно все обыграть и устроить, тем более ему вы реальнее расскажете все подводные камни и прочие мелочи семейной жизни, чем на форуме, последовательно и толково, а то что мы тут будем сами додумывать - толку не принесет.
И самое главное, что ваши дети не заслужили такого необдуманного решения меджу папой и мамой. А главное, как бы страшно не было, что бы не говорил вам супруг и возможно даже угрожал (и такое бывает, жилье оно и в африке жилье), помните, что любящая мать и сильная женщина всегда добъется того, что желает и успех будет на ее стороне.
И самое главное, что ваши дети не заслужили такого необдуманного решения меджу папой и мамой. А главное, как бы страшно не было, что бы не говорил вам супруг и возможно даже угрожал (и такое бывает, жилье оно и в африке жилье), помните, что любящая мать и сильная женщина всегда добъется того, что желает и успех будет на ее стороне.
Давайте. Только если можно, сразу обозначьте, в каком ценовом диапазоне его услуги...Я не к тому, чтоб сэкономить, а к тому, что не всегда крупная сумма есть в наличии.katia-ka, я вам в личные могу дать координаты замечательно адвоката
Я не очень сильная в вопросах недвижимости и раздела имущества, но однозначно скажу, что недвижимость не делиться между несовершеннолетними детьми. Только совместно нажитое во время брака, что еще надо доказать, когда оно было нажито. И очень многое зависит от судьи, к сожалению, человечиский фактор рулит везде и вся, даже в таком скользком вопросе, как судебная практика.во-первых не половину, дети тож считаются. во-вторых, высчитывать будут из вашей з/п с учетом того чтобы на вас и детей оставалось не менее прожиточных каких-то там минимумов и в бел.руб. Т.е. из вашей учительской з/п это будет по 2 копейки 3000 лет![]()
Я за профессиональную помощь компетентных людей. ВСЕГДА есть лозейки и возможности обыграть, привлечь свидетелей-соседей, доказать, что не часто появлялся и кто оплачивал за квартиру и прочее. не буду больше по этому конкретному вопросу комментировать, лучше обратиться в проф. консультацию с дальнейшим представлением в суде.
katia-ka , обычная цена за консультацию, что-то около 40-50 тыс., если удовлетворят его услуги, договаривайтесь на судебное сопровождение - цена снижается. Такая практика у всех гос. адвокатких контор.
Э нет! Он тут живет постоянно. Платит за квартиру он. Плюс кредит за эту квартиру платит он. В этом отношении он добропорядочный.привлечь свидетелей-соседей, доказать, что не часто появлялся и кто оплачивал за квартиру и прочее.
это так. никто не сможет официально вас заставить вынуть откуда-нибудь нн-ую сумму и отдать. вы будете выплачивать по мере ВАШИХ возможностей.Ну хотелось бы верить, что так.
далее. на сег.день вы можете уйти обратно в декрет до 3-х ребенкиных лет и не только в этот период не выплачивать НИЧЕГО, но и получить содержание до 3-х лет в фикс. сумме.
далее. можно отказаться от алиментов в обмен на квартиру, но имхо это неразумное решение, т.к. сумма ваших выплат будет со временем уменьшаться, а вот размер алиментов может и увеличиццо...
кароч... не киснуть. вам кого жальче? здорового кабана или 2-х карапузов? сильный и нормальный мужчина не будет воевать с женщиной и собственными малолетними детями... а раз воюет значит и не сильный и не нормальный... значит и не соперник вам.
в чем сила брат? (с).
все у вас получиццо!
Его мать ненавидит меня до зубовного скрежета. Она с самого начала вливала ему в уши, что я с ним разведусь и полквартиры оттяпаю. А тут- опаньки, ОН со мной разводится.
У его мамы комната в собственности(3 квартиры дама профукала) и ей оч. хочется въехать в нашу квартирку.
да, есть такие дамочки. А вы опаньки - и всю квартирку целиком, вот сюрприз для мамы)))
Держитесь, пожалуйста, всей душой с вами.
а как тогда это растолковать? "доказывая в данном случае свою собственную независимость, мы "помогаем" нашим мужчинам атрофировать ответственность за своих же детей."Орион, вы знаете, я не призываю заниматься воспитанием супругов, тем более при наличие более 1 ребенка, потому как еще с одним можно предположить, что не разобрались ху из ху, поспешили зачать новую жизнь и т.д.
ну вы не первая зарекаетесь :yes: во-первых не всякая безответственноть проявляется в конфетно-букетный период, во-вторых люди меняются, часто в худшую сторону и не редко очень резко и неожиданно, так что будь вы хоть трижды дальновидной не увидели бы все равно заранее..а 2 и более малышей - при наличие безответственного папаши - это или желание мамы детей видеть иллюзию или недальновидность.
да не его меньше дома, а баб больше при детяхпрекрасно, значит он меньше будет бывать дома
но про квартиру-то не ошибласьА тут- опаньки, ОН со мной разводится.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: