Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AUDI

New member
katia-ka, ловите ЛС. + Eka, вам еще подсказала пути к квартире. Их действительно много. Надо только не опускать руки, а четко поставить себе цель: ОБЕСПЕЧИТЬ ДЕТЕЙ И СЕБЯ ЖИЛЬЕМ. И не в ущерб чьему-то мнению, а на благо маленькой семьи.

Orion, я благополучно замужем, да простите за хвастовство в такой грустной теме, и к моему глубокому сожалению, вы не читаете сообщения, вы противопоставляете мои слова о браке к конкретно моему браку и примеру, про который я ни одном словом не обмолвилась :) кроме жесточайшего периода совместной жизни. Думаю, что девушкам подошедшим к разводу необходима не только критика их "ужасных половин" и поддержка, им больше необходимы реальные советы трезвых глаз.

Цитата:
Сообщение от AUDI
Орион, вы знаете, я не призываю заниматься воспитанием супругов, тем более при наличие более 1 ребенка, потому как еще с одним можно предположить, что не разобрались ху из ху, поспешили зачать новую жизнь и т.д.

а как тогда это растолковать? "доказывая в данном случае свою собственную независимость, мы "помогаем" нашим мужчинам атрофировать ответственность за своих же детей."

Одно дейстиве - это совершенный факт, а второе - это право выбора. Поставить их рядом не логично.

Цитата:
Сообщение от AUDI
а 2 и более малышей - при наличие безответственного папаши - это или желание мамы детей видеть иллюзию или недальновидность.

ну вы не первая зарекаетесь :yes: во-первых не всякая безответственноть проявляется в конфетно-букетный период, во-вторых люди меняются, часто в худшую сторону и не редко очень резко и неожиданно, так что будь вы хоть трижды дальновидной не увидели бы все равно заранее..

Скажите, а сколько длится конфетно-букетный период? Зарекаться я не умею :) А вот аффирмации проговаривать и сценариями своей жизни лично заниматся - это доставляет мне удовольствие. И считаю такое время проводжения самым благодарным именно потому что рада тому,что имею, просто желаю еще большего и лучшего. И постепенно получаю желаемое.

Последнее редактирование:

egochka

New member
Скажите, а сколько длится конфетно-букетный период? Зарекаться я не умею А вот аффирмации проговаривать и сценариями своей жизни лично заниматся - это доставляет мне удовольствие. И считаю такое время проводжения самым благодарным именно потому что рада тому,что имею, просто желаю еще большего и лучшего. И постепенно получаю желаемое.
а перевести на понятный язык?:)
Мое мнение, что каждая семья в своем периоде переживает те или иные кризисы. Одна семья их проходит с теми или иными потерями моральными/физическими, другая не проходит и разводится.Обсуждать у кого сейчас хорошо или плохо мне кажется неразумно.

AUDI

New member
а перевести на понятный язык?:)
Мое мнение, что каждая семья в своем периоде переживает те или иные кризисы. Одна семья их проходит с теми или иными потерями моральными/физическими, другая не проходит и разводится.Обсуждать у кого сейчас хорошо или плохо мне кажется неразумно.
На понятном языке "конфетно-букетный период"? Попробую: это когда дрожь в коленках, жар от поцелуем и парение от мыслей о нем/ней.
А если перевести на понятный язык, вы просите то, что написано после конфетно-букетного периода, то боюсь, что не смогу толково вам это рассказать. Потому что придти надо к этому самой, что бы выводы от сказанного делать правильные. Я расскажу, вы воспримите неправильно, столкнетесь и подумаете - чушь, Audi с семейства об этом писала, фигня это все.
А обсуждать ИМХО, как раз таки разумно, потому что когда пишешь глубже задумываешься, примеряешь или оцениваешь. невербальный опыт :)

А еще не возможно поменять свою жизнь только в чем-то одном, жизнь - понятие комплексное, и менять семейную-карьерную и пр. лестницы, нужно так же комплексно.

egochka

New member
На понятном языке "конфетно-букетный период"
это всем понятно. скорее про то, что ниже. я то все поняла...я психолог по образованию.........не думаю что это правильное решение в таких ситуациях. но это мое личное мнение:)

AUDI

New member
egochka, вы знаете, у меня была ситуация, когда моего ребенка пытались заставить дружить с таким же по возросту мальчиком, а моему просто было не интересно, я просила и твердила - не трогайте, он сам решит с кем и как ему дружить, так вот мама другого мальчика, сделала вывод, что у моего ребенка очень жестокие отношения между родителями, если он так относиться к общению с ее сыном, на что и возразить нечего было - она психолог! Я нивкоей мере не дискридитирую или пытаюсь вас оскорбить, я просто говорю, что Психолог - это не диагноз, Психолог- это человек с образованием, которому всойственны ... допишите сами.

egochka

New member
Психолог- это человек с образованием
именно поэтому, что вы описали, я и не работаю в данной сфере. Извините, никак лично не кому не относится.
я просила и твердила - не трогайте, он сам решит с кем и как ему дружить
в бы также реагировала в такой ситуации.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки, еще раз тут поинтересуюсь. Когда мой благоверный подал на развод, я подала на алименты. И вот вчера пришло ему письмецо, что нужно прийти мужу в ЖЭС и оплатить 192 тыс.рублей.
В связи с этим 2 вопроса.
1. Мужу придется каждый раз ходить в жэс и платить и как потом эти деньги будут перечисляться мне?
2. Почему такая маленькая сумма, если я точно знаю, что зарабатывает он не меньше миллиона(домой столько приносит),а то и больше?

Eka

Well-known member
katia-ka, а у вас уже был суд? жэс тут ни при чем это что-то другое...

Orion

Созвездие
вы не читаете сообщения, вы противопоставляете мои слова о браке к конкретно моему браку и примеру, про который я ни одном словом не обмолвилась кроме жесточайшего периода совместной жизни.
а? :scratch: аж пошла перечитала что я там написала :) чего куда противопоставляю? вы сказали, что женщины своим героизмом делают мужчин безответственными, я лишь поинтересовалась если героизм после развода убрать у мужчины сразу ответственности прибудет? или она появится если квартиру оттяпать?
Orion, я благополучно замужем, да простите за хвастовство в такой грустной теме
рада за вас, но еще раз скажу не зарекайтесь.. а то жизнь она любит ткнуть носом, при чем очень неожиданно :) будем надеятья что вы будете друг от друга без ума до глубокой старости и умрете в один день :)
им больше необходимы реальные советы трезвых глаз.
эти трезвые глаза поверьте так мешают иногда принять СВОЕ решение.. КАК ты собралась одна растить 2-х детей?! КАК ты не отберешь у этого козла квартиру!? и пошло поехало нервотрепка себе, более того детям, надолго и все естественно из "благих" побуждений..
Одно дейстиве - это совершенный факт, а второе - это право выбора. Поставить их рядом не логично.
не поняла простите что свершилось, а что право выбора? ели одно следствие другого, то ставить их вмете еще как логично :)
Скажите, а сколько длится конфетно-букетный период?
ну до свадьбы типа обычно :)
Зарекаться я не умею
я бы сказала скорее не знаете что то что вы написали так называетcя ;)
А вот аффирмации проговаривать
а если ваш партнер проговаривает прямо противоположные аффирмации кто выиграет? :)
сценариями своей жизни лично заниматся - это доставляет мне удовольствие
а лучше б вы жили, а не сценарии жизни писали :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, а у вас уже был суд? жэс тут ни при чем это что-то другое...
Нет, суда не было.
Пришло письмо, там указано, что ответчик-муж, истец-государство. И вот с мужа в пользу государства взыскивается 192 тыс. И для оплаты ему надлежит явиться в наш жэс такого-то числа.
Мы были в непонятках, муж сегодня собирался звонить разбираться. Очевидно, позвонил, потому что, ругаясь на чем свет стоит, звонит мне и кричит, что это, дорогуша, ты подала на алименты вот это они...

vuster

мы пара как два сапога
а пошлину он уплатил, когда подавал заявление в суд? Это может быть какая-то уплата за прием заявления как такового.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а пошлину он уплатил, когда подавал заявление в суд? Это может быть какая-то уплата за прием заявления как такового.
Не знаю.... Я думала, что это сразу платится. Так как в ЗАГСе, когда заявление на бракосочетание подаешь.

-Мария-

Active member
katia-ka, или пошлина или может какая задолженность по квартплате, там справка о составе семьи фигурирует? обычно ее не дают, если квартплата не уплачена. Но то, что это не алименты-факт.

Eka

Well-known member
katia-ka, это может быть какой-нить штраф.
ответчик-муж, истец-государство

по алиментам истец - вы. по разводу - он.
пошлину платит тот кто подает в суд. по решению суда можно взыскать уплаченную пошлину с ответчика, но если суда еще не было то и решения тоже не было...

AUDI

New member
Orion, мне ответить вам сложно: это как притча о Чаше - ваша заполнена собственными непоколебимыми убеждениями, которые не подлежат пересмотру.
Жизнь любит тех, кто к ней открыт, любит тех, кто не ждет манны небесной и чудесного происшествия, изменяющего любого лентяя. Она любит тех, кто не требует и не ждет, тех, кто учиться и открыт к ней. Это мое глубокое ИМХО.

егорина, сматываю удочку и приношу извинения за флуд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху